Воскресенье, 30.04.2017, 06:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » От «Сопки» до «Бастиона» и «Бала»
    10:48
    От «Сопки» до «Бастиона» и «Бала»

     

     

    Эмблема БРАВ

     

    27 НОЯБРЯ – ДЕНЬ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

    Береговым ракетно-артиллерийским войскам посвящена новая книга

    Издание стало продолжением ранее изданной книги о родах современных береговых войск ВМФ. Впервые полно и подробно раскрыта история формирования, становления и развития береговых ракетно-артиллерийских войск, ставших в 1960 году преемниками береговой обороны (береговой артиллерии) ВМФ. Рассказано о создании и совершенствовании береговых ракетных комплексов от их первого поколения «Сопка» («Стрела») до современных БРК ОТН «Бастион» и ТН «Бал». 
    В книге, выпущенной издательством «Кучково поле», детально рассказано о полках и бригадах БРАВ всех флотов, об их участии в крупных учениях, выполнении ракетных стрельб, особенностях боевой подготовки. А ещё о специфике службы береговых ракетчиков и жизни в удалённых гарнизонах, о нахождении наших БРК на вооружении ВМС других стран. Аргументируется необходимость дальнейшего развития БРАВ с учётом нынешних и возможных в перспективе военных вызовов и угроз.
     Книга подготовлена коллективом авторов под руководством доктора военных наук генерал-полковника Ивана Скуратова. В ней размещено около 250 фотографий, из них порядка пятидесяти цветных, упоминается более тысячи фамилий офицеров, в разное время служивших или ныне проходящих службу в БРАВ.
    По мнению начальника береговых войск ВМФ РФ в 1995–1996 годах генерал-майора Владимира Романенко, в книге удачно соединены история, воспоминания непосредственных участников – ветеранов развития этого рода сил ВМФ за последний исторический период с аналитическими материалами, раскрывающими возможности вооружения береговых ракетно-артиллерийских войск сегодня. Объёмно показано участие многих поколений офицеров БРАВ – от командиров батарей, дивизионов, полков и бригад до начальников береговых войск и их заместителей – в развитии и становлении этого рода сил ВМФ. Приведены интереснейшие эпизоды деятельности войск, ракетных стрельб в тяжёлых климатических условиях Крайнего Севера, Дальнего Востока, туркменского побережья Каспийского моря. Показано, как в условиях практической службы создавалась новая организационная структура частей и соединений БРАВ, отрабатывалось взаимодействие с ударными соединениями надводных кораблей и катеров ВМФ, морской разведывательной и ракетоносной авиацией и ракетными соединениями и частями других видов Вооружённых Сил. 
    Проведённый авторами анализ наглядно показывает, что в современных условиях возможности БРАВ не исчерпаны. Более того, практика локальных войн и конфликтов подтверждает высочайшую эффективность этого рода сил флота. Возможности БРАВ, по сути, начинают только раскрываться. Более 50 процентов границ России проходят по береговой черте морей и океанов. И возможности, которыми обладают береговые ракетные войска, в настоящее время не использованы даже наполовину. Эффективность современного ракетного оружия ВМФ России была наглядно доказана в ходе ударов по объектам террористов в Сирии. И как показано в книге, береговые ракетные войска флота, при обеспечении их дальнейшего развития, способны создать неприступный барьер для авианосных группировок и группировок томагавконосцев вероятного противника вдоль наших границ, на удалении до двух, двух с половиной тысяч километров.  

     

    Просмотров: 83 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017