Воскресенье, 18.11.2018, 21:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Апрель » 24 » В атаке – Черноморская морская пехота
    19:46
    В атаке – Черноморская морская пехота

     

     

     

    ЛИКВИДИРОВАЛИ НЕЗАКОННЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ

    Завершились тактические учения с боевой стрельбой подразделений отдельной ордена Жукова гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота. – Они проходили на полигонах Крыма. В учениях было задействовано около 200 военнослужащих и 30 единиц боевой и специальной техники из батальона морской пехоты майора Евгения Данданова и десантно- штурмового батальона (ДШБ) майора Салима Паштова, – сообщил начальник штаба бригады морской пехоты подполковник Роман Шкроба.

    В активной фазе рота морской пехоты отработала действия подразделений в противодесантной обороне с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и военной техники. На первом этапе учения в целях предотвращения высадки условного противника артиллерийской батареей в составе самоходных артиллерийских установок «Нона» 2-С9 была проведена стрельба с закрытой огневой позиции по десантному отряду условного противника. На втором этапе учения после срыва организованной высадки десанта подразделения морской пехоты перешли в наступление, в ходе которого при огневой поддержке бронетранспортёров и артиллерии выполнили боевые стрельбы из стрелкового оружия и метание гранат по мишенным позициям, имитирующим боевую технику и военнослужащих условного противника. Личный состав другой роты отработал действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований. В ходе учений военнослужащие выполнили мероприятия по скрытному выдвижению, обнаружению, блокированию и ликвидации незаконных вооруженных формирований на различны х участках местности. – Тактические учения морской пехоты длились пять суток и завершились маршем подразделений в пункт постоянной дислокации, – сообщил начальник штаба бригады морской пехоты подполковник Роман Шкроба. – Боевая учёба «черных беретов» проходит также и на полигоне в Старом Крыму. По итогам насыщенных учений отличились командиры рот капитаны Евгений Михневич и Сергей Марьин. В беседе с нашим корреспондентом заместитель командира десантно-штурмового батальона майор Александр Алешенков отметил грамотные действия командира роты капитана Евгения Михневича. Его подразделение первым в бригаде морской пехоты добилось звания ударного и уже подтвердило это высокое звание. Из его подчинённых замкомбата в лучшую сторону выделил заместителя командира роты старшего лейтенанта Алексея Унинского, командира взвода старшего прапорщика Александра Комарова, заместителя командира взвода старшего сержанта Евгения Боровского, водителя матроса контрактной службы Александра Волкова. Отметим, что в этой роте все контрактники!

    – Высокую тактическую подготовку и огневую выучку показала минометная батарея ДШБ старшего лейтенанта Дмитрия Шевченко, – говорит майор Александр Алешенков, – и в частности, старший офицер батареи старший лейтенант Артём Жилин, командир минометного расчета старший сержант Сергей Бытлинских и его подчиненный старший сержант Валентин Заинтинов. В роте смешанного комплектования капитана Сергея Марьина начальник отделения БП бригады капитан Артур Панов отметил высокую выучку взвода старшего лейтенанта Юрия Павлова, командира отделения сержанта Алексея Трофимова, водителей БТР-82 старшего матроса Александра Лысенко и матроса Сергея Боровика Руководителем этих учений был заместитель командира бригады морской пехоты подполковник Алексей Бернгард. Он сообщил, что учения достигли своей цели. Отметим, что Алексей Борисович с золотой медалью окончил академию и с прошлого года успешно исполняет ответственную должность. До этого он коиандовал ДШБ, затем полком в дивизии морской пехоты ТОФа. Опыта ему не занимать. В том числе, и в организации полноценной и напряженной боевой учёбы.

