Четверг, 04.06.2020, 04:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Май » 6 » Поздравление председателя ВООМП «ТАЙФУН» с 75-летием Великой Победы. Москва 07.05.2020 г.
    12:23
    Поздравление председателя ВООМП «ТАЙФУН» с 75-летием Великой Победы. Москва 07.05.2020 г.

     

     

     

     

    Этот великий день памяти - символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей родины, символ решимости, воли русского народа, символ достоинства России! Прежде всего хочется поздравить наших дорогих ветеранов, выразить им огромную благодарность и низкий поклон за то, что они, не щадя своей жизни и своего здоровья, отстояли нашу родину, не отдали ее на растерзание фашистам. Ваша заслуга будет в памяти всех, кто живет на этой земле. Искренне желаем вам крепкого здоровья на долгие годы вперед. Дорогие ветераны, морские пехотинцы, все, кто несет нелегкую службу, защищая мирный труд и интересы своей Родины с праздником Вас, с 75-летием Великой Победы!

     

     

      Сегодня мы отмечаем юбилей Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и, конечно, вам, дорогие наши ветераны, вашим однополчанам, принимавшим непосредственное участие в защите нашей страны от фашистов. Великая Отечественная война была самой тяжелой, жестокой и кровопролитной из всех войн в мировой истории.

      Агрессия фашистской Германии, ее сателлитов против Советского Союза создала смертельную опасность для народов нашей страны. Гитлер еще в марте 1941 года на секретном совещании заявил: «Наша задача в отношении России – разгромить ее вооруженные силы и уничтожить государство». Это был план «Барбаросса», а затем по следующему плану – «Ост» планировалось уничтожить все население России.

      Правительства Англии и некоторых других стран считали, что Россия выстоит в лучшем случае месяц или полтора и затем рассыплется, как «колос на глиняных ногах». Но любовь к Родине, высокий патриотизм, проявленный взрослыми и подрастающим поколением, мужчинами и женщинами всех наций и народов нашего государства, поднял весь народ на защиту своей Родины. Все рвались на фронт бить врага. В тылу страны был не менее важный фронт – трудовой, который обеспечивал передний край борьбы всем необходимым, – «Все для фронта, все для Победы!». Каждый труженик понимал: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Ваш героизм, дорогие ветераны, нашел свое проявление не только в мужестве, стойкости на сухопутных фронтах, в морях, в воздухе, партизанских отрядах, подполье, но и в труде. Встал вопрос о том, чтобы сохранить свободу и независимость или быть уничтоженными. Фронт обеспечивали не только продуктами питания, обмундированием, но и первоклассной техникой и вооружением.   Автоматы ППШ, реактивные установки «Катюша», танки Т-34, самоходные артустановки, пушки, гаубицы, самолеты. Многие виды вооружения не уступали лучшим образцам противника, вооружению и технике, которую поставляли нам по ленд-лизу, и даже превосходили их. Заботу тыла фронтовики ощущали в окопах на передовой и были благодарны ученым, конструкторам, рабочим и колхозникам, всем труженикам тыла за их героический труд.

      С большой благодарностью мы относимся к ученым, конструкторам, инженерам и мастерам золотые руки, которые делали безотказное оружие, всегда готовое к бою – и в мороз, и в знойное лето, даже в воде при высадке морских десантов и переправах через водные преграды. Безотказное оружие – гарантия победы. Каждый воин должен быть уверен, что оно его никогда не подведет… и оно не подводило.

      Высокий патриотизм в годы войны приобрел всенародный характер. На защиту родного Отечества встали сыны и дочери всех народов и национальностей, населяющих нашу великую страну. Среди них русские Г. К. Жуков и Н. Г. Кузнецов, грузин И. В. Сталин, украинец И. Н. Кожедуб, белорус И. И. Якубовский, армянин И. Х. Баграмян, еврей Д. А. Драгунский, еврей Ц. Л. Куников, осетин И. А. Плиев, татарин М. Джалиль и многие-многие другие представители разных народов, народностей и национальностей СССР.

      За подвиги в Великой Отечественной войне звания Герой Советского Союза были удостоены 11 635 человек, в том числе 89 женщин, 62 наций и народностей, из них 3616 человек погибли в боях. Свыше 80 процентов Героев Советского Союза были коммунистами и комсомольцами.

