Среда, 12.05.2021, 04:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Апрель » 26 » Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун» против изменения символики морской пехоты
    10:31
    Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун» против изменения символики морской пехоты

     

     

     

    Вот уже более трех веков Морская пехота является элитой вооруженных сил России. От Петра I и до наших дней Морская пехота выполняет наиболее сложные боевые задачи во всех уголках мирового океана, Морпехи поднимались в атаку от Корфу до Бородино от Арктики до Сирии, и всегда выполняли поставленную задачу даже ценой своей жизни.

                Девиз Морской пехоты « Где мы, там - ПОБЕДА!», основой боевого братства Морской пехоты в первую очередь являются те традиции которые закладываются командирами начиная с первого шага по территории части и до выхода в отставку. Укрепляют эти вековые традиции символы Морской пехоты – тельняшка, черный берет и Андреевский флаг по центру которого расположен штат Морской пехоты.

           Как гром среди ясного неба, стала новость об утверждении Министерством обороны нового флага Морской пехоты, эта новость просто шокировала всех Морпехов, от тех кто несет свою службу в строю, до тех кто сохраняет традиции находясь в запасе.

    Морскую пехоту уже пытались уничтожить! С момента окончания Великой отечественной войны и до октября 1955 года были расформированы все бригады и батальоны морской пехоты созданные в годы войны. В марте 1956 года была расформирована 14-я бригада морской пехоты, дислоцированная на Камчатке, которая была создана в январе 1946 года.

    Спустя 7 лет после ликвидации последних соединений морской пехоты руководство ВС СССР осознало ошибочность своих действий и приступило к повторному созданию рода войск. Согласно директиве Министерства обороны от 7 июня 1963 года № орг/3/50340 336-й гвардейский мотострелковый полк 120-й гвардейской мотострелковой дивизии был переформирован в 336-й гвардейский отдельный полк морской пехоты Балтийского флота (336-й опмп БФ).

    77 лет назад, 26 марта 1944 года, в порту Николаева высадился отряд морской пехоты, все бойцы которого, живые и павшие, стали Героями Советского Союза!

    19 января 1995 года, в разгар Первой Чеченской войны, над дворцом предводителя сепаратистов Джохара Дудаева взвился Андреевский флаг, который установили захватившие здание российские Морпехи. 

    Все эти события говорят о беззаветной преданности и служению морскими пехотинцами своему Отечеству!

    Во время посещения главного храма Вооруженных сил РФ и музейного комплекса "Дорога Памяти" в 2020 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал следующие слова: 

    - "Современное поколение солдат и офицеров хранит верность традициям, достойно выполняет все поставленные задачи. И мы знаем, что обороноспособность и безопасность государства надежно обеспечены".

     

     

    Приказом № 630 от 27.11.2020 г. Минобороны утвердило новый флаг и эмблему морской пехоты России. В его палитре появились цвета, которые офицеры этого рода войск носят на погонах, — красный и черный. А в центре полотнища помимо традиционного якоря изображена граната. Новый символ «черных беретов» заметно отличается от предыдущего. В основе современного флага лежит не Андреевский крест, а прямой Георгиевский белого цвета с расширяющимися концами. Углы между концами креста окрашены черным, с тремя красными полосами — две по бокам и одна посередине.

    Якорь в центре флага оставили, правда, без обрамления. Но на его фоне появился новый символ — гренада (граната) образца XVIII столетия, из тех, которыми были вооружены легендарные суворовские гренадеры. Такое же оружие стало ранее символом Сухопутных войск, но есть отличие. На «мотострелковых» гренадах изображено вырывающееся вверх пламя. У морпехов, так же как у Сил специального назначения, гренада «взрывается» по трем направлениям — вверх и по бокам.

     

     

     

    Такая же схема — белый Георгиевский крест с символом в центре и полосами в традиционных цветах по углам — используется в флагах практически всех родов войск, в частности, инженерных, связи, радиоэлектронной борьбы, ракетных войск и артиллерии и других. Исключением остаются символы Воздушно-десантных войск и Ракетных войск и артиллерии. Но они в отличие от всех остальных не входят в виды вооруженных сил (ВКС, ВМФ и Сухопутные войска) и подчиняются непосредственно верховному командованию.

     

     

    12 марта 2021 г. Член Центрального Совета ВОО МП "Тайфун" Герой России полковник Шейко Сергей Сергеевич  обратился к  Президенту Российской Федерации Верховному главнокомандующему вооружёнными Силами Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу со следующим обращением:

     

     

    17 марта 2021 года состоялось заседание исполнительного комитета Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» полностью подержавшие инициативу Героя России полковника Шейко С.С.

     

     

     

    Совет Общероссийского Офицерского Собрания полностью поддержал инициативу Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" и направил своё обращение Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

    Уважаемые ветераны морской пехоты России!!!

     До сих пор не получен ответ из государственных органов  на жалобу Героя России Шейко по факту подмены Государственного символа России в воинских частях ВМФ группой лиц с должностными полномочиями от 12 марта 2021г, что вынудило 18 апреля обратиться с жалобой к Генеральному прокурору России:

    "За свою Символику будем стоять до победного конца."- Герой России полковник морской пехоты Шейко Сергей Сергеевич

     

    Просмотров: 673 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 brasilez9 • 22:29, 20.03.2021 [Материал]
    Сергей Сергеевич, от имени всех ветеранов морской пехоты выражаю Вам искреннюю признательность за смелость и решительные действия в деле сохранения нашей Символики. Уверен, что Вы доведёте начатое дело до конца. Где мы, там-Победа! Горжусь знакомством с Вами.                               администратор сайта Евгений Мотяков
    avatar
    Copyright MyCorp © 2021