Среда, 26.09.2018, 02:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Июнь » 26 » ВПЕРЕД, МОРПЕХ!
    15:00
    ВПЕРЕД, МОРПЕХ!

     

     

     капитан Евгений Михневич

     

    Пот льется градом. Сердце гулко стучит, готовое, кажется, выпрыгнуть из груди. Августовское солнце нещадно жарит иссохшую землю. На тебе двадцать килограммов полной экипировки. Позади четыре километра пути. Бронежилет и автомат стали стокилограммовыми. Впереди еще целый километр. А силы, кажется, на исходе...

     

    «Вперед, морпех! Вперед, десантник!..» – мысленно командовал себе старший лейтенант Евгений Михневич, увлекая за собой подчиненных… Трасса выживания сродни Гонке Героев. Это четвертый – последний этап испытаний «Арми-2016», где в международных соревнованиях на Балтике, под Хмелевкой, участвовали команды Вооруженных сил РФ, Китая, Казахстана, Венесуэлы, Ирана… Состязались там и черноморцы из отдельной ордена Жукова бригады морской пехоты.

    Подкачать нельзя. Чем российский морской пехотинец слабее китайского? «Мы на родной земле, – мысленно говорит себе Михневич. – Здесь воевали наши предки, – подбадривает он себя, – она поможет нам…» Родная земля помогла. Позади полоса препятствий, трасса выживания, эстафетная гонка на БТРах… А потом – заслуженная награда, привезенная в Севастополь с Балтики. Получали ее из рук командующего дважды Краснознаменным Балтийским флотом.

     

    старший лейтенант Е. Михневич с заслуженными наградами

     

    Этот красивый стилизованный кубок с надписью «Арми- 2016» хранится теперь в специальной витрине, где собраны кубки и награды орденоносной бригады морской пехоты. И в том, что он у черномор- цев, заслуга командира отделения старшего сержанта Ивана Клопота, стрелков – старших матросов Николая Костеленца, Ивана Шмыгалева, Александра и Юрия Поповых, Дмитрия Куртасова – водителя БТРа. Немногим спустя было завоевано и высокое звание ударной роты.

    ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ РОССИИ

    В Вооруженных силах РФ развернулась активная борьба за звание ударных под- разделений. В соединениях, объединениях и военных округах проходили отборочные соревнования для участия в XXVIII конкурсе «Армейские международные игры – 2017». Пройдя жесткий отбор, в сборные команды военных округов, видов и родов войск вошли лучшие специалисты, экипажи и расчеты. Цель соревнования – определить победителей, которые будут в дальнейшем защищать честь Вооруженных сил Российской Федерации на «Армейских международных играх». В этой борьбе участвуют и подразделения Краснознаменного Черноморского флота. – В соответствии с Положением на этот счет наименование «ударные» присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям: мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым, а также воинским частям и подразделениям, – рассказывает заместитель командира отдельной бригады морской пехоты подполковник Валерий Бойко. – Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком. Мы с гордостью докладываем, что и в нашей отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты есть ударная рота. Этого высокого звания по итогам зимнего периода обучения добилась третья десантно-штурмовая рота десантно-штурмового батальона, которой командует капитан Евгений Михневич.

    КАВАЛЕР МЕДАЛИ ЖУКОВА

    И вот мы беседуем с капитаном Евгением Михневичем. Ему 28 лет. Он только-только получил звание капитана. Уже имеет награду – медаль Жукова. Родился в одном из районных центров Германии, в семье старшего прапорщика Валерия Михневича – бортового техника вертолета Ми-24. Из Германии семья переехала в Приморский край, где Евгений окончил школу и в 2007 году поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. – В училище я не только прилежно учился, но и активно занимался спортом, – рассказывает о себе капитан Михневич. В 2010 году он стал чемпионом учи- лища по армейскому рукопашному бою, получил первый разряд по этому виду спорта, без которого, считает, не может быть настоящего морского пехотинца.

    СЛУЖЕБНЫЙ РОСТ

    Позади у Евгения Михневича и боевая служба на БДК «Новочеркасск», где он возглавлял группу АТД. Три месяца в Средиземном море. Как говорят, «географию учил не по учебникам». Хорошо знает, как и многие моряки-черноморцы, что такое 55-я точка. А начинал свою офицерскую службу Евгений командиром отдельного разведывательного взвода в мотострелковой бригаде города Буденовска. Первый раз был отмечен на сборах разведчиков, которые проходили в Карачаево-Черкессии. Успех окрылил, придал сил. В январе 2013-го Михневич стал морским пехотинцем КЧФ – командиром десантно-штурмового взвода в роте ДШР старшего лейтенанта Анатолия Ташкина. В декабре 2016-го командира передового взвода назначили командиром 3-й ДШР.

     

    Просмотров: 274 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018