Воскресенье, 17.12.2017, 11:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 19 » Новости из 40-й ОБрМП (в/ч 10103) Петропавловск-Камчатский
    23:09
    Новости из 40-й ОБрМП (в/ч 10103) Петропавловск-Камчатский

     

     

     

    заместитель начальника штаба бригады по связи Камчатского соединения морской пехоты подполковник Игорь Алексеев

    Место службы – Камчатка

     
     
    «Чёрные береты» обеспечены надёжной и бесперебойной связью
     

    Начальнику связи – заместителю начальника штаба бригады по связи Камчатского соединения морской пехоты подполковнику Игорю Алексееву довелось служить и гораздо западнее столицы, и в центральной части России, и южнее наших границ, и на самом краю Родины, там, где рождается рассвет. Такие люди, как он, всегда на вес золота, потому и бросают их на ответственные направления.

    Подполковник Игорь Алексеев – закалённый службой «универсальный солдат». Он стоически прошёл испытания различными климатическими условиями, участвовал в обеспечении геополитических интересов страны за рубежом.
    Войсковые университеты молодой офицер выпускник Томского высшего военного командного училища связи Игорь Алексеев проходил в Германии в Группе советских войск. Там в отдельном полку связи 3-й танковой армии за четыре года он прошёл путь от командира взвода до начальника радиоцентра.
    По возвращении на родину последовала новая должность в Муромском учебном полку связи. Командировка в Таджикистан в составе миротворческих сил. Казалось, что он обрёл стабильность и определённость. Но в его планы вмешались очередные организационно-штатные мероприятия: учебный полк был расформирован. 
    Сегодня Игорь Алексеев признаётся, что тогда не смалодушничал и всё-таки сделал правильный выбор: вместо увольнения со службы принял предложение возглавить отдельный батальон связи Камчатской мотострелковой дивизии – предшественницы нынешней бригады морской пехоты.
    Так он оказался на далёкой и суровой Чукотке – на самой северо-восточной окраине России.
    – С каким-то особенным чувством и теплотой я вспоминаю тот холодный край, дружный коллектив, открытых и доброжелательных людей, с которыми пришлось служить, – рассказывает подполковник Игорь Алексеев. – Именно на далёком Востоке в арктических широтах я многое переосмыслил, там окончательно рассеялись мои сомнения по поводу сделанного выбора. 
    Говорят, успех – это набор правильных привычек. Успех подполковника Игоря Алексеева – привычка быть лучшим. Таков у него характер и жизненное кредо. 
    Вот и служба подполковника Игоря Алексеева – тому подтверждение. И в Группе советских войск в Германии, и в Таджикистане, и на Чукотке он всегда старался быть лучшим.


    На базе БТР-80 успешно освоены и применяются станции спутниковой связи


    Не изменил подполковник Игорь Алексеев своей привычке и в должности командира Камчатского отдельного батальона связи. В итоге соединение – от подразделений до командования –  было обеспечено бесперебойной современной связью. Добиться положительного результата помогли не только опыт и целеустремлённость командира, но и самоотдача личного состава.
    Когда в бригаду стали поступать новейшая техника связи и средства коммуникации, это вызывало, с одной стороны, радость, а с  другой – выявляло проблемы: уровень подготовки личного состава недотягивал до того, чтобы с новинками «оборонки» обращаться на «ты». Начальнику связи – заместителю начальника штаба бригады по связи подполковнику Игорю Алексееву пришлось проделать большую и кропотливую работу по совершенствованию системы подготовки личного состава, внедрить свои педагогические инновации.  
    Такая нехитрая, но действенная тактика совсем скоро принесла свои первые плоды. В период стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» успешно прошли первое учебно-боевое крещение новейшие радиорелейные станции и станции спутниковой связи камчатских морпехов. В умелых руках подчинённых подполковника Игоря Алексеева новинки отечественного военпрома обеспечили командование СКШУ надёжной и бесперебойной связью. 
    – Это был памятный для меня год, – вспоминает подполковник Игорь Алексеев. – Перед учениями мы проделали большую работу по освоению новой техники и средств связи. Действовали и самостоятельно, и в контакте с представителями промышленности – завода-изготовителя. В итоге испытание прошли с честью. 
    Знаком признания заслуг нашего героя в тех манёврах стала медаль «За отличие в учениях». Награду подполковник Игорь Алексеев получил из рук министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу сразу после учения. 
    С тех пор прошло почти два года. Усилиями подполковника Игоря Алексеева связь бригады морской пехоты по-прежнему остаётся сильным звеном. Доказательством тому – результаты прошедшего зимнего периода обучения. По итогам полугодия рота связи бригады морской пехоты заняла первое место среди однородных подразделений Войск и Сил на Северо-Востоке.
    На сегодняшний день морские пехотинцы на сто процентов обеспечены переносными средствами связи нового поколения. Обновлено 50 процентов парка техники связи. В частности, успешно освоены и применяются станции спутниковой связи на базе БТР-80, новые цифровые радиорелейные станции, обеспечивающие коммуникацию высокого качества. Что же касается перспектив, то по планам в ближайшие два года вопрос обновления передвижных средств связи бригады должен быть полностью решён.

     

    Просмотров: 1526 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017