Воскресенье, 17.12.2017, 11:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 28 » К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ГОТОВЫ
    06:46
    К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ГОТОВЫ

     

    В Калининграде прошли VI Балтийские Ушаковские сборы. Акция была посвящена памяти святого и праведного воина Фёдора Ушакова, адмирала флота Российского.

    О рганизаторами ставшего уже традиционным мероприятия выступили комитет по образованию администрации Калининграда, общественная организация «За духовно-нравственно возрождение» и Калининградская епархия.

    По словам организаторов, целью проведения этого мероприятия являются повышение престижа службы в Вооружённых Силах страны, воспитание молодёжи на примерах героического служения Отечеству, привитие чувства патриотизма, гражданственности, нравственности.

    В акции приняли участие воспитанники военно-спортивных, патриотических классов, клубов, кадетских классов общеобразовательных школ города. Всего соревновались 19 команд общеобразовательных учреждений, школ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центра социально-трудовой адаптации  и  профориентации «Мост».

    По устоявшейся за прошедшие годы традиции торжественная церемония открытия сборов прошла на площадке у храма Александра Невского. Был совершён краткий молебен, который провёл протоиерей Владимир Максимов.

    – Нынешний слёт является особенным не только потому, что он проводится в год 70 летия Победы в Великой Отечественной войне, – отметил ветеран боевых действий, заместитель председателя Калининградской региональной организации «Боевое братство» Василий Кучер.

     – Это событие является знаковым ещё и потому, что здесь отражается наша победа над тем, что происходило в 90х годах. Нас пытались подвигнуть забыть своё героическое прошлое, вычеркнуть из памяти подвиги наших отцов и дедов, заставить молодое поколение отказаться от своей истории и традиций, перестать себя чувствовать народом победителем. Но у тех, кто этого, может быть, хотел, ничего не вышло.

    Ушаковские сборы – наглядное тому подтверждение. Это не просто соревнования, воспитание допризывной молодёжи, но и место встречи друзей. Здесь закладываются узы дружбы, сотрудничества, взаимопонимания и взаимопомощи. Всем участникам мероприятия удачи и успехов на поприще служения Отечеству!

     

    Разборка-сборка автомата Калашникова.

    Основные события  сборов развернулись в Детском  спортивном центре отдыха и оздоровления детей и подростков имени Валентины Терешковой.

    В течение двух дней кадеты и просто патриотически настроенные школьники участвовали в военноприкладных и спортивных состязаниях, посещали мастер классы, попробовали свои силы в интеллектуальных конкурсах. Программа сборов была довольно насыщенной. Будущие защитники Отечества с честью выдержали ряд испытаний. Здесь были смотр строя и песни, проведение военно-спортивных мероприятий, конкурс «Визитная карточка», спортивные состязания и посещение воинской части.

    – Каждый из представителей образовательных учреждений показал прекрасную выучку и подготовку, – поделилась впечатлениями заместитель начальника управления общего образования комитета по образованию города Калининграда Любовь Юлдасова.

    – Было заметно, что ребята старательно готовились. Настолько позитивным было впечатление от первого конкурса – просмотра строевой песни

    – что это просто вызывало умиление. Серьёзное впечатление произвела подготовка ребят, которую они показали на полосе препятствий и во время разборки и сборки автомата. Видно, что они со всей серьёзностью подходят к вопросу подготовки к военной службе.

    Преодоление полосы препятствий.

     

    Программа VI Балтийских Ушаковских сборов была весьма насыщенной. Ребятам предстояло преодолеть различные испытания, в том числе полосу препятствий – один из самых сложных  этапов  военно-спортивных соревнований, представить визитную карточку команды и исполнить песню военных лет. Были и минуты отдыха. Например, перед участниками сборов с концертной программой выступил подполковник запаса специального подразделения МВД России Иван Кулаков.

    – Наше «народное ополчение» из физико-математического, информационного, социально-экономического классов будет сражаться за победу, – улыбнулся подполковник запаса, педагог-организатор основ безопасности жизнедея тельности лицея №49 Сергей Павлов.

    – Мы тоже можем  Родину защищать. А где себя проверить? Только на Ушаковских сборах. Мы ездим на это мероприятие с 2010 года, то есть с самого начала проведения  акции. Один раз нашим ребятам удалось занять третье место. И мы будем бороться дальше.

    На второй день сборов ребята посетили прославленное мотострелковое соединение береговых войск Балтфлота, где познакомились с условиями и бытом военной службы, вооружением и побывали в музее части.

    – Ощущения от первых Ушаковских сборов замечательные, – поделился впечатлениями Никита Филиппов из 11го «Б» класса 46й школы. – Участвовать в таких мероприятиях не только почетно, но и интересно. В этом с ним согласен Даниил Шарипов из 11го «Б» класса средней школы №46.

    – Это не первые сборы с военным уклоном, в которых мне довелось участвовать, – рассказал Даниил. – Здесь достаточно интересная программа. Полоса препятствий на первый взгляд не самая сложная, но заставляет, как говорится, выложиться по полной. Настрой, конечно же, только на победу.

     

    1е место у школы №26 (руководитель команды Михаил Гордиевич).

     

    Церемония подведения итогов VI Балтийских Ушаковских сборов прошла в парке «Юность». Точку в мероприятии поставил торжественный парад команд участниц у памятного знака бойцам подразделений специального назначения Калининградской области, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане.

    Верхнюю ступень своеобразного пьедестала почёта заняла команда средней школы №26 под руководством Михаила Гордиевича. «Серебро» в соревнованиях досталось коллективу средней школы №24, которого привёл к победе Денис Райда. А третью ступеньку пьедестала в упорной борьбе под руководством Александра Фоменко завоевали ребята из средней школы №50.

    Руководители команд как несомненное достижение отметили тёплую атмосферу, царившую на сборах, и целенаправленную работу по духовно-нравственному воспитанию участников, которая стала возможной в русле обсуждения не только истории России, но и жития святого праведного воина Фёдора Ушакова, который, будучи прославленным адмиралом, вписал немало страниц в летопись побед нашей Родины.

    Андрей ОМЕЛЬЧЕНКО.

    Фото автора.

    «Стаж Балтики» 23.10.2015

    Просмотров: 249 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017