Среда, 26.07.2017, 02:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Май » 24 » В ПРИМОРЬЕ ВОЕННЫЕ «ЗАХВАТИЛИ» ПОЛУОСТРОВ
    20:30
    В ПРИМОРЬЕ ВОЕННЫЕ «ЗАХВАТИЛИ» ПОЛУОСТРОВ

     

     

    начальник береговых войск Тихоокеанского флота полковник Сухраб Ахмедов

    В среду, 6 апреля, подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота совместно с  общевойсковой бригадой пятой армии провели двусторонние батальонно-тактические учения со стрельбой и высадкой десанта на полигоне «Клерк». В маневрах на побережье Хасанского района Приморья приняло участие около полутора тысяч военнослужащих. За масштабной учебной операцией береговых войск, пехоты и авиации понаблюдали корреспонденты VL.ru.

    Командующий Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровкин(крайний слева),начальник береговых войск КТОФ Сухраб Ахмедов(второй слева), командующий КТОФ адмирал Сергей Авакянц(четвёртый слева)

    На морском десантном полигоне «Клерк» военные одновременно отрабатывали захват и оборону берега. Морпехи из Владивостока учились прорывать оборону закрепившегося на побережье противника, а мотострелки 70-й бригады из Уссурийска, в свою очередь, отрабатывали элементы обороны берега и отступления в соответствии с тактическими нормативами.

    Танковую роту высаживали с БДК "Николай Вилков"

    Учения вышли по-настоящему масштабными — в маневрах приняло участие более полутора тысяч военнослужащих. В учебной операции было задействовано около 80 единиц боевой и специальной техники — танки Т-72, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, а также противокорабельные ракетные комплексы «Бал». Кроме того, зрелищности добавили 20 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, а также боевые самолеты и вертолеты.

    Берег прикрывали противокарабельные ракетные установки "Бал"

    Во время учений два боевых соединения противоборствовали между собой. По сценарию маневров, на полуострове «Клерк» закрепились бойцы вооруженного формирования, чья роль отошла бойцам мотострелкового батальона 70-й бригады. На берегу сконцентрировались многочисленные силы условного противника — в распоряжении оборонявшихся находились танки Т-72, дивизион самоходных гаубиц Мста-С, а также противокорабельные ракетные комплексы «Бал», расставленные вдоль побережья.

    Из-за большого скопления живой силы и техники противника, первой задачей, по словам военных, было «разровнять под ноль» укрепленные территории на берегу. Массированный обстрел вели фронтовые бомбардировщики Су-24М и боевые корабли Тихоокеанского флота.

    Массированный обстрел по берегу вели фронтовые бомбардировщики СУ-24М

    Затем с подводной лодки высадился морской спецназ ТОФ. Диверсанты прокрались к оставшимся «уцелевшим» после обстрела береговым комплексам «Бал», прикрывавшим побережье, и «ликвидировали» личный состав противника. Таким образом спецназ лишил оборонявшихся возможности вести ракетный огонь по кораблям, с которых должна была начаться высадка основных сил береговых войск.

    Одновременно с этим к операции подключились силы армейской авиации — вертолеты Ми-8АМТШ высаживали группы разграждения инженерных подразделений для разминирования прибрежной зоны перед началом десантирования на берег.

    После этого началась основная фаза захвата берега. Военным предстояло занять берег и «взять в клещи» закрепившихся на полуострове бойцов. C одной стороны побережья два больших десантных корабля подходили в упор к суше и высаживали основные силы — морпехов и танковую роту, которой специально на время учений укрепили подразделения ТОФ.

    Одновременно с другого берега проходила высадка «на плав» — морские пехотинцы на БТР-80 по воде добирались до берега и рассредотачивались, занимая ключевые позиции, в это время с воздуха десант прикрывали боевые вертолеты Ка-52. «Уцелевшие» силы противника, включая танки и личный состав, по сценарию маневров, начинали отступать.

    С воздуха десант прикрывали боевые вертолёты К-52

     

    Среди участников учений были военнослужащие по призыву и контрактники. За учениями с наблюдательного пункта следили командующий Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровикин и командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц.

    По окончании учений начальник береговых войск Тихоокеанского флота полковник Сухраб Ахмедов назвал отработанные маневры полезными для личного состава и командования, так как удалось успешно отработать взаимодействие с военнослужащими мотострелкового соединения.

    «Мы оцениваем маневры как очень положительные в организации взаимодействия между береговыми войсками и мотострелковыми, а также в плане обучения личного состава и органов управления. Достаточно поучительным было это мероприятие», — сказал Сухраб Ахмедов.

    Стоит отметить, что ранее учебные маневры на полигоне «Клерк» по захвату берега не проходили столь масштабно — силы условного противника лишь имитировались, а морпехи, как правило, десантировались на пустой берег.

    Просмотров: 318 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017