Пятница, 22.03.2019, 23:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Март » 6 » В АВАНГАРДЕ – «ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ»
    16:13
    В АВАНГАРДЕ – «ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ»

     

     

     

    По итогам 2018 года отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты заняла первое место на Краснознаменном Балтийском флоте и третье – в Западном военном округе.

     

    Свою историю прославленное соединение ведет от стрелкового пехотного полка, сформированного в 1942 году и прошедшего в годы Великой Отечественной войны с боями от Сталинграда до Эльбы. В 1963 году воинская часть была передислоцирована в город Балтийск и стала первой в возрожденной морской пехоте ВМФ СССР.

    В минувшем году в соединении заметно повысился уровень боевой подготовки, достигнуто сокращение целого ряда нормативов, увеличилось количество классных специалистов, число контрактников приблизилось к 80 процентам. Улучшилась и физическая подготовка, формирующая крайне необходимые морскому пехотинцу качества – выносливость и силу.

    «Черные береты» провели более двадцати учений, отработали комплекс подготовительных мероприятий и произвели высадку морского десанта на побережье полигона. Подразделения бригады с высокой оценкой совершили порядка 25 морских походов на кораблях дважды Краснознаменного Балтийского флота.

    В 2018 году балтийцы достойно представили морскую пехоту Военно-Морского Флота РФ на главном военном параде страны в Москве, продемонстрировав в очередной раз свою сплоченность и готовность к защите Отечества.

    Бригада не только отлично подготовила полигон Хмелевка и обеспечила проведение этапа всеармейского конкурса «Морской десант – 2018», но и достойно представила на нем Балтийский флот, заняв третье место среди семи команд. Примечательно, что отдельные балтийцы вошли в состав команды ВМФ РФ на международном этапе этого конкурса в Китае, где два представителя Балтийского флота добились по своей специальности звания лучших.

    Все это, несомненно, обеспечило повышение качества и полноту решения учебно-боевых задач, а также сыграло свою роль в оценке ратного труда бригады морской пехоты в 2018 году.

    Вот уже три года прославленным соединением командует гвардии полковник Андрей Лазуткин. Родом Андрей Александрович из Рязанской области, за плечами – Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Службу проходил в ВДВ. Но служебная стезя по окончании военной академии привела его на дважды Краснознаменный Балтийский флот.

     

    на командном пункте комбриг гвардии полковник Андрей Лазуткин

    На вопрос, чем гордится офицер, что запомнилось в прошедшем году, гвардии полковник Андрей Лазуткин, не задумываясь, отвечает: «Горжусь своими подчиненными, а запомнилось, как они самоотверженно стремятся решать любые стоящие перед ними задачи!»

    Среди лучших в бригаде – личный состав десантно-штурмового батальона гвардии подполковника Е. Никитина, разведывательного батальона гвардии майора А. Шатова, инженерно-саперной роты гвардии капитана В. Сеземина.

     

     

     

     

    На достигнутом гвардейцы останавливаться не собираются – уверены, что для них нет непреодолимых препятствий, а стремиться к новым победам – дело чести каждого морского пехотинца.

    Виктор МАКСИМЕНКО

    Фото из архива бригады морской пехоты

    Источник: журнал "Морской пехотинец" февраль 2019

     

     

    Просмотров: 210 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019