Понедельник, 23.07.2018, 06:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Проверку Арктикой выдержали
    11:15
    Проверку Арктикой выдержали

     

           

                                                                           капитан Евгений Кораблёв

    Проверку Арктикой выдержали

     
     
     
     
    Проверку Арктикой выдержалиФото автора.
     

    «Чёрные береты» успешно отработали боевые упражнения в полярных широтах

    В течение двух месяцев этой осенью отряд боевых кораблей Северного флота выполнял задачи дальнего похода в Арктике. В составе экипажа большого противолодочного корабля «Североморск» Северного флота несла службу группа антитеррористической деятельности под командованием капитана Евгения Кораблёва отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты.
    Для  морских пехотинцев Заполярного региона участие во всех дальних походах и морских учениях Северного флота – дело привычное. Меняются лишь география плавания и продолжительность похода. Неизменной остаётся основная задача: охрана и оборона корабля во время плавания, на стоянках и в портах. 
    Этой осенью в арктическом походе в составе группы морской пехоты Северного флота побывали 11 матросов. Для них плавание в высоких широтах стало самым ярким событием за год службы по призыву. 
    – Арктика пошла всем на пользу, – сообщил командир группы антитеррористической деятельности (АТД) капитан Евгений Кораблёв. – Личный состав очень доволен и самим походом, и своими результатами. Группа АТД была сформирована только из военно­служащих по призыву, получивших хорошую тактическую и огневую подготовку в бригаде во время полевых занятий. А вот морской практики им явно не хватало. 
    Штатная должность офицера – заместитель командира 2-й роты морской пехоты. У него за плечами десять лет службы в рядах «чёрных беретов», неоднократное участие в международных учениях. Правда, до этой боевой службы капитан Кораблёв ходил в море только на десантных кораблях. Так что для него самого дальний поход на БПК стал особенным.
    – Капитан Евгений Кораблёв – грамотный командир группы АТД, силён в тактической подготовке, умеет быстро ориентироваться в меняющейся обстановке и самостоятельно принимать решения, – поделился своими наблюдениями командир БПК «Североморск» капитан 1 ранга Анатолий Кожуров.
    Арктический поход продолжался 56 суток. За это время было пройдено около 5000 миль в акватории Баренцева, Карского морей и моря Лаптевых. Как рассказали матросы, ни дня простоя, постоянно в движении. Привыкшие к сухопутным полигонам, они учились ловкости и слаженности на корабельной палубе, постигали азы морской службы с самого начала.

     


    В этом походе парни убедились в главном: для морской пехоты вообще нет невыполнимых задач


    В плавании морские пехотинцы постоянно несли дежурно-вахтенную службу, вели охрану своего арсенала. Самая большая нагрузка ложилась на их плечи во время стоянок на незащищённом рейде, когда требовалось неустанно обеспечивать противоподводно-диверсионную оборону корабля.

    – В этом походе парни убедились в главном: для морской пехоты вообще нет невыполнимых задач, – подчеркнул капитан Кораблёв. – Все 11 человек пришли служить в хорошей физической форме, а надев чёрные береты, довели её до совершенства. Каждый из них понял: мы выполним всё, что поручит Родина. В любое время и в любом месте со стопроцентным успехом.
    Морским пехотинцам довелось стать участниками крупных учений в Арктике, организованных на островах Северного Ледовитого океана. Особенно запомнились операция по обороне островной зоны и побережья России на архипелаге Новосибирские острова и антитеррористические учения на Новой Земле.
    – Мы высаживались штурмовым способом с корабельных вертолётов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС, участвовали в совместных действиях с 80-й арктической мотострелковой бригадой, – рассказал Евгений Кораблёв. – Эмоций у всех было море – словами не передать. У личного состава горели глаза от осознания своих возможностей. 
    На вопрос, что важно для службы в Арктике, морские пехотинцы ответили просто: «Тёплая одежда, хорошая еда и замечательное настроение». 
    – Для успеха любой операции в морской пехоте очень важна грамотно поставленная задача, человек должен знать, что от него требуется, на что он идёт, – пояснил командир группы АТД. – А сильный дух всегда отличал морскую пехоту Российского флота от военнослужащих иностранных армий.
    В этом походе морские пехотинцы выполнили все поставленные задачи на отлично. Особенно себя проявили матросы Артём Шарков, Ильгис Латыпов, Артур Седун и Самвел Назарян. Вернувшись в базу, 6 человек из группы АТД захотели продолжить службу в Вооружённых Силах на контрактной основе. 
    Теперь одни парни намерены связать свою жизнь с морской пехотой, другие – с войсками специального назначения. Есть и те, кто заинтересовался корабельной службой. Главное, что после увольнения из Вооружённых Сил они вернутся к гражданской жизни, неся в душе своей положительные воспоминания о службе в морской пехоте, своих командирах и боевых товарищах, а лучшей пропаганды военной службы и не придумаешь.

    Просмотров: 289 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018