Пятница, 28.04.2017, 15:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Февраль » 23 » Служба по контракту в 810 Отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота г.Севастополь
    20:59
    Служба по контракту в 810 Отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота г.Севастополь

     

     

     

    Профессиональные морпехи

    Вооруженные Силы России по-прежнему нуждаются в профессиональных военных. Замминистра оборонного ведомства Николай Панков представил законопроект, в котором лицам, имеющим среднее профобразование, к моменту призыва предоставляется выбор между срочной и контрактной службой. Подобная практика самостоятельного решения уже применяется для россиян с высшим образованием. В первую очередь идёт комплектация элитных подразделений: спецназ, ВДВ и морская пехота.

     

    Александр зашел домой на несколько минут. Это сейчас он часто появляется дома, а еще недавно четыре месяца был в командировке, в Сирии. На службу не жалуется, говорит – это не по военному как-то, к тому же ко всему давно привык. Самое тяжелое для него это не видеть семью, но, даже находясь за тысячи километров от дома, Александр всегда думал о родных.

    А это будни военной службы. Евгений Шкрыкин стоит в наряде помощником дежурного по контрольно-пропускному пункту. Проверяет документы, контролирует въезд и выезд машин из части. Контракт с минобороны подписал всего два месяца назад. Пройдя срочную службу в ВДВ, поработал год на гражданке, но так и не нашёл себя. Решил строить карьеру в армии.

    У Татьяны Радченко и муж, и сестра служат в морской пехоте. Казалось бы, далеко не женская профессия ей пришлась по душе. Уже сейчас не сомневаясь, признается, что следующий контракт подпишет на пять лет.

    Попасть служить по контракту в морскую пехоту непросто. Помимо отличных физических данных, надо иметь хорошие интеллектуальные. С каждым потенциальным контрактником в бригаде морской пехоты работают психологи. Именно они верные помощники командиров в отборе специалистов на ту или иную должность. Профотбор проводится по четырем категориям психологической пригодности.

    Морпехам есть чем заинтересовать будущих контрактников. Боевая, физическая, тактическая – это основной комплекс подготовки военнослужащих бригады. Приоритет при отборе отдают прошедшим военную службу по призыву и тем, кто имеет высшее образование. Отсюда и соответствующее довольствие. Минимальная зарплата в подразделении у контрактника составляет 19400 рублей.

    Выплачивают надбавки за прыжки с парашютом, за физическую подготовку и риск для жизни. Немудрено, что молодых людей так и тянет встать в доблестный строй черноморской морской пехоты.

    Сейчас бригада больше чем на 80% укомплектована профессиональными военными. Вакантные должности здесь занимают срочники. Пока этого хватает, чтобы подразделение находилось в полной боевой готовности. Но как только поступит приказ, морпехи-черноморцы смогут быстро перейти полностью на контрактную основу.+

    Артём Артеменко, Алексей Романов, «Новости 24», Севастополь.

     

     

     

    Просмотров: 128 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017