Среда, 16.01.2019, 23:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Январь » 1 » Профессиональное образование и подготовка военнослужащих и гражданского персонала
    17:25
    Профессиональное образование и подготовка военнослужащих и гражданского персонала

     

      

     

         Сейчас нет смысла говорить, что рынок труда в Российской Федерации в последние годы сильно изменился. Ставшие «модными» после «лихих девяностых» профессии менеджеров, юристов, экономистов перестали давать перспективы в жизни и чаще всего отправляют их обладателей в длинные очереди на биржах труда. Сделать достойную карьеру могут лишь единицы даже не из сотен, из тысяч выпускников специализирующихся на их подготовке ВУЗов.

        В этом отношении, военное образование выглядит все более и более привлекательным. Недаром в последние годы конкурс абитуриентов в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации сравним с конкурсом в наиболее престижные университеты страны.

      Военно-учебные заведения Минобороны являются государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования. Положение об условиях и порядке приема в них утверждено приказом министра обороны РФ от 28 июля 2000 года № 345.

        В военно-учебные заведения Министерства обороны РФ принимаются граждане Российской Федерации, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование. Молодые люди, не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет, а прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие ее по призыву, до достижения ими возраста 24 лет. Военнослужащие, проходящие службу по контракту (кроме офицеров) могут поступать в военные вузы по истечении половины срока военной службы, указанного в первом контракте, до достижения ими возраста 24 лет. Возраст определяется на момент поступления в военно-учебное заведение.

        Молодые люди, прошедшие и не проходившие военную службу, изъявившие желание поступать в военный вуз, до 20 апреля года поступления подают заявления в военкомат. В нем указывается фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения и специальность, по которой желают обучаться. К заявлению прилагаются: копия свидетельства о рождении, автобиография, характеристика с места работы или учебы, копия документа о среднем образовании (учащиеся представляют справку о текущей успеваемости), три фотографии (без головного убора, размером 4,5 х 6 см). Паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу и подлинный документ о среднем образовании представляются кандидатом в приемную комиссию вуза по прибытии.

        Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, проводится призывными комиссиями военкоматов районов до 15 мая года поступления. В те же сроки военные комиссары районов отбирают кандидатов из числа граждан, прошедших военную службу. Предварительный отбор состоит в определении пригодности кандидата к обучению в военно-учебном заведении по результатам медицинского освидетельствования и профессионально-психологического отбора. Члены семей военнослужащих или лица гражданского персонала Вооруженных Сил, работающие в группах войск (воинских частях), дислоцирующихся за пределами РФ, могут подавать заявления с приложением документов, о которых говорится выше, а также карты медицинского освидетельствования на имя начальника соответствующего вуза до 20 мая года поступления. Решение о допуске кандидатов к профессиональному отбору принимаются приемными комиссиями военно-учебных заведений и доводятся до абитуриентов через соответствующие военкоматы или воинские части до 20 июня года поступления на учебу с указанием времени и места вступительных испытаний или причин отказа.

       Профессиональный отбор проводится приемными комиссиями военно-учебных заведений. Он включает определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья, определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования, а также оценки уровня общеобразовательной и физической подготовленности. Кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, по результатам конкурса зачисляются на учебу в военно-учебные заведения.

       Но самую точную информацию об условиях поступления в училище Вам могут предоставить только в военном комиссариате по месту жительства.

     

    Совершенствование профессионального образования и переподготовки военнослужащих и гражданского персонала – это одно из основных направлений социального развития российской армии.

    Активная работа ведется по четырем основным направлениям:

    Процесс получения новых знаний, умений и навыков должен осуществляться постоянно, на протяжении всей службы. Для этого предполагается создать систему непрерывного профессионального образования, включающую сеть образовательных учреждений различных уровней, обучение в которых должен последовательно проходить каждый военнослужащий. Это позволит ему адаптироваться к изменяющимся условиям прохождения военной службы, освоить новые образцы вооружения и военной техники, получить необходимые знания.