     За ратный труд в годы войны 201 человек удостоен звания Герой Социалистического Труда. Все это свидетельство нынешним и будущим потомкам о любви к Родине, верности присяге, воинскому и гражданскому долгу. Каждый россиянин, каждый защитник нашей Родины, офицер, мичман, морской пехотинец должен глубже осознать причины того, почему мы выстояли и победили фашистов в условиях, когда, казалось, выстоять и победить было невозможно. Ведь почти вся Европа работала на фашистскую Германию.

     В ходе борьбы убедились, что в любом деле главная роль принадлежит человеку – патриоту, с его убеждениями, знаниями, социальными интересами, любви к Родине. Огромный вклад в нашу победу внесли морские пехотинцы.

     Около 500 тысяч моряков сражались в частях и подразделениях морской пехоты, проявляя беспримерное мужество и стойкость при разгроме врага. Фашисты боялись морских пехотинцев, называли их «черной смертью». За мужество и стойкость в борьбе с врагом около 200 морских пехотинцев стали Героями Советского Союза, среди них В. Кисляков, С. Агафонов, Е. Никонов, М. Цуканова, Е. Демина и другие.

     В годы войны героически сражались с фашистами и японскими милитаристами морские пехотинцы Ю. Фомичев, М. Паникаха, Н. Вилков, И. Сколубин, Н. Левин, Н. Медведев и многие другие. Отрадно отметить, что после возрождения морской пехоты подвиги отцов, дедов и прадедов достойно продолжают их дети, внуки и правнуки. Так было, так должно быть всегда.

     

       

     

     Минуло 75 лет, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. В истории это небольшой срок, а для человека – целая жизнь. Уже навсегда ушли от нас многие участники войны с фашизмом и японским милитаризмом, уходят труженики тыла, сыны полков и юнги флота, дети войны, но этот печальный процесс остановить невозможно. Не ослабевает интерес к войне, истокам ее возникновения, урокам и итогам.

     В последние десятилетия много негатива высказано о причинах и итогах войны с фашизмом и японским милитаризмом. Идут попытки очернить, принизить роль и подвиг советского воина-освободителя. В некоторых бывших Советских Республиках и странах, освобожденных от фашистской тирании, сносят памятники советским воинам-освободителям, оскверняют их могилы. Нагло ведут себя фашиствующие элементы в Польше, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, это недопустимо, требует жесткого отпора и осуждения.

     Враги России делают все, чтобы исказить достоверные факты и причины развязывания как Второй мировой войны в общем, так и Великой Отечественной в частности, обвиняя не только агрессора, но и жертвы. Они вводят в заблуждение, обманывают свое население, особенно молодежь, доказывая, что США, Англия, Канада и некоторые другие участники антигитлеровской коалиции сокрушили фашизм. В этом усматриваются попытки переписать историю войны, поставить под сомнение роль СССР в разгроме гитлеризма и милитаризма, принизить подвиг советских солдат, моряков, офицеров и генералов, тружеников тыла.

     Нынешнее и будущие поколения должны знать, помнить и отстаивать подвиг нашего народа, воинов армии и флота в достижении Великой Победы над фашизмом и японским милитаризмом. Эта Великая Победа была и, уверен, будет самой важной, самой светлой страницей в истории нашего народа и славного Отечества.

      Необходимо помнить и чтить память тех, кто сражался, не щадя своей жизни, и трудился ради Победы над врагом нашего народа. Победители отстояли нашу страну СССР – Россию, задача нынешних и будущих поколений приумножать славу предков.

      Морские пехотинцы с честью выполнили свой долг в годы Великой Отечественной войны. И сегодня они на переднем крае защиты интересов России в Сирии и других горячих точках мира.  Ветераны убеждены: так было, так будет впредь, к этому призывает девиз морских пехотинцев «Где мы, там – Победа!».

      75 лет прошло после разгрома фашизма, но пока мы помним Героев и защитников Родины в Великой Отечественной войне, они с нами, они в наших сердцах. Этот великий праздник со слезами на глазах, ибо 27 миллионов советских людей сложили свои головы за свободу и независимость своего Отечества, ради Великой Победы и мирного неба над головой. Это надо всегда помнить живым.

     

     

    Председатель ВОО МП «ТАЙФУН» генерал-полковник В.А. ЯКОВЛЕВ

     

    Видео: Черные Береты - Бессмертный полк

     

    Просмотров: 145 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020