Понедельник, 20.08.2018, 07:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Август » 11 » С неба — в бой
    09:35
    С неба — в бой

     

     

    командир 810 ОГБрМП  полковник Д.И. Усков

     

       Морских пехотинцев недаром называют воинами трех стихий. Они действуют на земле, в море и в небе. Им подвластны три стихии. 

      Военнослужащие Краснознаменного Черноморского флота из отдельной ордена Жукова гвардейской бригады морской пехоты, которой командует полковник Дмитрий Усков, выполняли прыжки с парашютом в ходе проведения сборов по воздушно-десантной подготовке (ВДП). Руководил этими сборами заместитель комбрига по ВДП кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу» подполковник Денис Ермишко, за плечами которого участие в контртеррористической операции в Чечне и выполнение задач в Сирии.

      В отработке задач боевой подготовки принимали участие около 400 военнослужащих из состава десантно-штурмового батальона морской пехоты под командованием майора Салима Паштова, разведывательного батальона, других подразделений бригады, в том числе ДШР капитана Антона Морозова.

    – В ходе проведения сборов военнослужащие выполняют прыжки с парашютом из вертолета Ми-8 с высоты 800 метров и выше в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения три секунды и ручным раскрытием парашюта,

    – рассказывает подполковник Денис Ермишко.

    – Прыжки выполняются в дневное время. Помимо морских десантных парашютов Д-6 и более совершенных Д-10, «черные береты» совершают прыжки, используя парашюты «Арбалет-2». Как известно, система «Арбалет-2» предназначена для десантирования парашютистов, групп специального назначения и парашютистов-спасателей с комплектом необходимого вооружения и снаряжения в грузовом контейнере, а также для выполнения учебно-тренировочных прыжков из самолетов и вертолетов, оборудованных для парашютного десантирования личного состава. Кроме того, на сборах по ВДП подразделения проводили учения, в ходе которых от - рабатывались приемы и навыки по высадке тактического воздушного десанта методом зависания из низколетящего вертолета с высоты полтора-два метра в полном боевом снаряжении. Прыжки проходили в авиагарнизоне Кача.

      Но начиналась подготовка «черных беретов» с тренировок на территории учебного комплекса «Казачий». При входе на полигон подчиненные Ивана Комарова создали маленький мемориальный комплекс, рассказывающий об одной из последних страниц второй обороны Севастополя 1941 – 1942 годов. Причем сделали его по своей инициативе, по зову сердца. Они обследовали большую территорию, собрали экспонаты и представили их на оборудованной площадке. Ко Дню Победы покрасили, обновили свое «детище». Теперь каждый, кто приходит на поли - гон, понимает, что происходило на этой героической земле. У воинов создается особый настрой. А это очень важно. Как важно и то, что учебно-материальная база комплекса заметно преобразилась. Появились новые тренажеры для подготовки морских пехотинцев к парашютным прыжкам. Теперь заместителю командира бригады морской пехоты по воздушно-десантной подготовке подполковнику Денису Ермишко и его специалистам в батальонах и ротах есть где готовить «крылатую гвардию», вести обучение морских пехотинцев прыжкам с парашютом недалеко от дома. Причем здесь несколько учебных мест. Теперь полученные в учебном комплексе «Казачий» навыки по ВДП закрепляются уже в авиагарнизоне Кача во время практических прыжков.

     

    Посадка в вертолёт

     

    Первый пошёл...

     

     

       У морских пехотинцев четко соблюдается принцип поэтапного выполнения задач боевой подготовки и постепенного усложнения этих задач. Как говорят, от простого к сложному. Цепочку эту разрывать нельзя. Отработав прыжки в дневное время, наиболее подготовленные морские пехотинцы совершают их ночью. Это гораздо сложнее.   

      Помимо выполнения стандартных элементов ВДП, подразделения морских пехотинцев отрабатывают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления. А еще они совершают трехкилометровые марш-броски в пол - ном боевом снаряжении. Словом, учатся военному делу настоящим образом.

    Владимир ПАСЯКИН Фото автора

     

    Просмотров: 64 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018