Воскресенье, 22.10.2017, 16:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » «БАГИРА» побывала на Крымском военно-историческом фестивале
    16:49
    «БАГИРА» побывала на Крымском военно-историческом фестивале

     

     

     

    По приглашению Военно-исторического общества России воспитанники ВПК «БАГИРА» посетили Крымский военно исторический фестиваль приглашение для нашего клуба прислал координатор проекта из Санкт-Петербурга член региональной общественной организации морских пехотинцев Роман Анистаров.

     

    Роман Анистаров

     

    Тимур Черепнин один из основных организаторов фестиваля, руководитель "Гарнизон-А"  https://vk.com/garnizon_a вебсайт: http://garnizon-a.com

    контакты для связи с Тимуром Викторовичем

     

    Приглашение для ВПК "БАГИРА" на Фестиваль

     

    дружно шагаем на фестиваль

    под воротами древнего Рима

    экскурсия по площадкам фестиваля

     

     

     

    В этом году третий мультивековой военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах продлится неделю. Жители и гости полуострова познакомятся с разными эпохами и народами, посмотрят реконструкции сражений, посетят лагеря участников.

     

    Федюхины высоты будут разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Основные площадки в этом году - Древняя Русь, Античность, Средневековье, Крымская и Великая Отечественная войны.

    На каждой из них развиваются свои сюжеты, а гости погружаются в атмосферу далёких эпох.

     

    10 сентября, на открытии фестиваля, все участники соберутся на грандиозный парад эпох, а в последний день, 17 сентября, состоится масштабная реконструкция одного из сражений Великой Отечественной.

     

     

    ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ Сергей Овчаренко

     

     

    координатор площадки Древняя Русь на “Крымском военно-историческом фестивале” - это Андрей Волков, также известный как Дровосек.

     

    Этот могучий парень начинал свой путь в реконструкции именно с эпохи викингов и за 15 лет покрыл себя славой искусного фехтовальщика. Сейчас он меньше фехтует, больше занимается единоборствами, увлекается Римом. Но Древняя Русь - всегда в его сердце!

     

    Русичи и викинги под началом Дровосека покажут гостям фестиваля быт и нравы раннего Средневековья.

     

    ПЛОЩАДКА Древняя Русь

    На Крымской земле случилось немало судьбоносных для России событий, и первое из них пришлось на эпоху раннего Средневековья. Киевский князь Владимир взял Херсонес в 988 году, принял в этом древнем городе крещение и женился на сестре византийского императора. Это предопределило вектор развития русской государственности на века. В лагере Древней Руси, посвященном IX–XI векам, соберутся воины, селяне, ремесленники и музыканты. Дружинники покажут владение оружием эпохи викингов и померятся силами в состязаниях, мастера-кустари научат гостей азам ремесел, а умельцы из музея «Забытая музыка» изготовят архаичные инструменты на глазах у публики и сыграют на них.

     

     

    На Крымской земле случилось немало судьбоносных для России событий, и первое из них пришлось на эпоху раннего Средневековья. Киевский князь Владимир взял Херсонес в 988 году, принял в этом древнем городе крещение и взял в жены сестру византийского императора. Это предопределило вектор развития русской государственности на века. В лагере Древней Руси, посвященном IX–XI векам, соберутся воины, селяне, ремесленники и музыканты. Дружинники покажут владение оружием эпохи викингов и померятся силами в состязаниях, мастера-кустари научат гостей азам ремесел, а умельцы из музея «Забытая музыка» изготовят архаичные инструменты на глазах у публики и сыграют на них.

     

     

     

     

     координатор площадки Античность на "Крымском военно-историческом фестивале" 2016: Тимофей Быковский!


    Тимофей - мудрый руководитель, опытный реконструктор и знаток военного дела в Античности, не раз подтвердивший свои знания и умения в походах и войнах. Тимофей и обитатели каструма покажут вам, как жил римский гарнизон в условиях Боспорской войны.

     

     Античность.

    На господствующей высоте укрепится римский гарнизон, ведь в прошлом году он выстроил лагерь-каструм с мощными стенами, сторожевыми башнями и рвами. Легионеры встанут на защиту рубежей империи, а для этого нужно постоянно быть в боевой готовности. 

    Солдаты будут заниматься земляными работами, патрулировать местность и выставлять ночные караулы. Свирепые опционы натаскают новобранцев в шагистике и метании пилумов, а легионный эскулап будет штопать бойцов, вернувшихся с вылазки.

    Рядом с крепостью поселятся семьи легионеров, неподалеку расположится торговая фактория Боспорского царства. Здесь закипит мирная жизнь: пойдет бойкая торговля, ремесленники и селяне займутся повседневными делами.

     

     

    координатор площадки «Первая мировая война и Гражданская война» Сергей Доронин.

    Сергей занимается исторической реконструкцией с 2013 года, начал с Великой Отечественной войны, потом увлекся Гражданской войной и Первой мировой. Реконструирует Партизанский генерала Алексеева 1-й пехотный полк периода Гражданской войны. Активный участник Крымфеста, в прошлом году выходил c 36 Орловским пехотным полком.

