Понедельник, 16.07.2018, 21:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    brasilez9
    Главная » 2015 » Июль » 29 » Россия готовится оборонять Керченский пролив — морпехи в боевой готовности
    20:14
    Россия готовится оборонять Керченский пролив — морпехи в боевой готовности

    Вооруженные силы начинают новые учения

    Морская пехота Вооруженных сил РФ у Керченского пролива приведена в полную боеготовность, на командно-штабной тренировке она строит фортификационные сооружения и будет противодействовать условным диверсионным группам и авиации "противника". Приведён в боеготовность также и Балтийский флот.

     

    Россия готовится оборонять Керченский пролив — морпехи в боевой готовности

    Подразделения соединения морской пехоты, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края (в 60 километрах от Керченского пролива, отделяющего Крым от остальной территории России), в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации приведены в полную боевую готовность", — , сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

     

    Личный состав совершил на штатной технике марш в назначенный район, где оборудует фортификационные сооружения и готовит военную технику и вооружение к учебным и контрольным стрельбам.

     

    "Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника", — отмечается в сообщении.

     

    Ряд воинских частей и соединений, в том числе Южного военного округа, во вторник были приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выходу на сухопутные и морские полигоны. Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки российских вооруженных сил на 2015 год. В зимнем периоде обучения март — самый насыщенный по интенсивности боевой подготовки месяц, он предшествует итоговым и контрольным проверкам.

     

    Кроме того, более двадцати российских боевых кораблей в рамках учений вышли в Балтийское море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа по Балтийскому флоту.

     

    «В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению – противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели», – пояснили в пресс-службе.

     

    Напомним, что президент РФ Владимир Путин ранее распорядился с 08:00 московского времени в понедельник привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки.

     

    К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

     

    Павел Хренников 29 июля 2015

    Просмотров: 239 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018