Среда, 12.12.2018, 14:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Июнь » 3 » Учёба для морпехов
    21:46
    Учёба для морпехов

     

     

     

     

    Около 100 военнослужащих морской пехоты России прошли подготовку на базе Объединённого учебного центра ВМФ России и убыли к местам службы.

     

     

    начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант Александр Колпаченко

     

    «31 декабря 2013 года – говорит начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант Александр Колпаченко – был создан и начал свою работу учебный центр подготовки морской пехоты, который структурно входит 907-й Объединенный учебный центр ОУЦ ВМФ (пос. Ржевка Ленинградской области). На базе этого центра уже осуществляется подготовка морских пехотинцев на самом современном уровне. Стоит задача подготовки всех категорий военнослужащих морской пехоты с учетом современных требований, новейших достижений науки и техники.

    В учебном центре морской пехоты ведется подготовка подразделений (групп) морской пехоты к выполнению специальных задач. Это и боевая служба на кораблях в море, борьба с пиратством и подготовка к выполнению специальных обязанностей в ходе ведения боевых действий самостоятельно, в составе подразделений (групп) и умелому применению всех видов вооружения и военной техники.

    Учебный центр морской пехоты ведет разработку и совершенствование новых тактических приемов в ходе выполнения специальных задач. В программе обучения - изучение и освоение иностранных образцов вооружения и военной специальной техники.

    В настоящее время для проведения занятий в учебном центре оборудованы учебные классы для проведения занятий по воздушно-десантной подготовке и огневой подготовке, установлены тренажеры наводчиков БТР и наводчиков-операторов БМП-2.

    Нами оборудованы полигоны для проведения занятий по тактико-специальной подготовке (для действий штурмовых и досмотровых групп при проведении досмотра судов) и выживания (для обучения личного состава выживанию в различных климатических условиях), установлены вертолеты Ми-14 и Ка-27 для отработки наземных элементов прыжка с парашютом и высадки по-штурмовому. В дальнейшем будем наращивать учебно-материальную базу»

     

    начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

     

    В учёбе приняли участие морские пехотинцы, которые будут выполнять задачи боевой службы в составе групп антитеррора на борту кораблей в дальней морской и океанской зоне. Для подготовки «чёрных беретов» была разработана и внедрена специальная программа обучения, которая включает в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана, изучение Международного морского права, отработку практических действий на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучение так- тике действий в составе досмотровых групп и отработку способов высадки на суда при решении задач антипиратского характера

    Морские пехотинцы также прошли огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов.

    Программа подготовки вобрала в себя накопленный практический опыт, так как уже на протяжении ряда лет военнослужащие морской пехоты в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения ВМФ России, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования.

    «Для морских пехотинцев, которые прибыли в Объединенный Учебный центр ВМФ России с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, проводятся учения антитеррористической группы морских пехотинцев Объединенного учебного центра ВМФ по освобождению условно захваченного морскими пиратами судна. Такие учения являются регулярными и позволяют в реальной обстановке отработать на практике те навыки, которые они получают на полигоне «Ржевка».

    Ежегодно мы подготавливаем около 700 морских пехотинцев флотов для корабельных групп антитеррора,» – отметил начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

     

     

    Просмотров: 272 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 brasilez9 • 22:56, 03.06.2018
    В состав 907-го Объединенного учебного центра ВМФ РФ входят: центр подготовки морской пехоты, центр подготовки экипажей надводных кораблей, центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов, центр подготовки младших специалистов.
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018