Среда, 16.10.2019, 19:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » «БАГИРА» побывала на шестом Крымском военно-историческом фестивале
    12:22
    «БАГИРА» побывала на шестом Крымском военно-историческом фестивале

     

     

     

     

    По приглашению Военно-исторического общества России воспитанники ВПК «БАГИРА» посетили Крымский военно-исторический фестиваль приглашение для нашего клуба прислал Тимур Черепнин один из основных организаторов фестиваля, руководитель "Гарнизон-А"

     

    Тимур Черепнин один из основных организаторов фестиваля, руководитель "Гарнизон-А"  https://vk.com/garnizon_a вебсайт: http://garnizon-a.com

     

    контакты для связи с Тимуром Викторовичем

     

    Приглашение для ВПК "БАГИРА" на Фестиваль

     

     

    В этом году шестой мультивековой военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах продлился неделю с 7 по 15 сентября. Жители и гости полуострова познакомились с разными эпохами и народами, посмотрели реконструкции сражений, посетили лагеря участников.

    Федюхины высоты были разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Основные площадки в этом году - Древняя Русь, Античность, Средневековье, Крымская и Великая Отечественная войны.

    На каждой из них развиваются свои сюжеты, а гости погружаются в атмосферу далёких эпох.

     

    Площадка «АНТИЧНОСТЬ»

    Переносит гостей на окраины Римской империи, в середину I в. н. э., когда на территории современного Крыма размещались римские гарнизоны. Мерный грохот калиг по древним дорогам, звон суспензориев, музыка, окрики опциона и строевые песни на латыни сольются в единую какофонию и перенесут посетителей в эпоху величайшей античной цивилизации.

    Гости увидят повседневную жизнь военного лагеря, смену караулов и показательные сражения. Легионеры расскажут гостям о гигиене и рационе, инженерном деле, познакомят с системой время и летоисчисления.

    На площадке работают интерактивные точки. Гости примерят на себя походную экипировку легионера, научатся изготавливать снаряды из олова и свинца для пращей, пройдут курс строевой подготовки и даже станут новобранцами, при желании.

     

    Площадка «Древняя Русь и Византия»

    На площадке расположились шатер купца, стоянка грузовой телеги и привязь лошадей, торговый обоз и несколько мастерских.

    Гости познакомились с жизнью раннего средневековья, узнали о ткачестве и плетении, научились чеканить монеты, изготовлять игрушки из глины или соломы, владеть холодным оружием и писать на бересте. Реконструкторы рассказали об изготовлении кольчуг и пластинчатых доспехов, сыграли в подвижные и настольные игры, характерные для Древней Руси.


     

    Площадка «Loco Cimbali»

    Loco Cimbali — сельскохозяйственная усадьба генуэзцев второй половины XV века в Крыму.

    Гости Крымского военно-исторического фестиваля посетили экскурсии и послушали лекции о жизни в средневековье, научились плести корзинки из ивовой лозы и изготовлять восковые свечи. Реконструкторы продемонстрировали процесс производства оловянных изделий в XV веке, включая в изготовление форм из мыльного камня, отливку и постобработку. На площадке работает интерактивная кухня, где блюда готовятся по аутентичным рецептам, характерными для кухни генуэзских колонистов.

     

    Площадка «Священная Римская империя»

    Осенью 1524 г. французские войска подошли к Павии, битву при которой называют последней войной Средневековья. После нее начался рассвет артиллерии и уход от доспехов и рыцарства. Гарнизон из шести тысяч ландскнехтов и трех тысяч испанцев коротают время в ожидании грядущей осады.

    Гости Крымского военно-исторического фестиваля увидели строевую подготовку и тренировки солдат, попробовали себя в роли пикинеров, завербовались в ряды ландскнехтов, сыграли в настольные игры XVI века, приняли участие в изготовлении солдатской обуви, поиграли в «kegel», немецкий боулинг XVI века.

     

    Площадка «Османская империя XVI-XVII век»

    Впервые в Крыму появились реконструкторы Османской империи. Инаугурация «османов» состоялась во время московского международного фестиваля «Времена и эпохи», посетители признали площадку одной из лучших. Для России это новое направление в исторической реконструкции.

    Гости «османов» увидели настоящий восточный базар, где торговцы «продвали» специи и масла. Для смелых посетителей Крымского военно-исторического фестиваля открыт набор в школу янычар, там гости обучаются военному делу, обращению с оружием, лагерной жизни, дисциплине и основам Корана.

     

    Площадка «320 лет прибытия Петра I в Крым»

    Керчь — единственный из крымских городов, где инкогнито побывал Петр I.

    Гости площадки познакомились с военным делом и бытом солдат армии Петра I, научились пользоваться компасом, лагом, секстантом и вязать морские узлы, научились основам мореплавания и навигации. После лекций об использовании гренад в сражениях начала XVIII века и обучения штыковому бою, гости смогут примерить на себя роль адмиралов флота и провести различные военные компании.

    Помимо судоходного дела, гости познакомились с работой казначея и торговца, научились правильно держать перо, набирать чернила в него и выводить каллиграфические буквы на бумаге разными способами.