    Продолжается процесс укрупнения вузов. Формируется сеть военно-учебных заведений. Она будет включать в себя 10 системообразующих вузов: 3 военных учебных центра с филиалами, 6 военных академий и военный университет. Такая сеть позволит реализовать широкие возможности современных образовательных программ различных профилей подготовки, привлечь военно-учебные заведения к подготовке гражданских специалистов ВС РФ, сержантов, а также переподготовке на гражданские специальности увольняемых офицеров.

    Для государственных гражданских служащих организуется дополнительное профессиональное образование, включающее в себя профессиональную переподготовку, повышение квалификации (не реже одного раза в три года) и стажировку.

    Особое внимание уделяется содержанию и организации обучения, повышению квалификации преподавательского состава, строгому отбору обучаемых, расширению учебно-материальной базы.

     

    Набор девушек в ВУЗы Минобороны России в 2019 году:

     http://ens.mil.ru/education/documents/more.htm?id=12115441@egNPA

    Военные ВУЗы приглашают абитуриентов: правила приема в 2019 году:

    http://ens.mil.ru/education/higher/admissions.htm

     

    Таким образом, сегодня в Вооруженных Силах РФ создается новая система военного образования, отвечающая современным требованиям и принципам непрерывности, доступности и привлекательности. Она гарантирует достижение всеми военнослужащими и государственными гражданскими служащими полного соответствия квалификационным требованиям к занимаемой должности.

     

    Офицер морской пехоты – призвание на всю жизнь

    Для тех, кто решает связать свою судьбу с военной службой мы просто попытаемся дать несколько советов. Начнем с одной из самых сложных, но, одновременно, самых романтичных военных специальностей – офицера морской пехоты.

    Где готовят офицеров для морской пехоты?

        Подготовкой офицеров для морской пехоты Военно-морского флота Российской федерации занимается Дальневосточное высшее военное командное училище (военный институт) имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, образованное в 1940 году.

    Оно находится в г. Благовещенске Приморского края.

        Училище берет свое начало от Владивостокского пехотного училища, созданного 11 февраля 1940 года по приказу народного комиссара обороны Маршала Советского Союза К. Ворошилова. В сентябре 1949 года училище было передислоцировано в город Благовещенск и переименовано в Благовещенское пехотное училище. Признанием заслуг училища явилось присвоение ему 13 января 1969 года имени выдающегося Советского военачальника, дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского.

        За годы своего существования в стенах училища было подготовлено более 26 тысяч офицеров, из них 34 выпускника училища удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России. В 2004 году Дальневосточный военный институт переименован в Дальневосточное высшее военное командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. Благодаря крепкому коллективу руководящего и командно-преподавательского состава – опытным мастерам обучения и воспитания, будущие офицеры овладевают современными военно-научными знаниями, умениями и навыками, которые им потребуются в дальнейшей службе в войсках.

       Училище готовит высококвалифицированных офицеров для мотострелковых войск и частей морской пехоты по военным специальностям: «Применение мотострелковых подразделений», «Боевое применение подразделений морской пехоты», и «Применение мотострелковых подразделений (горная)», а также осуществляет подготовку иностранных военных специалистов. ДВВКУ одно из основных училищ, которое готовит офицеров-командиров для частей морской пехоты, и это не случайно. Училище обладает хорошей учебно-материальной базой, имеет современное вооружение и технику (в том числе тяжелую), на которой в дальнейшем офицеры морские пехотинцы будут проходить службу в войсках. Училище дислоцируется на слиянии двух крупных рек, что позволяет готовить будущих морских пехотинцев не только теоретически, но и практически. Курсанты участвуют в высадках на побережья рек, а в последующем закрепляют полученные навыки на войсковых стажировках, которые проходят на всех флотах России и Каспийской флотилии.

