Среда, 18.07.2018, 01:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Открытие отреставрированного Мемориала Героя России Сергея Фирсова
    09:49
    Открытие отреставрированного Мемориала Героя России Сергея Фирсова

     

     

    9 июля 2014 года на кладбище поселка Серебряные Пруды Московской области при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп» был открыт обновленный мемориал Героя Российской Федерации Сергея Фирсова.

     

     

     

     

    В 2015 году исполнится 20 лет со дня героической гибели старшего лейтенанта Сергея Фирсова и его разведывательной группы морских пехотинцев «Малина». 7 февраля 1995 года в районе города Грозный отряд из четырех человек под командованием Сергея Фирсова принял неравный бой с группой боевиков. В течение четырех часов бойцы героически отбивались более чем от сотни противников. Боевики неоднократно предлагали отряду сдаться в плен, но морпехи продолжали вести огонь. В ходе боя были убиты все разведчики. На теле старшего лейтенанта и командующего отрядом Сергея Фирсова было обнаружено 72 пулевых ранения. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

     

    Ежегодно 7 февраля проводятся дни памяти Героя России, на родине Сернгея проходят турниры по рукопашному бою имени С.Фирсова. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на протяжении всех 19 лет поддерживала Наталью Федоровну Фирсову, маму Сергея и заботилась о сохранении памяти Подвига ее сына. На всех предприятиях Кинокомпании открыты мемориалы воинской славы с именами и описанием подвигов защитников Родины. В их числе и Сергей Фирсов.

     

    Шло время. Могила Сергея Фирсова стала оседать, напольная плитка  потрескалась, появилась угроза разрушения самого памятника.  Наталья Федоровна для реконструкции собиралась взять кредит в банке, однако, узнав об этом, руководство Киноркомпании «Союз Маринс Групп» взяло все заботы по восстановительным работам на себя. Оперативно был составлен эскиз обновленного Мемориала, все ремонтные работы тщательно проверялись.

     

     

     

    Наконец, 9 июля в Серебряных прудах состоялось торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса  Сергея и его отца Александра. На мероприятие приехали не только родственники и сослуживцы  Сергея, но и районная, поселковая администрация, представители Кинокомпании «Союз Маринс Групп». Наталья Федоровна Фирсова, открывая Мемориал, обратилась с благодарностью к представителям компании «Союз Маринс Групп», посетившим мероприятие:

     

    «У меня нет слов, чтобы высказать то, какое большое дело вы сделали. Благодаря вам у моего сына и мужа теперь есть памятник, красивее, благороднее которого сделать уже невозможно. Спасибо вам огромное за то, что вы на протяжении уже стольких лет поддерживаете память о Сереже. Я очень благодарна руководству «Союз Маринс Групп» за все их инициативы. Такая деятельность по плечу только тем, кто знает, что такое носить погоны, что такое отдать жизнь, выполняя свой долг».

     

    На новом Мемориале отслужили панихиду, героя помянули согласно традициям морской пехоты. Собравшиеся благодарили маму Героя Наталью Федоровну Фирсову за сына, которого она подарила России, воспитав в нём любовь к Отечеству и ближнему. Со дня гибели Сергея прошло уже 19 лет, однако компания «Союз Маринс Групп» делает все возможное, чтобы память о его подвиге не угасала.  Сейчас на примере отваги и героизма Сергея Фирсова воспитывают молодое поколение. Имя Героя России знает каждый житель Серебрянопрудского района, от мала до велика, в его честь названа улица и спорткомплекс, проводится чемпионат по дзюдо его памяти. Теперь у Героя есть  обновленный мемориал, куда могут приходить люди, чтобы почтить его память.

     

    «В наше время очень трудно найти организации, которые вот так горячо бы откликались на призывы к патриотической деятельности, которые пропускали бы через себя всю боль и всю тяжесть подобных работ. Такое отношение достойно уважения. Спасибо «Союз Маринс Групп», что они есть и что проводят такую работу, которая нужна нашему обществу. Спасибо!» - поблагодарил заместитель главы  Серебряно-Прудского района Олег Викторович Павлихин.

     

     

    Просмотров: 416 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018