     

    ПЛОЩАДКИ Первая мировая война и Гражданская война

     

    Крым стал последним рубежом сопротивления Белой армии в Гражданской войне. На площадке, посвященной трагическим событиям начала XX века, расположился лагерь белогвардейцев. Здесь после медосмотра будут обучать добровольцев штыковому бою, метанию гранат, стрельбе, основам тактики. Гостям покажут вооружение и униформу противоборствующих сторон Гражданской войны. Также посетители увидят реконструкцию штурма Перекопа. Засевшие в окопах белогвардейцы примут решительный бой с Рабоче-крестьянской армией.

     

    координатор площадки «Великая Отечественная война» Игорь Демешев.

    Игорь пришел в реконструкцию больше 20 лет назад, в 1995 году. Лучшим своим достижением в реконструкции считает участие в организации международного фестиваля «Альминское дело».

     

    Игорь координирует центральную площадку закрытия фестиваля - именно здесь 17 сентября развернется масштабная реконструкция освобождения Севастополя 1944 года.

     

    ПЛОЩАДКА Великая Отечественная война

     

    В первый день Великой Отечественной, 22 июня 1941 года, немцы сбросили бомбы на Севастополь, главную базу Черноморского флота. Уже через четыре месяца они стояли у стен города, началась героическая оборона, которая длилась 250 дней. Севастополь пал. Но два года спустя, в мае 1944 года, советские воины уже добивали врага на мысе Херсонес… Особый акцент в этот день будет сделан на площадке Великой Отечественной войны. Здесь представят два лагеря противоборствующих сторон — CCCР и Германии.

     

     

     координатор площадки «Крымская война» Илья Давыдов

    Илья руководитель клуба исторической реконструкции "7-й линейный полк" https://vk.com/club15482463 . Темой Крымской войны занимается с 2008 года. Реконструктор двух эпох, мотоциклист, мастер на все руки. Загляните в мастерскую Grenadier (http://www.grenadier-lhs.com/), активный участник Крымфестов.

     

    Кто готов плечом к плечу с Ильей стоять в окопах Крымской войны - пишите ему лично.

     

    ПЛОЩАДКА Крымская война

    Экспедиционный корпус из отборных войск Великобритании, Франции и Турции подошел к укреплениям Севастополя 6 октября (по новому стилю) 1854 года. Союзники не смогли с ходу захватить Севастополь и приступили к изматывающей осаде.
    На площадке «Крымская война» с прошлого года расположились артиллерийская батарея и полевые укрепления союзных войск и бастион русской армии в ситуации весны 1855 — 1856. Солдаты живут в британской типовой казарме, армейских шатрах и палатках XIX века.
    Посетители увидят макеты корабельных орудий, посетят блиндаж, пороховой погреб, передовой ложемент и банкет для противоштурмового орудия. Гости потренируются колоть штыком и заряжать мушкет, узнают о первых фотографах Крымской войны и сами сфотографируются с бравыми солдатами.

     

    Координатор площадки Средневековье - Асхат Хайров

    Асхат реконструктор с многолетним стажем, руководитель клуба исторической реконструкции Lupi di Rimini - Волки Романьи. Гости и участники «Турнира Святого Георгия» 2016 знают Асхата как бравого и прекрасного коменданта лагеря участников.

     

    На фестивале под его руководством реконструируется генуэзское представительство в Крыму и, что немаловажно, собирается средневековый пресс для вина! Кто хочет поучаствовать в этом веселье - пишите Асхату лично.

     

    ПЛОЩАДКА Средневековье

    В позднем Средневековье через Крым проходил важнейший торговый путь из Западной Европы в страны Востока. Предприимчивые итальянские города-республики Генуя и Венеция активно осваивали старые черноморские колонии. Они развивали торговлю и строили конторы и крепости на всем южном побережье Крыма вплоть до Керчи. На площадке позднего Средневековья гости увидят европейскую торговую факторию 1380–1470 годов. Здесь откроются торговое представительство, невольничья торговля, чеканка монет, мыловарня, литейная и кожевенная мастерские. На глазах у зрителей плотники будут сооружать по средневековым чертежам деревянный пресс для вина. Кстати, в прошлом году по чертежам Леонардо да Винчи на этой же площадке выстроили огромный подъемный кран!

     

    ПЛОЩАДКА Русские княжества

    На площадке Русских княжеств гостей будут привечать на дворе в центре лагеря. Князь примет послов из дальних стран и будет вершить справедливый суд, дружина покажет строевые тренировки и бои отрядов. Гусляры поведут сказы о стародавних временах, а селяне закружатся в хороводах под веселые звуки жалейки.
    Здесь можно поиграть в лапту и настольные игры с княжьими гриднями или другими гостями площадки. Близ двора ученые монахи дадут уроки древнерусской каллиграфии, мастера покажут изготовление стеклянных бус, ткачество, прядение, штамповку тканей и кузнечное ремесло. Главной особенностью этого лагеря станет средневековая кухня по рецептам Руси, Европы и Орды XIII–XIV веков. Кулинарные мастер-классы будут здесь ежедневно!

     


     

    Просмотров: 353 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017