Вторник, 16.01.2018, 14:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Гатчинским школьникам преподали урок Мужества.
    20:11
    Гатчинским школьникам преподали урок Мужества.

     

     

     

    Региональная общественная организация морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга, проводит активную целенаправленную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и увековечению памяти морских пехотинцев погибших в локальных войнах и конфликтах. Работа, проводится, прежде всего, с молодежью, основываясь на живых примерах жертвенного служения Отечеству наших современников. Проведение таких мероприятий актуально именно сегодня, когда на всех уровнях нашего государства осуществляется формирование национальной идеи как принципа, на основании которого строится вся национальная политика, как внутренняя, так и внешняя. Целью реализации национальной идеи должно стать сохранение целостности и укрепление обороноспособности нашего многонационального государства. Реализация национальной идеи возможна только при условии последовательного формировании у подрастающего поколения

    Уже третий год осуществляется практические взаимодействие Региональной общественной организации морских пехотинцев Санкт-Петербурга с Гатчинским морским собранием. Стало практикой проводить совместные мероприятия. В 2017 году уровень сотрудничества двух общественных организаций приобрел новые формы сотрудничества, а программы проводимых мероприятий наполнился новым содержанием. Проводимые совместные мероприятия получили общественное признание и поддержку органов власти. Отчеты и сведения демонстрируются на телеканалах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, емко и ярко освещаются в местных печатных изданиях и на сайтах организаций. Одним из наиболее ярких и общественно значимых совместных мероприятий стало совместное проведение уроков Мужества.

      Одним из ярких примеров совместного сотрудничества стал совместно проведенный в стенах школы № 8 г. Гатчины Урок Мужества 9 декабря 2017 года. В день Героев Отечества, учащихся школы №8 посетили члены Гатчинского морского собрания Олег Лякин, начальник штаба дивизии атомных подводных лодок Северного флота, капитан дальнего плавания Сергей Маралов, побывавший почти во всех странах мира, Назаров Ю. И. заместитель председателя Гатчинского Морского Собрания. Среди почетных гостей: участник боевых действий в Чечне и на Северном Кавказе, кавалер Ордена Мужества, майор запаса морской пехоты Балтийского флота Дмитрий Козлов; сержант запаса морской пехоты Черноморского флота Вячеслав Павлюченко. Ветераны Военно-морского флота в этот день вспомнили и погибших смертью храбрых товарищей, многие из которых удостоены высоких правительственных наград. 
       Гатчинская СОШ №8 «Центр образования» — комплексное учреждение, объединяющее общеобразовательную школу и дополнительное образование, ведущее свою историю с 1991 года, разместившаяся в старинном здании Мариинской гимназии на проспекте 25 Октября в центре Гатчины. История продолжается с 2006 года в новой современной школе по адресу. Гатчина, улица Изотова, дом 17. Директор школы Янина Алексеевна Безродная. 
      
       

     

    Перед учащимися школы №8 с докладами выступил член Гатчинского морского собрания Олег Лякин, начальник штаба дивизии атомных подводных лодок Северного флота. Он поведал много интересного из жизни моряков-подводников, об их трудовых и военных буднях пехоты, ведь так важно осознавать, что настоящие герои, посвятившие свою жизнь служению Родине, находятся не где-то далеко, или на страницах книг, а здесь, среди жителей города. 

     

       Майор Дмитрий Козлов, рассказал учащимся об истории морской пехоты России от ее создания Петром l, до сегодняшних дней, об участии морских пехотинцев в боевых действиях на Северном Кавказе. Некоторые из ребят уже сегодня мечтают стать морпехами. Эти войска являются элитой российской армии. Свою речь он закончил пожеланием ребятам усердно учиться, заниматься спортом, не потакать своим слабостям и лени, если они всерьез решили в будущем стать частью морской пехоты. Ребята передают слова благодарности Сергею Ильичу, за такой нужный для них рассказ о трудовых и военных буднях морской пехоты

     

    Как пример служения Родине рассказ о подвиге морского пехотинца Черноморского флота майора Сергея Бордова геройски погибшему при исполнении воинского долга сражаясь в Сирии с международным терроризмом.     К участникам мероприятия обратился, сослуживец Сергея Бордова, морской пехотинец сержант запаса морской пехоты Черноморского флота Вячеслав Павлюченко. Он напомнил участникам Урока Мужества, что цель проводимого мероприятия — продолжая начатую работу, на конкретных примерах и фактах истории и жизни защитников Отечества воспитывать у нынешней молодёжи высокие духовные и моральные качества, пробуждать и укреплять осознание гражданского и воинского долга, личной ответственности за будущее возрождающейся Великой России, развивать глубокий интерес к истории государства и собственной родословной. Подвиг Бордова — это образец проявления воинского долга, личной ответственности за будущее Отечества. Он служит достойным примером патриотического воспитания молодёжи. За 24 года прохождения службы в бригаде морской пехоты он зарекомендовал себя мужественным, волевым, решительным командиром, грамотным офицером, постоянно совершенствующим свое воинское мастерство, проявил высокие морально-деловые качества и организаторские способности, отличную полевую выучку. За годы службы майор Бордов С.В. не раз проявлял себя. Он с честью выполнял свой долг, участвуя в боевых действиях в Чечне, в миротворческой миссии во время грузино-абхазского конфликта, проявил самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении специального задания Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации на территории Крымского полуострова в период с 22 февраля по 18 марта 2014 года, во время своей первой командировки в Сирийскую Арабскую Республику в 2015 году в должности командира отдельной разведывательно-десантной «крылатой» роты. Он был награжден медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Помимо наивысшего профессионализма он обладал «большим и добрым сердцем». 
     Военнослужащие подчиняются своим командирам согласно Уставу, потому что так положено, иногда из страха, но редко бывает так, чтобы военнослужащие срочной службы называли командира "Батей". Это высшая степень уважения офицера как военнослужащего, как мужчины и как человека. С Сергеем Валентиновичем Бордовым было именно так.

     

     

    О войне говорить всегда тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. Именно на живых примерах жертвенного служения Отечеству наших современников — солдат и офицеров советской и российской армии воспитывать и последовательно формировать у подрастающего поколения устойчивые чувства патриотизма, любви к своей Родине и готовности при необходимости защищать своё Отечество с оружием в руках. Опыт работы организации, и положительные результаты работы привлекают внимание и находят понимание и в других общественных организациях, занимающихся патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

     
     
    Просмотров: 184 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    Вячеслав Павлюченко : Виталина Бордова была вынуждена переехать из Севастополя в Балашиху, и живёт с дочкой в коммуналке. Министерство обороны отказало в получении квартиры, объясняя тем, что Бордов С.В. не успел встать на очередь и неожиданно погиб!!! Но зато назначили ей пенсию по потере кормильца, целых 400 рублей. Если Вам не безразлична судьба вдовы нашего ГЕРОЯ?! А нет, то можете и не отвечать! МЫ ЖЕ МОРПЕХИ, , СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!!
    avatar
    2
    А вот министерство обороны бросает!
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018