Воскресенье, 25.06.2017, 10:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Август » 31 » Реванш «чёрных беретов»
    16:02
    Реванш «чёрных беретов»

     

    Старший лейтенант Виктор Брызгалин

     


    .
     

    Российские морпехи убедительно доказали, что они – лучшие!

    На торжественной церемонии закрытия Международного конкурса по профессиональной выучке морской пехоты «Морской десант – 2016» старшему лейтенанту Виктору Брызгалину было доверено право спустить флаг международных армейских игр.

    Спуску флага предшествовало награждение медалями, грамотами и ценными призами победителей соревнований в личном и командном зачёте. Двойным именинником на этом празднике «чёрных беретов» стал командир взвода российских морских пехотинцев старший лейтенант Виктор Брызгалин: сам он был признан лучшим командиром взвода, а ведомая им команда – победителем соревнований.
    – Всё ещё не отошёл от эмоций, они меня просто переполняют, – говорит Виктор, разгорячённый только что завершившимися событиями и, как мне кажется, немного смущённый свалившейся на него славой. – Если честно, то назначение меня командиром сводного российского взвода было несколько неожиданным: мои соперники выглядели уж никак не хуже. Тем более радостно, что мне и моим ребятам удалось оправдать оказанное нам доверие и победить.
    Командиром сводного взвода его назначили в июле по результатам российского этапа «Морского десанта», который проходил здесь же, в Хмелёвке, на полигоне бригады морской пехоты Балтийского флота. В тот раз десантно-штурмовой взвод старшего лейтенанта Брызгалина представлял Каспийскую флотилию и в общем зачёте занял третье место. Однако сам Виктор и тогда был признан лучшим командиром взвода.


    Старший лейтенант Виктор Брызгалин: «Все мы стремились прославить Россию»


    – Наверное, – спрашиваю его, – это было непросто – в качестве капитана сборной команды российских морпехов готовиться к международным состязаниям?
    – Вы знаете, в чём-то, может, и легче, чем на предшествующих соревнованиях, ведь отбирали сюда лучших. Все – контрактники. Костяк взвода составили каспийцы – девять моих подчинённых, это было самое большое отделение. Ещё были тихоокеанцы, североморцы, балтийцы, черноморцы – каждый из них внёс свой вклад в общую победу. Особо нужно отметить мастерство наших водителей – без всякой натяжки водителей экстра-класса прапорщика Анатолия Серебрякова, младшего сержанта Алтынбека Зинуллина, старшего матроса Евгения Воропаева. Очень хорошо проявили себя и командиры отделений сержант Виктор Максин, младший сержант Владимир Фруктов, курсант Константин Зайков. Да все молодцы, что говорить! У нас была сплочённая, нацеленная на победу команда, каждый старался внести что-то полезное в общую копилку опыта. А ещё все мы стремились прославить Россию. Соперники у нас были очень достойные, особенно китайцы и казахстанцы, которые всё время наступали на пятки. На первом этапе – полосе препятствий – мы поделили первое место с китайцами. Второй этап, тропу выживания, мы им даже проиграли, всё решили какие-то секунды при общей протяжённости маршрута в пять с лишним километров. Нас тогда это сильно задело, на следующем этапе – гонке преследования – решили во что бы то ни стало взять реванш. Погода была против нас: ливень, ветер, у нас колёсная техника, а у китайцев гусеничная, более устойчивая и проходимая. Но наши водители творили чудеса, и гонка преследования осталась за нами. На последнем этапе, эстафете, выложились по полной и выиграли у китайцев целых одиннадцать минут.
    Ну а теперь осталось представить нашим читателям самого старшего лейтенанта Виктора Брызгалина, главного героя соревнований. В 2011 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Первая офицерская должность – начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии. Ныне является командиром десантно-штурмового взвода в том же батальоне. 
    От имени редакции, всех читателей «Красной звезды» поздравляем Виктора и его «золотую» команду с победой!

                  

    Просмотров: 124 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017