Четверг, 17.08.2017, 20:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Путёвка в Сочи для «Суровых парней»
    13:52
    Путёвка в Сочи для «Суровых парней»

     

     

     

     

    Их главным оружием на время стала шутка

    Вместо оружия – острые шутки, вместо мишени – зрители. Точно в цель,  словно снаряды, их юмористические миниатюры попадали и взрывали мурманский зал, переполненный любителями КВН. Сменив армейский камуфляж на шотландские юбки  и разноцветные бабочки, морпехи отдельной Киркенесской  Краснознамённой бригады Северного флота сражались на несвойственном им поле боя – сцене.  И победили… в мурманской региональной лиге Клуба весёлых и находчивых, завоевав путёвку в Сочи.

    Сегодня, держа заветный кубок  в руках, «Суровые парни»  до сих пор не верят, что победили. Борьба была жёсткой. Но не в правилах морпехов сдаваться, тем более что юмористический батл в Мурманске проходил не когда-нибудь, а в День морской пехоты. 
    – Настрой был только на победу. Да разве могло быть иначе?! – говорит старшина роты десантно-высадочных средств, по совместительству руководитель команды «Суровые парни», старший  мичман Игорь Кременский, повторяя девиз всех морпехов: «Там, где мы, там победа!»
    Бессонная ночь накануне, утреннее торжественное построение на плацу по случаю профессионального праздника, и, сменив не только военную форму, но и  амплуа, – на сцену. Правда, некоторым для этого всё же пришлось воспользоваться своим профес­сиональным снаряжением для пущей красочности образов.
    – Это старший лейтенант Руслан Бакиев. Ему вновь досталась самая сложная роль и, как всегда, немая, – представляет Игорь своего коллегу по команде, замаскированного в «трёхболтовку» – тяжёлое снаряжение водолазов, только один шлем весит 16 килограммов! По долгу службы Руслану часто приходится его надевать, но командиру разведывательно-водолазного взвода не привыкать к «перевоплощениям».


    В морской пехоте на Северном флоте служат суровые парни, не только успешно выполняющие боевые задачи, но ещё весёлые и находчивые


     Но блеснули «Суровые парни» из Спутника не только этим.  Старший лейтенант медицинской службы Павел Дороднов, к примеру, сразил всех своими вокальными данными. Ну и какой же КВН без юмора  – мастерски отшучиваясь, держал удар  командир взвода управления реактивной батареей, а в тот момент капитан команды, старший лейтенант Виктор Филатов.
    Визитка, биатлон, музыкальный конкурс –  в итоге на пьедестале почёта сразу две команды. И это впервые в мурманской региональной лиге КВН. Как и то, что успеха добились новички. «Суровые парни» до этого принимали участие только в «фестивалях юмора в погонах». А вот шутники из «Морской академии» мурманскому зрителю знакомы давно. Именно они и разделили пальму первенства с морпехами. Отстаивать честь региона в январе в Сочи на фестивале команд Международного союза КВН  будут и те, и другие.
    А сегодня вместе с началом в войсках нового учебного года у морских пехотинцев отдельной Киркенесской бригады Северного флота помимо новых боевых задач ещё и творческие  – репетиции и подготовка к  очередному, ещё более ответственному выступлению. А потому ребята в перерывах между службой уже обдумывают сценарий – чем удивить искушённого зрителя?
    Руслан Бакиев, к примеру, готов предстать на сцене  с парашютом. Как управляться с этим видом снаряжения, ему тоже известно – морпеху не раз приходилось десантироваться на воду для разведки. 
    От основной же линии своего выступления, как люди военные, ребята отступать не собираются: всё так же будут шутить  об армии, развенчивать устоявшиеся слухи о военных, доказывая всем, вопреки расхожему мнению, что в морской пехоте на Северном флоте служат не просто суровые парни, а ещё и весёлые и находчивые.

     

    Просмотров: 211 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017