Воскресенье, 30.04.2017, 06:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 16 » 28 ЛЕТ КЛУБУ «МОРСКАЯ ПЕХОТА» поселок Рефтинский
    08:33
    28 ЛЕТ КЛУБУ «МОРСКАЯ ПЕХОТА» поселок Рефтинский

     

    Преподаватели и курсанты ВПК «Морская пехота», поселок Рефтинский

     

    Морская пехота – мать десанта и спецназа. Об этом знает каждый курсант  военно-патриотического клуба «Морская пехота» поселка Рефтинского, что находится неподалеку от г. Асбеста Свердловской области.

    Военно-патриотический клуб «Морская  пехота» был создан 12 октября 1987 года на базе средней образовательной школы № 6, которой руководил Юрий Иванович Семенов.

     

    Семенов Юрий Иванович

    Он сам и возглавил клуб на общественных началах. Чтобы ребятам было интересно, Юрию Ивановичу пришлось немало потрудиться: выискивать методики, программы, наглядный материал, нарабатывать связи с воинскими частями, людьми, которые могли оказывать помощь вразвитии клуба.

     

    К стрельбе из РПГ по «танку» – ГОТОВ!

    В клубе «Морская пехота», помимо тренировок по рукопашному бою, кроссов, марш-бросков, походов, ребятам было предложено попробовать себя в судомоделировании, радиотехнике, заняться моделированием ракет и многим другим, что позволяло проводить досуг активно,интересно, а главное с пользой для себяВ 1997 году в ВПК официально были введены ставки педагогов дополнительного образования и директора клуба. Юрий Иванович Семенов возглавил военно-патриотический клуб «Морская пехота», на тот момент уже являвшийся струк-турным подразделением Центра детского творчества, которым руководил Щекин Валерий Валерьянович. Уйдя в администрацию поселка и создав Комитет по делам молодежи, спорта и туризма (2000 год), В. В. Щекин предложил Ю. И. Семенову сделать ВПК структурным подразде-лением комитета. С того момента ипо сегодняшний день клуб является структурным подразделением комитета по делам молодежи, спорта и туризма муниципального образования «Поселок Рефтинский».

     

    Огневая подготовка курсантов клуба

    В разное время наставниками курсантов клуба были и являются такие педагоги ВПК «Морская пехота», как А. А. Гадюков, В. В. Щекин, В. А. Барсуков, Д. В. Чусов, С. Н. Кузнецов.

    На сегодняшний день в Клубе занимается около 60 детей и подростков в возрасте от 9 до 18 лет. Клуб имеет свою символику, знаки отличия, знамя, гимн.

    За время работы клуб выпустил более 500 курсантов, прошедших полный курс подготовки к армии. В общей сложности за весь период в клубе занималось более 3 500 детей и подростков. Выпускники клуба, как правило, призывались в войска специального назначения, ВДВ, морскую пехоту. Принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Карабахе. Многие из них имеют боевые награды. Ни один из выпускников, принимавших участие в боевых действиях, не погиб.

    С февраля 2002 года по настоящее время клуб тесно сотрудничает со Свердловской областной общественной организацией «Союз морских пехотинцев», которой руководит ветеран морской пехоты  Олег Владимирович Бирюков

     

    Председатель СООО "Союз морских пехотинцев" Олег Владимирович Бирюков

    За прошедший период были проведено немало совместных мероприятий как на территории Екатеринбурга, так и в других городах Свердловской области.

    Тесные контакты клуба с воинской частью Асбестовского спецназа 101 квартала г. Асбеста позволяют курсантам на практике отрабатывать навыки стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

    В 2002 году курсанты клуба стали лауреатами V Фестиваля боевых искусств Уральского региона, призерами соревнований «Гвардия-2002».

    Ежегодно клуб принимает участие в праздновании Дня ВМФ, морской пехоты в г. Екатеринбурге, является  непосредственным  участником митингов в честь Дня Победы в п. Рефтинском и п. им. Малышева, а также других мероприятий военно-патриотической направленности.

    Кроме этого, на базе клуба ежегодно в летний период создается экологическая бригада в количестве от 15 до 30 человек. Курсанты клуба убирают территорию лесного массива, при-легающего к поселку и побережье Рефтинского водохранилища, оказывают помощь в уборке территории рефтинского кладбища и загородного лагеря «Искорка».

    В ознаменование 28-летия военно-патриотического клуба «Морская пехота» п. Рефтинского, 310-годовщины морской пехоты России желаем всем, кто имеет отношение к работе с детьми в данном направлении, морской пехоте России успехов в реализации идей, а нас поздравляем с юбилеем!

     

    Связаться с нами: 

    ВПК «Морская пехота»

    Вид деятельности организации: Военно-патриотический клуб

    Адрес организации: РФ, 624285, Св. обл., поселок Рефтинский, улица Молодежная, 2а

    Общий телефон (факс): 8(34365) 3-57-01, 3-20-37

    Просмотров: 291 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017