Вторник, 16.01.2018, 14:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Сюрприз от комбата
    11:57
    Сюрприз от комбата

     

     

     

    Дробным ударом батальон морпехов пробил береговую оборону «противника»

    Этот отдельный батальон морской пехоты впервые был признан лучшим среди береговых частей ЮВО по итогам боевой подготовки 2013 года. И вот уже который год этот обмп продолжает удерживать передовые позиции.

    …В начале октября текущего года в штабе флотилии я получил такую ориентировку: в ходе предстоящего КШУ под руководством командующего КФл при проведении 13 октября операции по высадке на берег батальону Колмыкова предстоит отработать нестандартный тактический приём.
    – Какой это приём, пусть сам комбат вам и расскажет, – сказано было мне в штабе.
    И вот я на полигоне Аданак (Дагестан) в полевом лагере батальона. Меня там радушно встречает сам 33-летний комбат. За чашкой чая мы с ним разговорились.
    …Сергей Колмыков – коренной дальневосточник, уроженец Еврейской АО. Его мама работала учителем русского языка и литературы в школе и приложила все усилия, чтобы Сергей по всем предметам имел высокую успеваемость. А вот вкус к военному делу юноше привил отец, военнослужащий по контракту, который служил начальником стрельбища на военном полигоне и часто брал сына на стрельбы. После получения аттестата зрелости Сергей сознательно выбрал Дальневосточное ВВКУ, а после сдачи вступительных экзаменов попросил зачислить его в курсантский взвод морской пехоты. 


    Учение по высадке тактического десанта получило высокую оценку командующего флотилией и проверяющих из вышестоящего штаба


    24-27-11-17Колмыкова можно смело отнести к той категории военных, которые ищут не тёплого местечка, а настоящей боевой работы, где можно в полной мере применить свои знания и навыки, полученные в военном училище, проявить свои способности командира. По выпуске из училища Сергея по его же просьбе направили для прохождения офицерской службы в 77-ю отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты, подразделения которой действовали в Чечне. На момент его прибытия в избранную часть контртеррористическая операция уже закончилась. 

    Но не зря молодой офицер стремился в это прославленное соединение. Здесь ему посчастливилось служить вместе с такими офицерами, как Герой России полковник Владимир Белявский, подполковник Олег Ковалёв, капитан Алексей Милошевич, и другими отважными военнослужащими, которые щедро делились своим ценным боевым опытом с молодыми офицерами. Опыт ветеранов бригады пригодился Колмыкову при выполнении как служебно-боевых задач, так и при участии в СКШУ «Центр-2011». Тогда морские десантники вместе с Колмыковым (этот офицер в то время служил в должности заместителя НШ батальона) успешно провели высадку с плашкоутов на необорудованное побережье в районе казахстанского полигона Оймаша. Действия морпехов получили высокую оценку вышестоящего командования, а Колмыкову была объявлена благодарность начальника Генерального штаба ВС РФ. Добавим, что за десять лет офицерской службы этот офицер прошёл все ступени должностного роста – от командира взвода до комбата. Он принял участие в десятках учений. 
    …Впрочем, во время той доверительной беседы с комбатом мне так и не удалось у него выведать, какой способ атаки будет применён «чёрными беретами» во время высадки. Сергей Александрович отделывался общими фразами. И такая секретность вполне объяснима: комбату не хотелось, чтобы детали предстоящей операции стали известны сопернику по состязанию – батальону морпехов, дислоцированному в Астрахани. Ведь как раз перед подразделениями этой части, прибывшими на время КШУ в Каспийск, и стояла задача организовать противодесантную оборону на полигоне Скорпион, где и планировалось произвести высадку десанта батальону Колмыкова.
    Всё же командир дивизиона десантных катеров капитан 3 ранга Виктор Голубев во всех подробностях был посвящён в замысел подполковника Колмыкова. Виктор Александрович не был просто участником высадки, а согласно приказу командующего КФл являлся командиром корабельно-десантной группы (КДГ), то есть прямым начальником для личного состава обмп, участвующего в атаке с моря.
    Учение по высадке тактического десанта получило высокую оценку командующего флотилией и проверяющих из вышестоящего штаба. Успех, достигнутый морскими пехотинцами в этом итоговом мероприятии боевой подготовки, предопределил и высокую общую оценку этой части за учебный год: батальон признан лучшим среди береговых частей Каспийской флотилии, десантно-штурмовая рота подтвердила звание ударного подразделения.

    Автор  Шамиль ХАЙРУЛЛИН, «Красная звезда». 26.11.2017
                                                                                    Астрахань

     

    Просмотров: 144 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018