Понедельник, 16.07.2018, 21:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    brasilez9
    Главная » 2015 » Июль » 31 » ПЕРВЫМИ-С МОРЯ И ВОЗДУХА 155-я отдельная бригада КТОФ
    10:00
    ПЕРВЫМИ-С МОРЯ И ВОЗДУХА 155-я отдельная бригада КТОФ

    Морские пехотинцы 155-й отдельной бригады Краснознамённого Тихоокеанского флота просели итоговые батальонные учения с боевой стрельбой на полигоне мыса Клерк Южное Приморье.

    Первым эпизодом учений стала высадка воздушного тактического десанта с военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации КТОф. Б этот раз в заданном районе в тылу условного противника высадилось около ста человек личного состава с минометным и стрелковым вооружением.

    На первых заходах на площадку приземления с помощью грузовых десантных систем были сброшены 82-миллиметровые минометы в специальной десантной таре с боеприпасами.

     

    За ними с самолетов цепочкою посыпались бойцы десантно-штурмовой роты. Раскрыв купола, десантники, находясь еще в воздухе, открыли огонь по наземным целям. Уже ближе к земле один за другим отстегивались десантные контейнеры. Времени на то, чтобы собрать парашюты, у морских пехотинцев оставалось немного.

    К месту сбора парашютного десанта морские пехотинцы продвигались боевыми тактическими «двойками», прикрывая друг друга и продолжая вести огонь по противнику. Минометчики тем временем собрали десантные грузовые контейнера с оружием и боеприпасами и развернулись на огневой позиции. Батарейный радист минометчиков быстро развернул радиостанцию, вошёл в связь и доложил комбату капитану Дмитрию Башкардину. После получения данных о заранее разведанных целях противника огневые расчеты минометчиков открыли огонь.

    Эти весенние учения для бригады морской пехоты КТОФ - как контрольный экзамен за зимний период обучения. Командиру приходится не только управлять своими ротами, но и вовремя просить поддержки огнем у армейской авиации и кораблей Тихоокеанского флота участвующих в высадке десанта или обеспечивающих его действия.

    Спустя несколько минут на береговую линию с помощью быстроходных десантных катеров и вертолета Ми-8 были доставлены группы разведки и разграждения из состава инженерных подразделений бригады морской пехоты. Одновременно условного противника атаковали штурмовики Су-25 и вертолеты Ка-52 армейской авиации.

    большой десантный корабль «Пересвет»

    Высадку основных сил морского десанта на необорудованное побережье обеспечил большой десантный корабль «Пересвет». От взрывов и выстрелов горел весь берег. И сверху, с командного пункта, из-за дыма уже не было видно самих наступающих. Но и на этот раз победа осталась за ними.

    Задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника и нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря, воздуха и берега отработаны в ходе учений морской пехоты Тихоокеанского флота. «Эти задачи были отработаны в ходеких учений с боевой стрельбой, которые провели подразделения морской пехоты КТОф на полигоне Клерк в Южном Приморье», - пояснил позже руководитель учения, начальник штаба бригады подполковник Владимир Шипицин.

    «В ходе БТУ морские пехотинцы отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся с моря, воздуха и берега, а также созданию и удержанию плацдарма на побережье», - продолжил он.

     

    Всего в учениях приняли участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 60 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, армейской и штурмовой авиации,

     

    Ильдус ГИЛЯЗУТДИНОВ фото автора

    Просмотров: 379 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018