Среда, 19.09.2018, 12:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Полстолетия боевой работы
    22:54
    Полстолетия боевой работы

     

     

    Торжественный марш 810 отдельной, ордена Жукова, бригады морской пехоты. Севастополь празднования 50-ти летия основания бригады. Впереди комбриг полковник Усков Д.И.

     

    Формирование морской пехоты Черноморского флота было завершено в 1967 году, когда «чёрные береты» сразу приступили к выполнению задач в Средиземном море. В их послужном списке – страны Ближнего Востока и Африки, Персидский залив и Индийский океан… Особой страницей в боевой летописи морпехов стало выполнение специальных задач в составе российской группировки войск на территории Сирии.

    За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач по борьбе с международным терроризмом, 136 военнослужащих бригады награждены высокими государственными наградами. Вручение соединению в 2016 году ордена Жукова стало достойной оценкой профессионализма всего личного состава соединения. 
    Боевой путь соединения так же наглядно, как его награды, демонстрируют заслуги личного состава отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. «Чёрные береты» неоднократно несли боевую службу в районах военных конфликтов в странах Ближнего Востока, западного и юго-восточного побережий Африки, Персидского залива и в Индийском океане. За успешное выполнение задач в ходе контр­террористической операции на Северном Кавказе более 240 морских пехотинцев ЧФ награждены государственными наградами, в том числе 24 – орденом Мужества.


    Отдельная бригада морской пехоты ЧФ выполняет спецзадачи по планам Главного командования ВМФ и командования ЮВО


    – Особой страницей в истории вашего соединения и флота стало выполнение боевых задач в Сирии, где морские пехотинцы вновь проявили образцы мужества, героизма и войскового братства, - подчеркнул, обращаясь к морским пехотинцам отдельной бригады, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. 

    Несмотря на праздничный день, подразделения бригады продолжают выполнение задач на полигонах. Как отметил командир бригады полковник Дмитрий Усков, военнослужащие соединения подошли к полувековому юбилею с хорошими показателями:
    – В минувшем учебном году мы увеличили количество мероприятий боевой подготовки, батальонные тактические группы бригады выполняли и продолжают выполнять специальные задачи по планам Главного командования ВМФ, командования ЮВО и Черноморского флота. 
    К своему 50-летию отдельная бригада морской пехоты подошла с солидным «боезапасом». В этом году на 100 процентов завершился переход на новые образцы вооружения и военной техники. Созданный отличный парк боевых машин, по словам командира бригады, позволяет значительно сократить время на обслуживание и подготовку военной техники.
    Территория в юбилейный год также заметно преобразилась. Строители обновили КПП, плац, казарму десантно-штурмового батальона и столовую. А в новом году обещают привести в полное соответствие современным требованиям все до единого объекты бригадной инфраструктуры.
    В ходе празднования юбилея соединения командующий ЧФ вручил военнослужащим бригады награды Минобороны России, а также передал восемь решений о предоставлении служебных помещений. Для всех пришедших поздравить «чёрных беретов» морские пехотинцы подготовили зрелищную программу праздника: демонстрировали физическую мощь, силу воли и возможности оружия, а также мастерство рукопашного боя и отточенность владения тактическими приёмами.

    Просмотров: 191 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018