Понедельник, 21.08.2017, 15:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 9 » Водолазы на «Глубине-2016»
    07:05
    Водолазы на «Глубине-2016»

     

     

     

    В Севастополе, на полигоне учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-морского флота России, прошёл всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина - 2016». В нём состязались команды всех флотов страны, Каспийской флотилии и представители частей центрального подчинения. Они состязались в подводных видах спорта и мастерстве водолазных работ.

    Соревновались по десяти видам: подводные поисковые работы (поиск и подъём затонувшего изделия, обследование дна акватории, поиск в заданном секторе), плавание в ластах 4х200 метров, плавание с аквалангом, подводная борьба, подводное ориентирование, сварка, резка объектов под водой, оказание помощи аварийной подводной лодке, работа в затопленном отсеке, оказание первой медицинской помощи.

     

     

    По итогам соревнований первое место заняла команда Северного флота, серебро  у черноморцев. Третье место присуждено водолазам Каспийской флотилии и представителям частей, подчинённых Главному командованию ВМФ России.

    Команда-победитель и призёры этапа составят основу сборной команды ВМФ России на международном этапе конкурса «Глубина-2016», который пройдёт в Севастополе в первой декаде августа.

     

    Человек предпринимал попытки опуститься под воду ещё в древние времена. С чего начиналось покорение глубин? С помощью каких приспособлений древние учёные пытались дышать под водой? Чем занимались первые водолазы на Руси? Мы испытаем водолазное снаряжение XVIII и XIX веков, а параллельно вместе с подводными исследователями Русского географического общества спустимся к затонувшему лайнеру «Британик». Об этом и многом другом - во второй серии «Истории водолазного дела».

    Вторая серия фильма «История водолазного дела» - продолжение подводных исследований затонувшего «Британика». А также рассказ о том, как в России появился всем известный медный шлем с иллюминаторами – самая узнаваемая часть образа водолаза. Как Кронштадтская водолазная школа прославила Россию и стала колыбелью водолазной науки. Почему, не найдя сокровищ на дне Чёрного моря, советские водолазы остались в выигрыше. Что стало причиной быстрой гибели «Британика». Об этом и многом другом - во второй серии «Истории водолазного дела».

    Просмотров: 473 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017