Четверг, 27.04.2017, 02:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Серафим ИВАНОВ: «Морская пехота – это круто!»
    14:14
    Серафим ИВАНОВ: «Морская пехота – это круто!»

     

     

    Гвардии старший матрос Серафим ИВАНОВ
     

    Призван 8 декабря 2015 года из Санкт-Петербурга. Гвардии старший матрос. Служит дальномерщиком батареи ПТУР в 336 отдельной гвардейской бригаде морской пехоты (Балтийский флот).

    – Судя по планке, ты награждён медалью «За участие в военном параде в День Победы»?
    – Да. Это было счастье – участвовать в таком историческом событии, как парад на Красной площади. Претендентов было много, отбирали лучших. Готовиться начинали здесь, в бригаде, потом вылетели в Москву и продолжили подготовку уже в Алабино. Было трудно. Но как только представишь, ради чего это делается, как будет выглядеть со стороны, сразу уходила усталость, прибавлялось сил. На Красной площади мы были единым целым. Всё было очень торжественно, колоссально красиво. Когда проходили рядом с трибуной, видели нашего президента, ветеранов, других почётных гостей. Испытали огромную гордость за свою страну, свой народ. Буря эмоций!
    – Но чтобы участвовать в таком параде, прежде нужно было попасть в морскую пехоту.
    – Я с самого начала к этому и стремился, потому что морская пехота – элита Вооружённых Сил. Это по-настоящему круто! Ну и морская романтика, конечно. Морально себя настраивал на преодоление трудностей, использовал для этого все свои возможности. Знакомые парни, бывшие морпехи, проинструктировали, как себя готовить к такой службе, как вести себя в военкомате, – там я потом всем изрядно надоел. А поскольку был председателем молодёжного совета своего муниципального округа, членом молодёжного совета при администрации Невского района, то...
    – ... то задействовал ещё и административный ресурс?
    – Что-то вроде того. 
    – Служить здесь нелегко. Не разочаровался?
    – Нет, хотя действительно бывает непросто. Особенно тяжело было вначале: жёсткий распорядок, огромные физические нагрузки. Ещё нужно было научиться подчиняться. Военная, морская романтика, как я сейчас понимаю, это прежде всего труд, который приносит моральное удовлетворение. Яркие впечатления остались от полевых выходов, где мы стреляли, отрабатывали различные тактические приёмы, учились действовать в сложных условиях. А не так давно я был комментатором на всех этапах Международного конкурса «Морской десант». 
    – Голос у тебя знатный, прямо как у Левитана.
    – В школе я занимался в театральном кружке, потом в литературной мастерской при молодёжном медиацентре. Здесь, на службе, активно участвую в клубной работе, художественной самодеятельности. Передо мной сейчас дилемма: вернуться после службы домой и поступать на истфак университета или же заключить контракт и служить дальше. 

    Просмотров: 264 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017