Четверг, 27.04.2017, 06:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 10 » УМЕР РАФАИЛ ГЕОРГИЕВИЧ ЯСОВ, самый старый морской пехотинец России
    19:26
    УМЕР РАФАИЛ ГЕОРГИЕВИЧ ЯСОВ, самый старый морской пехотинец России

     

     

     

     Вчера 7 июля, на 101 году жизни скончался ветеран морской пехоты, участник освобождения Крыма и Севастополя от фашистских захватчиков, орденоносец - Ясов Рафаил Георгиевич.

    Эту печальную новость вряд ли сообщат многочисленные СМИ – так же, как в ноябре прошлого года мало кто из журналистов поздравил ветерана Великой Отечественной войны, морского пехотинца, младшего сержанта Рафаила Георгиевича Ясова со столетним юбилеем. Наверное, повод не тот был. Не официально праздничный… 

    Впрочем, эпоха очень часто заканчивается незаметно. Сто лет морпеха Рафаила Ясова тоже закончились. В них были детство в дагестанском Кизляре, мать и отец, солдат Первой мировой. Было отрочество в Баку и учеба в ремесленном – на электротехника. 

     

     

     


    В сто лет вместились море и война. И 255 бригада морской пехоты Черноморского Флота. «Пятак» Малой земли, сошедшиеся насмерть в рукопашной люди в русских тельняшках и чужих серых мундирах, грохот взрывов, хрипы и стоны умирающих. 

    В сто лет вместились неистовство десантных операций и освобожденный Новороссийск, освобожденная Тамань, освобожденный Крым. Где-то там - кровь, пролитая за Родину. Та кровь морпеха Ясова давно стала землей. Родной землей. Теперь в родную землю ляжет он сам. 

    И неважно, что случится это в Нижнекамске, где Рафаил Георгиевич провел последние годы своей жизни. Конечно, Родиной для него были не только Кизляр, Баку, Новороссийск! Родина – это не прописка и не штамп в паспорте… 

    Век Рафаила Георгиевича закончился. Ушел не только последний воин знаменитой 255 бригады морской пехоты ЧФ. Не стало старейшего в России ветерана – морского пехотинца. Впрочем, кому до этого есть дело? 

    Рафаила Георгиевича похоронят послезавтра13.07.2016.  Проводить в последний путь его придут близкие люди. Близкие не только по крови и родственным узам. Проводить придут те, кто почувствовал горечь утраты. Кто знает, что такое Родина. Это будут жители маленького Нижнекамска - граждане великой страны! 

    Приносим свои искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Вашего родного человека. Ветераны Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун»

    Прими, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Рафаила, воина Великой Отечественной!

    Просмотров: 385 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    С Богом батя в светлый путь духу твоему
    avatar
    2
    Спасибо за всё, отдыхай ты достоин чтоб у твоих ног там были самые прекрасные гурии
    avatar
    3
    Память вечная-воину
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017