Понедельник, 21.08.2017, 15:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 1 » Процесс физической подготовки бойца морской пехоты
    19:22
    Процесс физической подготовки бойца морской пехоты

     

     

     

    Перейдём к рекомендациям. Как же я вижу процесс физической подготовки бойца? Начну с того, что первое время, пока Вы изучаете определённый двигательный навык и закрепляете его в своей голове - не подходите к железу. На данном этапе нет совершенно никакого смысла забивать мышцы. Если Вы пришли обучаться единоборствам после качалки - это практически невозможно, а когда наоборот - Вы получаете качественный скачок в мастерстве за счёт улучшения физических кондиций. Только после того, как вы на достаточном уровне освоили предлагаемую Вам технику, имеет смысл включить в методику подготовки тренажерный зал.

     

    Хорошо изученная и отработанная техника боевых искусств - это крепкий фундамент, на котором базируется силовая и функциональная подготовка. Когда Вы только начинаете заниматься, у Вас идёт резкий рост навыка. Однако по прошествии нескольких лет усердных тренировок, увеличение коэффициента общей эффективности бойца за счёт освоения новых техник становится затруднительным, так как за сравнительно небольшой промежуток времени успеют сформироваться персональные двигательные стереотипы и почти полностью (на 80%) реализуется моторный потенциал и природный талант единоборца. Упершись в стену и выйдя на стадию плато, каждый дополнительный «миллиметр» прогресса в технике будет даваться чудовищными усилиями.

    Именно поэтому для достижения наилучших результатов на этом этапе имеет смысл переориентироваться на усиление полученных навыков и знаний за счёт увеличения скоростно-силовых показателей, развития гибкости, функционального тренинга, тренировки вестибулярного аппарата, реакции и так далее…

    Занимаясь дополнительно смежными с рукопашным боем спортивными дисциплинами, Вы ощутите существенные изменения: Вы будите бить сильнее, быстрее, жёстче, станете более внимательным, мобильным и "заряженным" на поединок, начнёте лучше ориентироваться в пространстве и реагировать на мельчайшие движения вашего оппонента. Именно синергетический эффект комплексной тренировки даст Вам наилучший результат, а не концентрация на каком-то отдельном аспекте подготовки.

    Общаясь со многими специалистами, я выявил примерно такую формулу: после составления плана на бой, спортсмена готовят, в основном, технически: на заучивание определённых комбинаций. Затем, по мере приближения даты боя, подготовка переориентируется на тренировку функциональной выносливости и увеличение скоростно-силовых параметров. Изначальное соотношение: 80 техники - 20 физики, ближе к бою: 20 техники - 80 физики. Затем идёт недельный отдых.

     

     Есть три основных этапа тренировки силовых показателей в единоборствах:

     

    Первый этап: специальная физическая подготовка, направленная на общее укрепление тела человека и его адаптацию к изнашивающим нагрузкам, характерных для занятий боевыми искусствами.

    Второй этап: гимнастические упражнения и упражнения с собственным весом. Подтягиваясь на турнике и отжимаясь на брусьях, регулярно делая растяжку, приседания и т.д. Вы гарантированно подготовитесь к любой разновидности поединка, обретёте крепкие, сильные и быстрые мышцы, которые позволят Вам реализовывать практически любой задуманный в поединке манёвр. Этот нехитрый комплекс упражнений оптимален для людей, занимающихся единоборствами, так как он не закрепощает мышцы и даёт выносливость, взрыв и существенный рост силовых показателей.

    Третий этап: базовые упражнения из пауэрлифтинга. Жимы, тяги и приседания, выполняемые в взрывной манере, гарантировано укрепят Вас, дадут силу, скорость, помогут увеличить мышечные объёмы и, в умеренных количествах, хорошо сочетаются с боевыми искусствами.

    Помните: увеличение силовых показателей не обязательно ведёт к мышечной гипертрофии. Существенную роль в силовом тренинге играет укрепление связочного аппарата и сухожилий, где качественный скачок происходит не раньше, чем раз в полгода. Именно связки и сила сухожилий позволяют с виду худощавым ребятам поднимать огромные веса. Поэтому не торопитесь и не гоните себя!

     

    Подведя итог, хотелось бы сказать, что заниматься силовой подготовкой, разумеется, нужно! Однако она очень многогранна и на каждом этапе должна быть своя. Нет смысла начинать тягать штангу человеку, который ещё не освоил технику рукопашного боя хотя бы на базовом уровне. Сначала необходимо нарабатывать выносливость и заниматься общей физической подготовкой, направленной н выполнение специальных упражнений и развитие функционалки, а лишь потом сосредоточиться на укреплении отдельных мышечных групп.

    Уделяять силовой и гимнастической подготовке больше времени, чем непосредственно боевому искусству, и, в виду вышеперечисленных причин, нахожу это оправданным.

    Без силы ничего не получится. Те же, кто говорят обратное, на мой взгляд, лишь теоретики, не имеющие никакого отношения к реальному опыту применения навыков рукопашного боя на практике. Надеюсь, предоставленная мною в данной статье информация окажется для Вас полезной, поможет сориентироваться среди многочисленных точек зрения и сформировать свою личную.

     

    Всё хорошо, но в меру и вовремя. Не торопитесь раскачивать мышцы, но и не медлите, так как боец - это, в первую очередь, мужчина, воин и пример для подражания. Он должен быть воплощением силы, не только на уровне технического мастерства и знаний, но и внешне - источать уверенность и мощь. Поэтому определитесь со своими целями - и вперёд!

    Просмотров: 529 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017