Воскресенье, 25.06.2017, 03:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июнь » 8 » ПРОЙТИ ОГОНЬ И ВОДУ
    22:09
    ПРОЙТИ ОГОНЬ И ВОДУ

     

     

    На полигоне Бамбурово команды тихоокеанцев готовились к участию в конкурсе по профессиональной выучке среди экипажей бронетранспортёров береговых войск ВМФ «Морской десант 2016»

     

    Планируется, что соревнования по программе «Армия 2016» пройдут в Балтийске на полигоне Хмелёвка. Каждый год программа соревнований усложняется. Если в прошлом году состязались лишь экипажи боевых машин, то в этом выступает полностью штатный взвод. На предыдущих состязаниях тихоокеанцы показыва# ли высокие результаты, поэтому на нынешних участниках конкурса лежит большая ответственность. Опускать планку морпехи не желают, по этой причине к подготовке команды все относятся серьёзно.

     

    старший лейтенант Иван Кушнир

    Командир взвода старший лейтенант Иван Кушнир организовал тренировочный процесс с середины марта. «Основной упор в подготовке на стрельбу из стрелкового оружия, говорит офицер,  преодоление полосы препятствий протяжённостью 1200 метров и совершение марш броска 5 километров по пересечён ной местности с преодолением естественных препятствий. В этот раз важны будут и личные показатели, и взвода».

     

    сержант контрактной службы Михаил Родионов

    Сложность выполнения заданий в том, что военнослужащие в полном боевом обмундировании, вес которого составляет 20 и более кило граммов, в зависимости от предназначающегося вида стрелкового оружия, что, естественно, затрудняет передвижение.

    Инструктор по физической подготовке сержант Валерий Ураков помогает морским пехотинцам развивать навыки, выносливость и быстроту. После очередного забега под разделения он остался доволен результатами.

     

    На занятиях по боевой подготовке стрелки, снайперы, пулемётчики и гранатомётчики безукоризненно отработали навыки стрельбы из штатного оружия. Чуть больше времени пришлось уделить спортивной стрельбе. «Много времени уделяли стрельбе навскидку. Важно было отработать у каждого военнослужащего умение на глаз определить расстояние до мишени и, не меняя прицельной планки, выполнять стрельбу, говорит Иван Сергеевич. На этапе «Марш-бросок» будет рубеж открытия огня, то есть в составе отделения необходимо поразить поднимающиеся мишени, за каждое непопадание начисляется штрафное время».

     

    На одном из учебных мест стрельбой гранатомётчиков руководил старший лейтенант Александр Куликов. Первое упражнение контрольных стрельб из ручного противотанкового гранатомёта РПГ7Д3 сержант контрактной службы Салабон Даржиев, младшие сержанты контрактной службы Дамба Дашидаржиев и Николай Капуста, матрос Иван Валов выполнили на отлично, прицельно поразив мишень. 

    Так же обстояли дела у снайперов матросов контрактной службы Дениса Краскина и Ильи Лоскутникова. Готовятся морские пехотинцы и к преодолению «зараженного участка», тренируясь в комплектах химзащиты. Ещё одно нововведение в программе соревнований преодоление «заражённого участка» на БТР, то есть надеть комплект химзащиты необходимо внутри машины

    Самыми сложными в преодолении оказались деревянный забор и бетонная стена высотой 6 метров. После маршброска не у всех хватало сил подтянуться и перелезть через препятствие, пройти по наклон ной доске, чтобы преодолеть стену. Но терпение и каждодневный труд вскоре помогли морпехам с лёгкостью покорять сложные преграды. Как сказал офицер И.Кушнир, через месяц тренировок показатели улучшились на тридцать процентов. Поскольку важен коллективный результат, без взаимовыручки не обойтись. Этот навык тренировать не пришлось.

    Основной костяк команды состоит из военнослужащих ДШБ, благодаря полному взаимопонима нию коллектив оказался дружным и слаженным. «Отбор кандидатов был серьёзным, рассказывает старший лейтенант И.Кушнир.  В ДШБ нет случайных людей, поэтому из лучших выбирали лучших.

    Конечно, основное внимание уделялось физической подготовке. Заставлять никого не приходилось, желающих участвовать было достаточно». Один из них санитар-стрелок матрос контрактной службы Константин Пресняк: «Я мечтал участвовать в дерби. С детства занимался спортом, всегда был хорошо физически подготовлен. Хотел себя испытать, но сама подготовка к соревнованию стала испытанием

     

    За это время значительно улучшил свои результаты, стал быстрее бегать, метко стрелять. На этапе спортивной стрельбы у меня из тридцати двадцать восемь попаданий. Полоса препятствий не представляла сложности изначально, но спустя время стал замечать, что легко преодолеваю все препятствия. Думаю, что теперь смогу сдать физические нормативы на высший квалификационный уровень».

    Второй год подряд участвовать в конкурсе будет наводчик младший сержант Виктор Трунов: «Прошлогодней серебряной награде, конечно, рад, но осталось чувство, как будто чтото недоделал. Будем стараться в этот раз исправиться».

    Виктор Трунов горит желанием победить. В этом порыве морские пехотинцы едины. Пройти огонь, воду и другие препятствия пообещали первыми. Будем верит в победу и поддерживать нашу команду!

     

    Светлана ПОГРЕБНАЯ. «Боевая вахта» 3.06.2016

    Фото Владимира БОЧАРОВА.

    Просмотров: 151 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017