Воскресенье, 17.12.2017, 09:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 6 » Турнир имени Героя
    08:38
    Турнир имени Героя

     

     

    Турнир имени Героя

    • Автор  Юрий ШЕВЧЕНКО.
     
     
    Турнир памяти ГерояФото автора.
     

    В соединении морской пехоты Балтийского флота завершился открытый турнир по боксу в честь Героя России гвардии полковника  Александра Васильевича Дарковича

    Более сотни спортсменов в возрасте от десяти до тридцати лет из большинства городов Калининградской области подали заявки на участие в этом престижном региональном турнире, который с каждым годом бьёт рекорды популярности. Если первый турнир, состоявшийся два года назад, собрал только пятьдесят участников, то в нынешнем году их число увеличилось втрое. 
    – Цель турнира, – рассказал в беседе с нашим корреспондентом помощник командира бригады по физподготовке гвардии майор Андрей Лебедев, – популяризация боевых видов спорта среди молодёжи и увековечение подвига героев морской пехоты Балтийского флота на территории Северного Кавказа. 
    Турнир проводится в честь Героя России гвардии полковника Александра Дарковича, который в годы службы на Балтике был классным спортсменом, а также убеждённым поборником внедрения элементов спорта в боевую подготовку гвардейцев. Именно отсюда и пошли отвага, мужество и духовная закалка «чёрных беретов», которым было суждено восстанавливать конституционный порядок на Юге России.
    Состав участников турнира был широк, начиная от мальчишек школьного возраста и до сержантов морской пехоты, от начинающих спортсменов до кандидатов в мастера спорта. Всего десять команд выставили на турнир лучших спортсменов в своих весовых категориях.
    Напутствуя участников турнира, заместитель председателя региональной общественной организации «Боевое братство» гвардии подполковник запаса Василий Кучер подчеркнул, что, какими бы жаркими ни были поединки, каждый из боксёров должен понимать: здесь, на ринге, он не сражается, а соревнуется со своим братом в технике, силе и ловкости. 
    Поединки открывали самые юные участники. Однако для них не делали поблажек. Разве что время каждого раунда было сокращено с трёх до полутора минут. Всё остальное было по-взрослому: и весовые категории, и расстановка по уровню подготовки. Ну а накал схваток показывал, что мальчишки уже обрели и бойцовский дух, и даже определённые профессиональные качества. 

     

     

    Честность при определении победителей гарантировала компетентная судейская коллегия во главе с главным судьёй турнира мастером спорта международного класса Кареном Карапетяном. Думается, что именно поэтому турнир прошёл без нарушений и травм. Хотя медицинское обеспечение соревнований было представлено чуть ли не целым консилиумом врачей и фельдшеров. Вот только их помощь спортсменам не потребовалась.
    Особым интересом у присутствующих пользовались поединки спортсменов старшей возрастной группы. Юным боксёрам было чему поучиться у Назима Юлдашева, у гвардии матроса Азрета Шевхужева, гвардии младшего сержанта Богдана Зайцева. 

     

     

     

     

     

     

    По итогам турнира кубок, учреждённый  в честь Героя России гвардии полковника Александра Васильевича Дарковича, завоевали балтийские морпехи. А их главный тренер гвардии майор А. Лебедев удостоился специального приза «За содействие и личный вклад в развитие бойцовских видов спорта». Первые места в поединках по весовым категориям заняли гвардии матрос Азрет Шевхужев, гвардии младший сержант Б. Зайцев, гвардии матрос В. Григорьев. 
    Не подвели Балтийск и юные боксёры. Первым среди них стал Саша Антонов, ученик средней школы № 6. По мнению судей, он провёл самый техничный бой среди боксёров своей категории. Не отстали от него и другие мальчишки – Егор Лавренников из средней школы № 1 и Данила Кравченко из средней школы № 5.

    Просмотров: 311 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Сейчас же измените заголовок статьи!!

    Не памяти, а Турнир в честь героя!!!
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017