Понедельник, 23.07.2018, 06:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Спустя 25 лет глубоководные погружения водолазов вернулись в ВМФ
    12:35
    Спустя 25 лет глубоководные погружения водолазов вернулись в ВМФ

     

    Глубоководный нормобарический скафандр

     

    Глубоководные нормобарические скафандры, состоящие на вооружении ВМФ с 2002 года и поставленные ООО "Дайвтехносервис" на все флота Военого-морского флота РФ. Необходимо отметить, что на сегодняшний момент Военно-морской флот РФ обладает самым большим количеством скафандром по сравнению с другими Военно-морскими силами мира. Ежегодно специалисты нашей компании проводят плановый осмотр и техническое обслуживание этой сложнейшей глубоководной техники.

     

    спасательное судно "Игорь Белоусов" 

     

    В рамках заводских ходовых испытаний спасательного судна "Игорь Белоусов" впервые за последние 25 лет ВМФ были осуществлены водолазные спуски в морских условиях на глубину 100 метров в режиме длительного пребывания (ДП) под повышенным давлением.

     

    глубоководный водолазный комплекс  ГВК-450

     

    В ходе испытаний шесть водолазов прошли компрессию в жилых отсеках барокамер глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, размещенного в центральной части судна, и находились под повышенным давлением газовой среды, соответствующем давлению на глубине 100 метров.

     

    Снаряжения для работы под водой и в открытом космосе Слева – космонавт в скафандре "Орлан", справа – водолаз-глубоководник

     

    Для выполнения подводно-технических работ группа водолазов была разбита на две тройки, которые по очереди доставлялись в сухом водолазном колоколе на грунт на рабочую глубину 100 метров. В соответствии с программой в ходе работ была испытана погружная гидравлическая станция, подводный инструмент и глубоководное водолазное снаряжение. Для обеспечения спусков и помощи водолазам использовался телеуправляемый подводный аппарат "Пантера Плюс" с рабочей глубиной до 1000 метров.

     

    телеуправляемый подводный аппарат "Пантера Плюс"

     

    Первая тройка водолазов осуществляла работы, используя гидравлический инструмент: различные сверла для дерева и металла, бурильный молоток, шлифовальную машинку и т.д. По завершении рабочей смены первая тройка возвращалась в барокамеры, и ее место занимала следующая.

     

    Вторая тройка работала на макете выгородки аварийно-спасательных устройств подводной лодки (АСУ ПЛ): устанавливали штуцеры шлангов для подачи воздуха высокого давления и вентиляции отсеков ПЛ. Кроме этого осуществлялись подводно-технические работы с использованием кислородной резки.

     

    В процессе спуска был отработан аварийный режим работы глубоководного водолазного снаряжения, при котором водолаз отключается от подачи дыхательной смеси по шлангу, переходит на дыхание из аварийного аппарата и возвращается в колокол.

     

    Все поставленные задачи были успешно выполнены. Общая продолжительность ДП составила 4 суток, время выполнения каждой тройкой подводно-технических работ в водной среде – около 3 часов.

     

    По результатам пройденных испытаний фактически подтверждена работоспособность глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 спасательного судна "Игорь Белоусов" проекта 21300С на данных глубинах.

    СПРАВКА FLOTPROM

     

    ГВК-450 для судна-спасателя "Игорь Белоусов" - уникальный проект реализуемый совместно компанией "Тетис Про" и шотландской фирмой "Divex".

     

    Глубоководный водолазный комплекс является водолазно-спасательным и предназначен для обеспечения работы 12 водолазов сменами по 3 человека на глубинах до 450 метров по 6 часов в сутки в течение 3-х недель с последующей однократной декомпрессией, а также для реабилитация подводников, эвакуированных с аварийной подводной лодки с помощью находящегося на борту спасательного аппарата "Бестер", или покинувших лодку самостоятельно (во всплывающей рубке или свободным всплытием).

     

     

    Источник: http://flot.com/2015/%D0%93%D0%B2%D0%BA8/

    Просмотров: 387 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018