Среда, 26.09.2018, 02:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Июнь » 12 » Первый шаг в военной службе
    10:52
    Первый шаг в военной службе

     

     

     

    гвардии лейтенант Евгений Книга

     

     

    Офицер в начале службы похож на легкоатлета, который только-только принял старт. И всё же уже по первым секундам движения можно судить о качестве его будущих достижений.

     

    Евгений Книга, выпускник факультета морской пехоты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского, служит в бригаде морской пехоты Балтийского флота. Его знают как целеустремлённого офицера с организаторскими способностями, солидным запасом теоретических знаний и коммуникабельностью.

    Что ни говори, а умение общаться с подчинёнными и начальниками – важнейшее средство успешности службы, особенно если речь идёт о командире взвода, который для своих бойцов и руководитель, и воспитатель.

    Евгений родился в городе Благовещенске Амурской области. Его предки, судя по фамилии, были людьми учёными. Профессиональных военных в семье не было. Если, конечно, не считать деда – участника штурма Берлина. Детство и отрочество Евгения прошло на Дальнем Востоке. Парень вёл здоровый образ жизни, занимался спортом – не ради каких-либо побед, а скорее для удовольствия. И эти отменные физические качества пригодились, когда настала пора отдавать Отечеству воинский долг. Призывная комиссия решила, что Евгений может служить в морских частях Внутренних войск. И не просто служить, а быть водолазом. Так молодой человек оказался на Байкале, в отряде, где готовили специалистов этой флотской профессии. Те полгода, что матрос Е.Книга провёл в составе учебного подразделения, научили его многому. Евгений, кстати, никогда не думал, что на военной службе, вместо того чтобы бегать, стрелять и водить боевые машины, его вновь посадят в учебную аудиторию и заставят поглощать массу знаний в области технических, гидротехнических, физиологических и других наук, о существовании которых он даже не подозревал. Были, конечно, в программе и военная, и физическая подготовка, да такие, что от усталости после команды «Отбой» учебная группа засыпала мгновенно. Зато через полгода все отобранные кандидаты в водолазы успешно сдали выпускные экзамены по специальности. Полученные навыки Евгений использовал при охране гидротехнических сооружений на важных государственных объектах. Служба была серьёзная и беспокойная. Но именно она и привела молодого человека к решению стать профессиональным военным.

    Курсантская пора была не похожа на студенческие годы его товарищей. Евгению не часто удавалось заглядывать домой. После учебных аудиторий путь лежал на полигоны, где начиналось превращение курсантов в офицеров морской пехоты. Были в ту пору и тактические занятия, и дальний морской поход на борту сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», и, конечно же, экзаменационные сессии, где поблажек не давали никому. Евгений попал в первый набор будущих морских пехотинцев, потому курсантам приходилось и учиться, и нести внутреннюю службу в полном объёме. Что касается непосредственно нашего героя, то он наиболее успешно проявил себя при несении службы помощником дежурного по училищу. А в торжественные дни обладателя отличной строевой выправки курсанта Е.Книгу назначали линейным.

    Он был и среди тех, кто первыми начали постигать искусство выживания в экстремальных условиях, занимались лыжной и альпинистской подготовкой. После окончания училища лейтенант Евгений Книга был направлен служить в морскую пехоту Балтийского флота.

    Взвод, который он принял под командование, был под стать своему командиру. Уже через месяц после вступления в должность подразделение Евгения на учении «Запад-2017» успешно выполнило боевую задачу охраны и обороны запасного командного пункта командующего БФ. После боевого крещения молодого взводного ждали обычные флотские будни: учебные занятия, стрельбы, внутренние наряды. Изредка, по большим праздникам гвардии лейтенант Евгений Книга возглавляет взвод почётного караула для встречи высоких должностных лиц. Гвардейцы ценят своего молодого командира и стараются не подводить его нарушениями воинской дисциплины. Да и командование соединения оказывает гвардии лейтенанту доверие. Так что можно с уверенностью сказать, что первый шаг молодого офицера на пути служения Отечеству был сделан правильно. Надеемся, и дальнейшая его служебная поступь будет твёрдой.

    Юрий ШЕВЧЕНКО, фото автора.

    Источник: http://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/SB_08_06.pdf

     

     

    Просмотров: 215 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018