Воскресенье, 25.06.2017, 10:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Рывок к победе
    08:41
    Рывок к победе

     

     

     

    Старший лейтенант Виктор Брызгалин

     

    27 НОЯБРЯ – ДЕНЬ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

    Старший лейтенант Виктор Брызгалин во второй раз признан лучшим командиром взвода морской пехоты ВМФ России

    В ходе международного конкурса «Морской десант–2016», проходившего в рамках «АрМИ-2016» на полигоне БФ Хмелёвка в августе этого года, по итогам двух этапов («Полоса препятствий» и «Тропа выживания») лидерство захватила китайская команда. Нашему сводному взводу морской пехоты во главе со старшим лейтенантом Виктором Брызгалиным в борьбе за главный приз конкурса нужен был только выигрыш с хорошим отрывом как в «Гонке преследования», так и в «Эстафете»…  
    Старший лейтенант Брызгалин возглавил сводный взвод не случайно. Ещё во время конкурса по полевой выучке среди подразделений морской пехоты ВМФ РФ «Балтийское дерби – 2016», команда морских пехотинцев Каспийской флотилии, шедшая вначале в середнячках, неожиданно совершила рывок и пробилась в тройку призёров. Судейская коллегия по достоинству оценила заслугу руководителя команды КФл старшего лейтенанта Виктора Брызгалина в подготовке подчинённых и присудила ему победу в номинации «Лучший командир взвода». 
    Вся предыдущая жизнь приучила Виктора к тому, что успех в любом деле достигается упорным трудом. Родом он из трудовой семьи: отец – водитель-дальнобойщик, мать – продавец магазина.  Мальчику нравилась профессия отца, и втайне он видел себя за рулём тяжёлого грузовика. Но однажды, посмотрев фильм «В зоне особого внимания», остро заболел «крылатой пехотой» и решил поступить в военное училище, где готовят офицеров ВДВ. Для достижения заветной цели он с отличием прошёл обучение в Казачьем кадетском корпусе, что в Морозовске Ростовской области, стал спортсменом-разрядником по лёгкой атлетике и стрельбе. И тем не менее в Рязанское ВВДКУ поступил лишь со второй попытки, что также говорит о силе характера нашего героя. После окончания училища в 2011 году молодой офицер служил  в отдельном батальоне морской пехоты КФл, дислоцированном  в  Астрахани, в должности начальника РАВ подразделения. А в ноябре 2015 года Брызгалина назначили командиром десантно-штурмового взвода… 
    Такие личные качества старшего лейтенанта Брызгалина, как выдержка, воля к победе, способность держать удар и менять ситуацию в свою пользу и учли старшие начальники при назначении его командиром сводного взвода. 
    В это формирование вошли все три команды призёров «Балтийского дерби – 2016», представлявшие ТОФ, Дальневосточное ВОКУ (курсантов, будущих офицеров морской пехоты) и морпехов КФл. Тренировались с учётом опыта международного конкурса «Каспийское дерби – 2015», проведённого  в августе прошлого года в  дагестанском Каспийске.   
    …По 10–12 часов в сутки ежедневно тренировались на балтийском берегу наши морпехи и к началу конкурса «Морской десант – 2016» подошли, имея блестящую подготовку в вождении, в выполнении основных нормативов, предусмотренных условиями состязаний. И тем не менее уже в динамике первого и второго этапов конкурса лидерство захватила команда НОАК Китая, на 9 баллов опередив российскую команду…
    – Не вешать нос, ребята, ещё не вечер! – подбадривал свою команду перед третьим этапом старший лейтенант Брызгалин. Сам он ни на минуту не сомневался в мастерстве всех трёх экипажей своего взвода, в надёжности и маневренных качествах БТР-80.
    Этап «Гонка преследования» складывался с переменным успехом. Сначала БТР-80 сержанта Владимир Фруктова (ТОФ) обогнал китайскую БМП. Но затем два других экипажа китайских машин отыграли время, используя преимущество в скорости при преодолении водной преграды. Затем в тройку лидеров неожиданно ворвался казахстанский экипаж. Но ударные заезды в этой гонке отделения сержанта Константина Зайкова (ДВОКУ) и сержанта Виктора Максина (КФл) подтвердили реальность заявки российского взвода на победу. При подведении итогов первое место было присуждено именно отделению Зайкова, второе место – отделению морпехов ВМС Казахстана, а третье и четвёртое поделили между собой экипажи тихоокеанцев и каспийцев.  
    Да, это был яркий прорыв нашей команды к победе. На заключительном этапе, «Эстафета», морские пехотинцы ВМФ России на целых 8 минут опередили своего основного соперника – команду Китая. Они и взяли главный приз, а их командиру старшему лейтенанту Виктору Брызгалину была присуждена победа в номинации «Лучший командир взвода».
    Но участие в конкурсе никак не освобождало Виктора от его штатных обязанностей. Уже в начале сентября Брызгалин в составе своего батальона отправился на СКШУ «Кавказ-2016». На этом учении десантно-штурмовой взвод под командованием Брызгалина показал высокую боевую выучку, успешно выполнив задачу по блокированию контратакующего «противника» при высадке батальона и учебном бое за плацдарм.

     

     

    Просмотров: 68 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017