Понедельник, 23.07.2018, 06:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Вираж судьбы
    15:09
    Вираж судьбы

     

      

                                                                                старший  лейтенант Дмитрий Бутин

    Вираж судьбы,

    • Автор  Владимир ЛЕВЧУК.
     
     
     
     
    Вираж судьбы,
     

    или Как старший  лейтенант Бутин нашёл своё истинное призвание

    – Боевая готовность полная! «Противник» приближается с правого борта! Дистанция 1000 метров! Получить оружие, занять позиции по баку и правому борту! К бою! 
    Считаные секунды ушли на то, чтобы облачиться в защиту – бронежилеты и каски. По стальным трапам танкера застучали ботинки матросов десанта, защёлкали затворы автоматов. Не прошло и трёх минут, как прозвучал первый доклад:
    – Сержант Дубовский к бою готов!
    За ним остальные:
    – К бою готов!
    – Готов!
    Старший лейтенант Бутин щёлкнул затвором секундомера.
    – Что ж, в норматив уложились, позиции заняли быстро, правильно выбрали сектора обстрела. Считаю, что тренировка прошла успешно, – подвёл итог офицер.

    СЛОЖНО И ИНТЕРЕСНО
    Дмитрий Бутин окончил Тольяттинское высшее военно-строительное командное училище в 2008 году и полным энергии молодым офицером, с оптимизмом глядящим в будущее, пришёл на Северный флот. Вопросов в отношении прохождения службы, по крайней мере на ближайшую перспективу, не возникало. Однако волна массового сокращения армии и флота, накатившая через полтора года, не обошла стороной и его. В результате офицер оказался в подразделениях Федеральной службы исполнения наказаний. Прослужил там три года, и вдруг новый вираж судьбы. Заманчивый вариант подсказали друзья, и как только появился шанс вернуться на флот, лейтенант сразу же воспользовался предоставленной возможностью. 
    Жизнь уже представлялась в новом свете, но ожидание было долгим и тревожным: документы на восстановление в Вооружённых Силах пересылались по инстанциям почти 8 месяцев. И всё же это было приятное ожидание.

     


    Морские пехотинцы Северного флота накопили внушительный опыт сопровождения кораблей и судов в экстремальных условиях


     


    26 августа 2014 года стало точкой отсчёта нового жизненного этапа. Офицерский коллектив встретил командира десантно-штурмового взвода Дмитрия Бутина с теплотой и радушием. Присматриваться и разбирать новичка, как ныне выражаются, на пазлы времени не было: подразделения батальона морской пехоты, которым в то время командовал подполковник Дмитрий Софронов, выполняли множество ответственных задач, накатывавшихся одна за другой нескончаемой чередой. 
    – Мне действительно повезло, – рассказывает офицер, – служба в морской пехоте оказалась сложной, но интересной. Важную роль здесь играет самостоятельность в принятии решений. Сейчас моя жизнь насыщена таким обилием событий, что скучать не приходится. 
    – Не каждый обладает способностями, присущими этому офицеру, – поясняет заместитель командира батальона морской пехоты по работе с личным составом капитан Александр Шангин. – Дмитрий Сергеевич способен глубоко анализировать ситуацию, делать правильные выводы, творчески подходит к выполнению служебных обязанностей. Так что доверие и авторитет, которыми он пользуется, вполне заслуженны.

    НА БОРТУ ТАНКЕРА
    Мнение о старшем лейтенанте Бутине как о человеке обязательном, последовательном в действиях и верном своим принципам уже укрепилось в коллективе. Своими делами он подтвердил это не раз. Одно из последних заданий командования, которое вверенное ему подразделение уверенно выполнило, – обеспечение защиты и обороны большого морского танкера «Сергей Осипов» в арктическом походе отряда кораблей Северного флота. Офицеру подчинили группу антитеррористической деятельности для обеспечения безопасности и противодиверсионной обороны судна. 
    В течение двух месяцев собрали учебно-материальную базу, выполнили курс подготовительных и учебных стрельб, прошли положенные виды обследования и изучение специалистами различного профиля – от медицинской службы до органов государственной безопасности. Параллельно изучили устройство корабля, потренировались в борьбе за живучесть судна, постарались предусмотреть самые разные ситуации и до мелочей разобрались в последовательности действий морских пехотинцев. Оставалось лишь неустанно тренироваться.
    Дабы не терялись профессиональные навыки подчинённых, во время похода с личным составом подразделения проводились занятия по всем видам боевой подготовки, в том числе и практические стрельбы из штатного оружия – автоматов, пистолета, пулемёта и гранатомёта. Мишени, строго соблюдая параметры, предусмотренные курсом стрельб, заранее изготовили своими силами из запасённых подручных материалов. «Кукол» высаживали на плотики, отпускали на положенное расстояние и проводили стрелковые тренировки по морским целям.
    Правой рукой командира группы в походе и первым помощником во всех вопросах был сержант Архип Дубовский. Выставление постов, проверка несения службы как днём, так и в ночное время, проведение занятий по некоторым видам подготовки – с этими поручениями младший командир справлялся вполне уверенно.
    Дмитрий Сергеевич не скрывает, что эмоции, особенно в первые дни похода, захлёстывали. Неудивительно, ведь и он, и подчинённые ему матросы впервые выполняли такую боевую задачу. 
    – Здорово наблюдать, как постоянные тренировки и учения делают из вчерашних мальчишек настоящих бойцов, готовых первыми встать на пути врага и во что бы то ни стало выполнить поставленную задачу, – замечает офицер.
    По признанию старшего лейтенанта Дмитрия Бутина, морская пехота, служба в рядах «чёрных беретов» стали для него судьбой. Он видит в этом своё призвание. А причастность к славному племени морских пехотинцев окрыляет и прибавляет сил даже в самых рискованных ситуациях.

    Просмотров: 286 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018