Вторник, 24.10.2017, 07:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Апрель » 3 » За места в военных вузах придется побороться
    19:51
    За места в военных вузах придется побороться

     

     



     

     
       

    Министерство обороны РФ каждый год отмечает рост числа желающих поступить в военные вузы. В 2015 году в эти учебные заведения подали документы в два раза больше абитуриентов, чем в 2014 году, и интерес к военным специальностям продолжает расти.

    Будущие абитуриенты уже собирают документы и готовятся к поступлению – ведь подать заявление в высшие военно-учебные заведения нужно успеть до 20 апреля, а в некоторых вузах прием документов заканчивается еще раньше – 1 апреля.

    Невероятно, но в военные вузы стремятся и девушки, среди них конкурс достигает 30 человек на место. В связи с этим даже планируется увеличить квоты в учебных заведениях, например, Военно-морской политехнический институт Военного учебно-научного центра ВМФ России в 2015 году, после долгого перерыва, возобновил прием девушек.

    Молодежь привлекает военная карьера, и это неудивительно, ведь за последние годы престиж армии сильно вырос. По данным ВЦИОМ, в дееспособность российских вооруженных сил верит 86% жителей РФ. Уважают армию 40% россиян, и только 4% испытывают к ней недоверие.

    И дело не только в новейшей военной технике, которой сегодня обеспечиваются Вооруженные силы РФ. За последние годы быт военных кардинально изменился. Обслуживание военных городков – от приготовления еды до уборки территорий – взяли на себя аутсорсинговые компании. Теперь курсантам не приходится кидать снег, а солдатам-срочникам – чистить картошку на кухне. Значит, максимальное внимание уделяется боевой учебе и профессиональной подготовке военных.

    Выпускники военных вузов могут быть спокойны за свое будущее – по данным Минобороны, в 2015 году 100% выпускников армейских и флотских училищ, институтов и академий были распределены на офицерские должности. После распределения военных ждут гарантированные оклады, которые регулярно индексируются, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Офицеры обеспечиваются жильем, их семьи получают всестороннюю поддержку.

    Военная служба стала престижной и привлекательной, и теперь вузы будут отбирать самых перспективных выпускников, которые в будущем пополнят ряды российской армии. Так что и в 2016 году абитуриентам придется побороться за место в выбранном учебном заведении.

     
    автор: demidov
    Просмотров: 168 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Желание служить отечеству благородно по своей сути. Стране нужны грамотные и высококлассные военные люди! Тем более, сейчас созданы все условия для того, чтобы молодые люди выбирали военные специальности. Одна форма чего стоит: красивая, благородная. Любой юноша мечтает оказаться в такой)
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017