Понедельник, 23.10.2017, 11:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Школьники в гостях у морпехов
    20:06
    Школьники в гостях у морпехов

     

     

     

    В 155 отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота прошла экскурсия для учащихся средней образовательной школы № 30 г. Читы

    Проделав долгий путь из Забайкальского края, ребята вместе с преподавателями приехали во Владивосток специально для того, чтобы познакомиться с традициями, условиями службы и быта морских пехотинцев. Примечательно, что встреча «чёрных беретов» с юными читинцами проходила в рамках акции военно-патриотического воспитания юнармейцев. Экскурсию для будущих защитников Родины провёл заместитель командира бригады по работе с личным составом майор Валентин Журавлёв

    По давно сложившейся традиции знакомство гостей с частью началось с Аллеи Славы  мемориального комплекса, созданного в память о воинах, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской Республике. Здесь юноши и девушки узнали о том бесстрашии, с которым личный состав соединения воевал с бандами террористов.

    Тогда при участии морпехов тихоокеанцев были освобождены города Грозный, Аргун, Гудермес, населённые пункты Черноречье, Алды, Белготтой, Комсомольское, Пригородное, Шали, Герменчук, Чекаловское, ЧеченАул, МескерЮрт, Агишты, КировЮрт, Махкеты, Хаттуни, Элистанжи, Харацой. За время боевых действий наши ребята уничтожили 740 боевиков, больше полусотни единиц боевой техники. Противник понёс и другие существенные потери.

    Но, к сожалению, не обошлось без потерь и с нашей стороны. 183 бойца получили различные ранения, погибли 62. Пятеро из них посмертно удостоены звания Героя Российской Федерации. И сегодня, проходя вдоль Аллеи Славы, морские пехотинцы непременно отдают воинское приветствие старшим лейтенантам Боровикову и Фирсову, прапорщику Днепровскому, майору Гапоненко, мичману Захарчуку, которые навсегда остались в строю морской пехоты ТОФ.

    То, что узнали читинцы о подвигах матросов и офицеров, произвело на них неизгладимое впечатление. Однако экскурсия продолжилась, и рассказ офицера перешёл в другое русло. Школьникам предстояло узнать, где живут, как питаются и проводят свободное время матросы. Для этого подросткам предстояло пройти в одно из подразделений. Выбор пал на роту связи. Кстати, здесь юнармейцам показали современную экипировку «Ратник». А самые шустрые из ребят успели даже примерить каску и бронежилет.

    Не отпускали майора Журавлёва любознательные дети несколько часов. А когда всё же пришло время прощаться, едва ли не хором закричали, что хотят приехать в часть морской пехоты ещё раз.

    «Сегодня работа с молодёжью очень важна для нас, пояснил В.Журавлёв.  Ребята, которые приходят к нам из школ познакомиться с нашими традициями и бытом, завтра примут присягу и возьмут в руки оружие. И те чувства к Родине и службе, которые мы привьём им сейчас, они и будут впоследствии проявлять…»

    Поэтому, провожая школьный автобус, мы уже знали: школьники из Читы к нам ещё вернутся.

    Ирина КИМ. Фото Семёна КОРЕНЬКОВА  «Боевая вахта» 11.11.2016 

    Просмотров: 135 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017