Воскресенье, 18.11.2018, 22:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Май » 4 » РИТУАЛ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ «ГВАРДЕЙСКАЯ» 810 ОТДЕЛЬНОЙ ОРДЕНА ЖУКОВА БРИГАДЕ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
    09:19
    РИТУАЛ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ «ГВАРДЕЙСКАЯ» 810 ОТДЕЛЬНОЙ ОРДЕНА ЖУКОВА БРИГАДЕ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

     

     

     

     

    Мероприятие проходило в Севастополе в бухте Казачья 2-го и 3-го мая.

     

    2 мая на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». В его стенах состоялась торжественная церемония прикрепления гвардейской ленты к Боевому знамени 810-й отдельной Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота.

     

    Честь закрепление ленты на Боевом знамени бригады поручена полковнику Ивану Попову ВРИО командира 22 армейского корпуса Черноморского Флота

     

    Гвардейский знак на боевом знамени части закрепил заместитель командира бригады по воздушно-десантной подготовке 810-й отдельной Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота подполковник Денис Еремешко:

     

    закрепление гвардейского знака на знамени

     

    ИВАН ПОПОВ, временно исполняющий обязанности командира 22 армейского корпуса Черноморского флота: «Как правило, звание гвардейской соединениям и частям Русской армии присваивалось в военное время при выполнении боевых действий. Получить такое звание в мирное время – это, наверное, мечта каждого офицера, прапорщика, солдата и сержанта. И мечта любого командира бригады. Стать вехой в истории, быть свидетелем истории – это мечта любого офицера».

    В царской России, а после – и в Советском союзе Гвардейский статус, традиционно, присваивали элитным воинским формированиям, которые отличились на поле боя. Почётное наименование символизирует верность Отечеству, готовность на подвиг и преумножение воинской славы Государства. Почётное наименование «гвардейская» 810-й бригаде морской пехоты было присвоено Указом Президента Российской Федерации от 29 января 2018 № 36: «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время».

     

    ДЕНИС ЕРЕМЕШКО, заместитель командира бригады по воздушно-десантной подготовке 810-й отдельной Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота: «Брига выполняет учебно-боевые задачи в мирное время и выполняла боевые задания на Северном Кавказе. Достойна почётного наименования «гвардейская».

    Среди тактических задач соединения – десантирование с моря и воздуха, захват территорий в прибрежной зоне. Методы ведения боя в различных условиях регулярно отрабатываются на учениях. В церемонии 2 мая на территории легендарной 35-й батареи принял участие офицерский состав.

     

    ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Ритуал состоит из двух этапов: первый – закрепление ленты на Боевом знамени, а второй – закрепление гвардейского знака. И первый этап они решили провести именно у нас. Ведь 35-я батарея – не только символ доблести, мужества – это и она, и батарейцы: в 42-м году они были удостоены гвардейского звания. Но знамя им вручалось уже на Касвказе – только некоторым, кто сумел выжить и дойти до этого побережья».

     

     

     

    3-е мая строевой плац в/ч 13140

     

    Торжественное построение бригады для проведения ритуала присвоения звания «Гвардейская» 810 отдельной ордена Жукова бригаде Черноморского флота

     

    командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко зачитал Указ Президента РФ №36 от 29.01. 2018 года.

     

    3 мая личному составу 810-й бригады Указ Президента страны о присвоении высокого звания «Гвардейская» на торжественном построении на строевом плацу бригады зачитал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Он же передал знамя с георгиевской лентой – боевую реликвию – командиру соединения

     

    И.О. командира бригады подполковник Александр Бенгард выступил с приветственным словом

     

    Указ Президента России о присвоении почётного наименования "Гвардейская" 810 бригаде морской пехоты

     

    Указом президента Российской Федерации 810-й отдельной ордена Жукова бригады морской пехоты ЧФ присвоили почетное наименование "Гвардейская". За полувековую историю, военнослужащим бригады не раз доводилось проявлять мужество и отвагу, выполняя поставленные руководством страны задачи. С сентября 2015 года морские пехотинцы бригады в составе группировки войск принимают участие в борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики. Поддерживаемые российской авиацией вооруженные силы Сирии в 2016-м году сумели переломить ситуацию и восстановить контроль над занятыми террористами территориями. Накануне к боевому знамени 810-й отдельной ордена Жукова бригады морской пехоты ЧФ прикрепили гвардейскую ленту. До 810-й бригады, в мирное время, звания "гвардейский" на Черноморском Флоте удостоен лишь крейсер "Москва". Флаг и звание кораблю передали с целью сохранения на флоте гвардейских традиций.

    810-ая бригада стала вторым гвардейским соединением Черноморского флота. Ранее это почетное наименование получил ракетный крейсер «Москва».

     

    Показ боевого знамени бригады

    торжественное построение бригады по случаю ритуала присвоения  бригаде почётного наименования "Гвардейская"

     

     Знамённая группа  пронесла знамя вдоль торжественного строя бригады

     

     Знамённая группа бригады 

     

    торжественный марш бригады по случаю праздника

     

    торжественный марш

     

    гости мероприятия ветераны бригады на мероприятии

     

    генерал - лейтенант Анатолий Домненко командир ОГБРМП 1987-1989 годов

     

    Руководство и Центральный Совет Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН» поздравляет командование и личный состав бригады с этим знаменательным событием. И желает личному составу бригады дальнейших успехов в боевой подготовке, беззаветной воинской службе Российской Федерации и впредь качественно выполнять спецзадачи по планам Главного командования ВМФ и командования ЮВО, оставаясь самым боеготовным и боеспособным соединением Черноморского флота.

     

    Вашему вниманию предлагаются видео-репортажи с этого мероприятия от теле-радио компаний г. Севастополя

     

     

     

     

     

    Просмотров: 404 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018