Пятница, 02.12.2022, 15:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2022 » Март » 6 » СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
    22:03
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

     

     

     

    В военной спецоперации на Украине геройски погиб еще один уроженец Татарстана — 44 летний заместитель командира бригады морской пехоты подполковник Дмитрий Софронов. Он пал при исполнении воинского долга еще 6 марта, но известно об этом стало только сегодня. По неофициальным данным, произошло это в боях под Харьковом (предположительно в районе Чугуева). «Показал пример настоящего мужества, силы и отваги!»

     

    «С глубокой скорбью сообщаем, что 6 марта при выполнении задач по проведению специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец Зеленодольского района, заместитель командира бригады морской пехоты подполковник Дмитрий Софронов. Исполняя свой воинский долг, он показал пример настоящего мужества, силы и отваги! Достойный сын Отечества, пример чести и доблести. Вечная память!» — сообщил о гибели Софронова глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев. Утром он посетил семью полковника и лично выразил слова соболезнования.

    «Дочь Кира заканчивает 11-й класс… Очень добрая семья, собрались все родственники. Семья трудолюбивая…  Они с пониманием относятся к случившемуся. Говорят, что Дмитрий сам выбрал профессию военного и готовился к ней, все делал осознанно», — рассказал Афанасьев.

    По нашим данным, прощание с Софроновым, тело которого уже доставили в республику, должно было состояться сегодня 9.03.2022 г. в Казанском танковом училище с 12:00 до 15:00. Однако в последний момент мероприятие отменили. В итоге, как сообщили в администрации Зеленодольского района, простятся с Софроновым завтра10 марта в 11:00–12:00 в селе Бело-Безводное, откуда он родом.

    краткая биография:

    Дмитрий Павлович Софронов

    Родился Софронов в 1977 году в селе Раифа Зеленодольского района, там же отучился в средней школе, сразу после которой прочно связал свою жизнь с армией — в 1997-м он окончил Казанское высшее танковое командное училище.

    Глава Раифского сельского поселения Илсур Нуриев, который учился с погибшим военнослужащим в одной школе,  вспомнил, что Софронов был весьма прилежным учеником. «О нем очень хорошо в школе отзывались, был активным, во всех спортивных мероприятиях участвовал», — отметил Нуриев. По его информации, в семье подполковника раньше не было военных — Софронов сам выбрал для себя такой путь.

    У него состоялось две командировки в Чечню, затем — Сирия, рассказал осведомленный источник газеты. По некоторым данным, Дмитрий выполнял задачи и в Африке. По нашей информации, на Украине он командовал батальоном 61  отдельной бригады морской пехоты.

    Софронов не единственный военный в семье. Как утверждает наш источник, младший брат подполковника в звании майора служит в Крыму. А старший сын Дмитрия — миротворец, выполняет задачи в Нагорном Карабахе. По данным, супруга Мария и дочь давно живут в Мурманске и приехали в Татарстан только на прощание и похороны Дмитрия на родине.

     «Семья держится… В какой-то степени были готовы к этому, он же все-таки военный», — рассказал наш собеседник. «Мы постоянно на связи [с семьей погибшего], любую помощь, которая нужна, оказываем. Организацию похорон взяла на себя администрация района», — сообщил Нуриев.

    Сослуживцы вспоминают «товарища комбата», который воевал и в Сирии, как «второго отца». 

    В армейских сообществах во «ВКонтакте» можно найти сообщения о смерти Софронова, в комментариях некоторые вспоминают, как служили вместе с ним, и выражают соболезнования. «Товарищ комбат, я вас помню… Я знал вас лично… Могу с гордостью считать себя вашим воспитанником…» — написал пользователь Иван Ласьков. Еще один участник группы Дмитрий Дрыгин на просьбу корреспондента вспомнить и охарактеризовать Софронова ответил коротко: «Второй отец». «Погиб смертью храбрых», — пишет паблик в  сероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и публикует фото морпеха.

    Станислав Шемелов, Роман Колесников

     

     

    Просмотров: 384 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2022