Понедельник, 23.07.2018, 13:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Июнь » 17 » ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО БОЕВОГО ТОВАРИЩА БОБАРЫКИНА ИВАНА НИКОЛАЕВИЧА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
    01:01
    ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО БОЕВОГО ТОВАРИЩА БОБАРЫКИНА ИВАНА НИКОЛАЕВИЧА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

     

     

    Ветеран ВОВ, Член Центрального Совета ВООМП "Тайфун" Бобарыкин Иван Николаевич

     

    Сегодня 17 июня 2018 года капитану II-го ранга запаса, ветерану морской пехоты, участнику Парада на Красной площади 7 ноября 1941 года Ивану Николаевичу Бобарыкину исполнилось 98 лет.

     

    В офисе ВООМП «Тайфун» Иван Николаевич Бобарыкин рассказал нам свою историю защитника отечества.

    Бобарыкин Иван Николаевич капитан II-го ранга, ветеран участник парада 7 ноября 1941 года "На параде я был в составе Московского отдельного отряда моряков, который был создан для уличных боев в Москве. У нас была 30 минутная готовность для вступления в бой. 3000 моряков было на параде ". Состав на 07 ноября 1941: Батальон охраны Наркомата ВМФ Флотский экипаж Лихоборской военно-морской школы г.Москвы Сводный батальон моряков Тихоокеанского флота и других флотов.

     

     

     

     

    Воспоминания: "Я, Бобарыкин Иван Николаевич родился 17 июня 1920 года. Получил среднее образование в г. Рославле. В 1940 году меня призвали на военную службу на Балтийский флот в Ленинград, где я был зачислен в учебный отряд подводного плавания. В то время на флоте служили 5 лет. А после прохождения спецподготовки часть краснофлотцев отобрали для прохождения дальнейшей службы в Москве. В их числе оказался и я. 22 июня 1941 года, когда было объявлено о нападении фашистской Германии на СССР, у всех была уверенность, что враг будет разбит за 2-3 месяца. А время шло, и когда через три месяца, к сожалению и удивлению фашисты были уже на подступах к Москве, 19 декабря в Москве было введено осадное положение.

    Помнится, когда только началась война, мы с товарищами сразу стали проситься на фронт: боялись, что не успеем поучаствовать в военных действиях. От наивности и мальчишества, правда, быстро излечились. Поняли, что война - это надолго. Когда в грозные октябрьские дни 1941 года немецко-фашистские захватчики приблизились к Москве, для ее защиты в Хамовнических казармах срочно сформировали Особый отдельный морской отряд (в случае вторжения немцев в Москву он должен был вести уличные бои). В его создании лично принимал участие нарком Военно-морского флота, адмирал Николай Герасимович Кузнецов. Он же вручил нам боевое знамя - военно-морской флаг с вышитыми золотом словами "Первый Московский отдельный отряд моряков". Сейчас это знамя хранится в Центральном музее Вооруженных сил.

    Я вошел в состав стрелкового батальона отряда. Из Хамовнических казарм мы выезжали на различные участки фронта, туда, где намечался прорыв обороны. Находились в постоянной боевой готовности. Даже спали не раздеваясь, снимали лишь пояса с гранатами. Во дворе круглые сутки дежурили городские автобусы с прогретыми двигателями, так как машин не имелось. Предусматривалась 35-минутная боевая готовность для вступления в бой. Отряд подчинялся командующему Московской Зоны Обороны генерал-майору Артемьеву. Приказ для вступления в бой Отряду мог отдать только генерал-лейтенант Артемьев или генерал Армии Г. К. Жуков, которым была поручена оборона Москвы на ближних и дальних подступах. Нам посчастливилось участвовать в параде 7 ноября 1941 года.

    С ним связано следующее. 6 ноября 1941 года, в 6 часов вечера нам объявили, что завтра моряки выходят на парад. Это нас ошеломило – времени подготовиться нет, мы все грязные, шинели черные, в опилках. Целую ночь мы не спали. Перед войной моряки к парадам 3-4 месяца готовились, а тут всего одна ночь. И мы чистили шинели, гладили брюки, драили бляхи, пуговицы. А в 5 часов уже стояли между ГУМом и Историческим музеем. Парад 7 ноября 1941 года, призванный укрепить дух солдат и мирных жителей, историки сравнивают с важнейшей военной операцией.

    Немецкие войска стояли на подступах к Москве, на 7 ноября Гитлер планировал захват Москвы и проведение на Красной площади фашистского парада. Распространялась информация, что столица уже пала. И в этих тяжелейших условиях было принято решение о том, что традиционный парад 7 ноября должен состояться. Подготовка к нему шла в режиме строгой секретности, и военные части, которые должны были принять в нем участие, до последнего момента не знали, что пройдут по Красной площади. И когда показали парад, весь мир вздрогнул, понял, что есть у нас сила".

     

    фото на память: члены ВООМП "Тайфун" сердечно поздравили ветерана с Днем рождения.                                      Иван Николаевич Бобарыкин в офисе ВООМП "Тайфун" с генералом Заставским А.Н.

     

    Иван Николаевич с дочерью и Членом ЦС ВООМП "Тайфун" Бабатовым Ю.А.                                               Поздравление с Днём рождения в офисе ВООМП "Тайфун"

     

    Председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН» генерал-полковник Яковлев В.А. и Центральный Совет организации поздравляет Ивана Николаевича с днем рождения! И желают ему крепкого морпеховского здоровья и семейного благополучия. Уважаемый Иван Николаевич, низкий поклон Вам за Победу!

    Просмотров: 60 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018