     

    Площадка «Первая оборона Севастополя»

    Площадка посвящена ключевому событию Крымской войны 1853-56 — 349-дневной героической обороне главной базы Черноморского флота — Севастополя.

    Гости познакомились с бытом двух противоборствующих войск: русских и англо-французских, увидели униформу и гражданский костюм, военный лагерь и элементы гражданского быта. На площадке работает операционный кабинет, где гости станут ассистентами знаменитого хирурга Пирогова.

    На площадке Крымского военно-исторического фестиваля воссоздали часть палубы русского корабля с орудиями и пушками, неподалеку встанет экспозиция оригинальных частей корабля периода Крымской войны, поднятых под Евпаторией.

     

    Площадка «Лагерь старателей»

    Массовая погоня за золотом в США началась в 1848 году в Калифорнии на реке Сакраменто. «Золотая лихорадка» свирепствовала почти 20 лет, дала толчок к появлению многих известных ныне городов (Сан-Франциско) и стала базой экономического благосостояния Юга Америки.

    Гости площадки Крымского военно-исторического фестиваля прочувствовали азарт погони за золотом: колоть киркой большие валуны в поисках золотой жилы, а потом мыть потенциальные сокровища в песке. Ценители мирного досуга займутся лоскутным шитьем (пэчворком) и приготовлением походной пищи.

     

    Площадка «Индейцы Северной Америки XIX века»

    Полюбившиеся по прошлогоднему Крымскому военно-историческому фестивалю «Индейцы Северной Америки XIX века» продемонстрировали предметы быта, военные регалии и ремесла кочевых охотников на бизонов: вышивку бисером, изготовление украшений из океанского денталиума, роспись трофейного военного тента (пиктограмма) натуральным пигментом.

    Реконструкторы рассказали о жизни индейцев степного региона и провели экскурсии в типи — разборное жильё кочевых племён. Особое событие площадки — военные и социальные танцы индейцев, сопровождавшие все значимые события в племени под традиционное пение на языке сиу. Всех желающих научили основным степам.

     

    Площадка «Первая мировая война»

    Один из самых масштабных вооруженных конфликтов в истории человечества представлен на фестивале укрепленным пунктом противоборствующих коалиций, стран Антанты ( Российская империя) и стран Центральной державы (Австро-венгрия и Германская империя).

    Посетители Крымского военно-исторического фестиваля площадки приняли участие в мастер-классе по основам штыкового боя и узнали о бумажных банкнотах и металлических монетах из меди, серебра и золота периода правления Николая II.

     

    Площадка «Великая Отечественная война»

    Война для Крыма и Севастополя началась в июне 1941 года и продолжалась в течении двух с половиной лет до мая 1944 года.

    На площадке зрители ознакомились с фортификационными сооружениями, бытом солдат противоборствующих сторон, выставка военной автотехники и артиллерии, оружия и военного снаряжения той поры.

    300 участников из России и ближнего зарубежья реконструируют два крупных сражения: оборона Севастополя 1941-1942 гг. и освобождение Севастополя 1944 г. Специально для фестиваля организаторы площадки привезут аутентичную военную технику СССР и Германии со всего полуострова, а по воздуху прилетит самолет Як-18.

    Генеральным партнером реконструкции обороны Севастополя выступает Российское военно-историческое общество.

     

    Площадка «Холодная война»

    Напряженность между сверхдержавами и угроза ядерной войны — такой была мировая обстановка в 1980-х годах.

    Посетители Крымского военно-исторического фестиваля познакомились с вооружением, экипировкой и формой одежды подразделений воздушно-десантных войск разных стран в период Холодной войны. Гости помогли снаряжать пулеметные ленты патронами и приняли участие в мастер-классе по подготовке советского десантника к выполнению парашютного прыжка с оружием и снаряжением. Познакомились со средствами десантирования, защитой от оружия массового поражения и почувствовали приклад тяжелого пулемета внутри долговременных огневых пулеметных позиций.

     

    Площадка «Афганская война»

    Площадка посвящена участию советской армии в гражданской войне в Афганистане в 1979-1989 гг. Зрители увидели суровые будни солдат и яркий контраст феодального уклада жизни восточной страны с соседствующими благами технологического прогресса.

    Гости Крымского военно-исторического фестиваля познакомились с военными изобретениями и нововведениями, узнали, как ухаживать за оружием и техникой, научились определять ориентиры, работать с дальномерной шкалой оптики, составлять схему наблюдения.

    Кульминационным событием в работе площадки было воссоздание одного из эпизодов Афганской войны с участием сотни реконструкторов и использованием пиротехники.

    Генеральным партнером реконструкции «боя» выступает Российское военно-историческое общество.

     

    экскурсия по площадкам фестиваля

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ссылка: Все фотографии мероприятия

     

    ВИДЕО МЕРОПРИЯТИЯ:

     

    Шестой Крымский военно-исторический фестиваль

     

    Крымский военно-исторический фестиваль проходит под Севастополем

     

    Самые яркие моменты Крымского военно-исторического фестиваля

    Просмотров: 94 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019