Четверг, 17.08.2017, 22:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Июнь » 21 » Соединение трёх стихий
    10:39
    Соединение трёх стихий

     

     

     

     

    На Балтийском флоте состоялось тактическое учение по высадке морского десанта

    Несмотря на зарядивший с утра не по-летнему прохладный дождь, на полигоне морской пехоты Хмелёвка в этот день было жарко.

    Такого рода совместное учение, участие в котором принимали экипажи боевых кораблей, морские пехотинцы, мотострелки 
    11-го армейского корпуса и морская авиация флота, в нынешнем году проводилось впервые. Главным его содержанием стала отработка действий батальона морской пехоты в воздушно-морском штурмовом эшелоне по захвату плацдарма высадки на необорудованном побережье. Морским пехотинцам при огневой поддержке авиации и кораблей надлежало закрепиться на отбитом у «противника» участке суши и обеспечить тем самым высадку основных сил, после чего развивать наступление на отдельном направлении. Как отметил руководивший учением командир бригады морской пехоты гвардии полковник Андрей Лазуткин, десантирование – хорошая проверка качества подготовки экипажей бронетранспортёров, особенно механиков-водителей, к действиям на плаву и на суше.
    Свои задачи решали и другие участники события. Противоборствующую морпехам сторону представляла ротная тактическая группа 7-го отдельного мотострелкового полка, входящего в состав 11-го армейского корпуса. По версии державших позиционную оборону мотострелков, целью морского десанта «противника» был прорыв в город Приморск с последующим блокированием Балтийска – главной базы флота, чего никак нельзя было допустить.
    - Уверен в каждом из своих подчинённых, – не задумываясь, говорит заместитель командира подразделения гвардии старший лейтенант Алексей Прутов. – В тактической группе только контрактники, почти все из них уже участвовали в наступательных и оборонительных учениях, многие освоили вторые и смежные специальности. 
    Общий настрой мотострелков лаконично сформулировал пулемётчик гвардии рядовой Дмитрий Нилов:
    - Встретим «врага» как надо, гвардейцы не отступают!
    На все сто процентов уверен в своих подчинённых и командир батальона морской пехоты гвардии подполковник Александр Баранов:
    - Батальон полностью укомплектован военнослужащими контрактной службы. Все без исключения хорошо себя проявили в Сирии, где участвовали в охране и обороне аэродрома Хмеймим, порта Тартус, в сопровождении гуманитарных конвоев. Подавляющее большинство имеют опыт морского и воздушного десантирования.


    Десантирование – хорошая проверка качества подготовки экипажей бронетранспортёров к действиям на плаву и на суше


    …Приближающиеся десантные корабли между тем продолжают увеличиваться в размерах. Фарватер чист: свою работу уже выполнили тральщики, обеспечившие морскому десанту противоминную безопасность, и вертолёты Ка-27ПЛ, обнаружившие и условно уничтожившие затаившуюся в глубине подводную лодку «противника». В учебный бой вступают корабли огневой поддержки десанта – корветы «Бойкий», «Стойкий» и «Стерегущий», малый ракетный корабль «Зелёный Дол». Условный ракетно-штурмовой удар по обороняющемуся «противнику» наносят вертолёты Ми-24 и бомбардировщик Су-24М. За штурвалом самолёта – командир звена лётчик 1-го класса гвардии майор Александр Морозов. На берегу рвутся имитирующие разрывы снарядов взрывпакеты. Окрестность заволакивает дым…

    Первыми достигают берега быстроходные десантные катера и малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков». Одновременно в нескольких сотнях метров от берега со спущенных аппарелей десантных катеров «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов» и «Римский-Корсаков» на воду сходят бронетранспортёры с десантом на борту и начинают движение к берегу. Неподалёку в готовности к высадке десанта находится большой десантный корабль «Шабалин». Чрево «Кочешкова» между тем один за другим покидают БТРы и устремляются в глубь побережья, чтобы сломить последнее сопротивление «противника». Проходят минуты – и наступление идёт уже по всему фронту берегового плацдарма...

    Полигон Хмелёвка – Калининград 

    Просмотров: 111 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017