Воскресенье, 25.06.2017, 03:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Май » 15 » В родном батальоне
    20:12
    В родном батальоне

     

     

     

    Капитан Николай Лазарев надеется вернуться в ряды специальных снайперов

     

    Отдельный батальон морской пехоты, дислоцированный в Дагестане, по-своему уникален. Здесь продолжают проходить военную службу люди редких боевых специальностей, принимавшие участие с 2000 по 2005 год в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В их числе капитан Николай Лазарев, который сейчас служит в должности командира десантно-штурмового взвода. 
    С капитаном Лазаревым довелось познакомиться в расположении части морской пехоты, куда он только что вернулся во главе своего взвода с аэродрома после прыжков по программе воздушно-десантной подготовки. 
    – Для нас сейчас нет задачи важнее, чем сдача контрольной проверки командующего войсками округа на подтверждение звания ударного подразделения, – делится мыслями Лазарев. – А результаты ВДП как раз и станут на этой проверке нашей визитной карточкой…

    Николай Лазарев с детства мечтал стать офицером-десантником. Но после окончания им средней школы в 1998 году в связи с отсутствием в военкомате разнарядки для поступления в Рязанский институт ВДВ юноше пришлось пойти учиться в гражданский вуз. Но спустя полгода в военкомат всё-таки пришла долгожданная разнарядка. 

    Рязанский институт ВДВ лейтенант Лазарев окончил в 2004-м с отличной аттестацией, с полученными навыками командования разведвзводом ВДВ, имея при этом в активе 113 прыжков с парашютом и разряды по боевым видам спорта. Предложение кадровиков служить в 77-й отдельной гвардейской бригаде Каспийской флотилии встретил с восторгом. 
    Сначала Лазареву было доверено командовать гранатомётным пулемётным взводом. 
    А через 3 месяца молодого офицера в составе разведподразделения направили в командировку для выполнения служебно-боевых задач в Новолакском районе Чечни…


    Гордость не позволила снайперу закопать в землю свой талант, и он восстановился на военной службе


    23-15-05-17О деталях боевой работы войсковых разведчиков в горах Северного Кавказа Лазарев распространяться не любит. Но о том, что молодому офицеру в боевой обстановке удалось проявить себя наилучшим образом, говорит тот факт, что по возвращении в часть он был сразу же направлен на курсы ВДП с последующим назначением специалистом по этому виду подготовки в разведывательном батальоне. 
    А спустя ещё несколько месяцев молодого офицера переводят командовать группой специальных снайперов…
    В ВДВ и в морской пехоте эта элитная категория снайперов предназначена для выполнения задач особой важности, например по уничтожению назначенных командованием целей (лидеров НВФ, охраны бандитских схронов с наркотиками, оружием и т.д.), для участия в полицейских операциях по освобождению заложников и т.д. Отбор в эту категорию производится на конкурсной основе среди войсковых снайперов.
    И Лазарев в течение нескольких лет успешно командовал этой группой. В 2009-м ему было присвоено звание капитана. И, наверное, он мог бы добиться ещё немалых успехов на службе в спецназе, если бы в конце того же года 77-я отдельная гвардейская не была расформирована. Попал под «оргмероприятия» и капитан Лазарев. «Буду добиваться восстановления!» – сказал он сам себе.
    И своего добился. Был восстановлен на военной службе, в 2013 году вернулся в родной батальон. Но и дальше останавливаться на достигнутом Николай Владимирович не собирается.
    – Обратился к вышестоящему командованию с просьбой направить меня для дальнейшего прохождения службы в подразделение специального назначения, согласно полученной ранее квалификации, – сказал в разговоре с «Красной звездой» капитан Лазарев. – Остаётся служить и ждать ответа…

    Просмотров: 257 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Коль красава!
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017