        Подготовка морских пехотинцев идет по отдельной программе. Профессорско-преподавательский состав, обучающий морских пехотинцев, состоит из офицеров, имеющих богатый опыт службы в частях и подразделениях морской пехоты. При отборе будущих морпехов строго учитывается их морально-психологическая устойчивость, отличные показатели учебы и физическая выносливость. Даже в мирное время, выполняя свой воинский долг, выпускники – морские пехотинцы овеяли незабываемой славой свои подвиги, четверо из них удостоены высокого Звания Герой Российской Федерации – это В. В. Боровиков (посмертно), В. В. Карпушенко, Е. Н. Кочешков, С. С. Шейко, все они участники боевых действий на Северном Кавказе. После выпуска наши морские пехотинцы распределяются служить по всем флотам и Каспийской флотилии России. Несут боевую службу, ходят в дальние походы по морским просторам земного шара.

    • прошлом году впервые за всю историю Дальневосточного высшего военного командного училища курсанты-морские пехотинцы участвовали в дальнем морском походе. Три недели морские пехотинцы выполняли учебно-боевые задачи на большом десантном корабле «Пересвет». Офицеры и курсанты училища не были военными туристами, а в составе боевого расчета успешно выполняли поставленные задачи. Находясь в походе, наши курсанты заходили в порт Пусан, где встречались с представителями военно-морских сил Южной Кореи. Кроме того, они посетили военно-морскую академию и центр морской пехоты Кореи. Как говорят будущие офицеры морской пехоты, знание английского языка очень помогло им на равных общаться с зарубежными коллегами. Подобные мероприятия планируется проводить и впредь на других флотах страны.
    • вуза, командиры подразделений уверены, что это станет хорошим стимулом к более высокому уровню учебы и воинской дисциплины для всех Рокоссовцев. За весь период истории училища в нем сложились и окрепли замечательные традиции по обучению и воспитанию курсантов. Важнейшей из них является подготовка преданных и высококвалифицированных офицерских кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации, способных умело организовывать боевые действия войск и управлять ими, обладающих навыками обучения и воспитания личного состава, поддержания твердого уставного порядка в частях и подразделениях.

       И эти задачи успешно реализуются в Дальневосточном высшем военном командном училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, которое по праву является дальневосточной кузницей военных кадров.

    Что нужно для того, чтобы стать офицером морской пехоты?

       Прежде всего нужно пропорционально сочетать в себе три важнейших вещи, которые помогут Вам попасть в училище: хорошую общеобразовательную подготовку, отличное здоровье и достаточный уровень физического развития. Если Вы не обладаете хотя бы одним из этих качеств – тренируйте его.

       Стать морским пехотинцем – непростая задача. Пополнить ряды элитных войск не так легко. Будущие офицеры проходят жесточайший отбор. Необходимо иметь безупречное физическое здоровье: отличное зрение, развитую мускулатуру и нормальный вес. Вдобавок к этому «потенциальный» морской пехотинец не должен иметь хронических недугов.

    Однако, все это не гарантия того, что вас примут в училище.

      Те, кого особенно заботит вопрос о том, как попасть в морскую пехоту, должны знать, что на вступительных экзаменах они будут испытывать серьезную конкуренцию.

       Поэтому, чтобы стать курсантом ДВВОКУ следует готовиться заблаговременно.

    ссылка на сайт ДВВОКУ:  http://www.dvocu.ru

     

       

    Рязанское ВВДКУ

    Кроме ДВВОКУ подготовкой офицеров морской пехоты, начиная с 2009 года, занимается и Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище училище имени генерала армии Ф.М. Маргелова. Подготовкой офицеров морской пехоты занимается основной факультет училища, факультет ВДВ

    1. ссылка на сайт училища: http://www.rvvdku-vi.ru

    2. ссылка на Факультет воздушно-десантных войск училища:

     http://www.rvvdku-vi.ru/o-vuze/podrazdeleniya/fakultet-vozdushno-desantnyix-vojsk

     

     Если решение принято, то необходимо познакомиться с условиями поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской федерации:   

    http://ens.mil.ru/education/higher/admissions.htm

    Просмотров: 1032 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019