     

    ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С КОРАБЛЯМИ

    Следом, в соответствии с планом боевой подготовки, прошли тактические учения кораблей Крымской военно-морской базы во взаимодействии с подразделениями бригады морской пехоты. Черноморцы отработали комплекс учений по организации обороны отряда десантных кораблей при высадке морского десанта. В этом учении были задействованы ракетные корабли и катера, большие десантные корабли, морские тральщики и подразделения морской пехоты. Боевая учёба прошла в районе морского десантного полигона Опук. На начальном этапе ударные корабли отработали задачу по защите отряда десантных кораблей на переходе морем и огневому поражению корабельных групп условного противника при высадке десанта. Для скрытия сил высадки экипажи кораблей осуществили постановку специальной аэрозольной завесы на выбранный участок побережья. Десантные корабли на подходе к месту высадки десанта выполнили стрельбу по берегу артиллерией и комплексами неуправляемых реактивных снарядов по целям, которые имитировали огневые точки противодесантной обороны условного противника В ходе боевой учёбы экипажи десантных кораблей провели тренировки с подразделениями морской пехоты по высадке морского десанта. После проведения учения корабельные группировки провели свёртывание и уже прибыли в пункты постоянного базирования. О некоторых из отличившихся мы уже говорили. Нельзя не отметить в ходе прошедших учений грамотные, умелые действия 3-й самоходной батареи капитана Станислава Галетяна. Она полностью укомплектована контрактниками. Залпы «Гвоздик» были точными

     

    ЛАГЕРНЫЙ СБОР ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АРТИЛЛЕРИИ

    Этими учениями не ограничивается боевая подготовка «черных беретов». Прошёл также лагерный сбор подразделений артиллерии береговых войск ЧФ, которым руководил полковник Игорь Сварковский.

    – В них задействованы артподразделения нашей бригады, отдельной бригады береговой оборо- ны полковника Василия Попова и артиллерийского полка,

    – говорит подполковник Алексей Бернгард.

    – Это важное мероприятие в планах боевой подготовки, в ходе которого проходят практические занятия по стрельбе из штатного вооружения. Причем это не просто стрельбы. Они проходили в ходе тактических учений батарей, предусматривающих вождение, стрельбу, специальную подготовку. У нас задействованы три батареи, реактивная батарея и батарея ПТУР. Задачи выполнены с оценкой «хорошо». Следует отметить реактивную батарею капитана Павла Данильчика и батарею ПТУР майора Тараса Бабенко. Успешная боевая подготовка на морском десантном полигоне Опук была бы невозможна без участия начальника учебного комплекса «Казачий» капитана Ивана Комарова и его подчиненных, которые обеспечивали все эти учения. Они готовили мишенные поля, огневые позиции, проверяли работу пультов управления. Вся учебная материальная база полигона была на их плечах. Это обширное хозяйство. Из своих подчиненных капитан Иван Комаров отметил старшего прапорщика Виталия Потеряхина, контрактников сержанта Дмитрия Голованича, старшего матроса Андрея Драганюка.

     

    ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИРИЙСКИЙ ОПЫТ

    – Очень важно то,

    – подчеркивает начальник отделения БП бригады морской пехоты капитан Артур Панов,

    – что в ходе всех этих учений и практических занятий по стрельбе подполковник Алексей Бернгард старался максимально использовать сирийский опыт ведения боевых действий. Всех деталей раскрывать не будем. Хочу отметить, что ударная рота капитана Евгения Михневича вела стрельбу из БТРов по мишеням, установленным на горе на максимальной дальности – три с половиной километра. И все мишени были поражены. Все восемь БТРов положили мишени. А еще были расстреляны и вертолетные мишени.

     

    ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ ПОДГОТОВКА

    Кроме того, «черные береты» в ходе воздушно-десантной подготовки, которой ведает в бригаде подполковник Денис Ермишко, выполняли прыжки с парашютами в Качинском гарнизоне. За неделю ДШР и разведбат совершили 170 прыжков с вертолёта Ми-8. Это подчиненные капитанов Андрея Морозова и Ивана Казакова. Задача была отработана с высокой оценкой. Вот такая напряженная и разнообразная боевая подготовка идёт в отдельной ордена Жукова гвардейской бригаде морской пехоты Черноморского флота, весна – пора горячая. Мы рассказали лишь о небольшой части учений и практических занятий. Очередную годовщину Великой Победы «черные береты» знаменуют ударным ратным трудом.

    Владимир ПАСЯКИН «Флаг Родины» №14 от 20.04.2018

    источник:  http://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/FR-2018-04-20.pdf

    Просмотров: 364 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018