Среда, 20.02.2019, 20:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Февраль » 21 » НЕСОКРУШИМОЙ И ЛЕГЕНДАРНОЙ 100 ЛЕТ
    23:07
    НЕСОКРУШИМОЙ И ЛЕГЕНДАРНОЙ 100 ЛЕТ

     

     

     

     

    Дорогие друзья!                                                  

    Поздравляю вас с профессиональным     

    праздником Днем Советской Армии

    и Военно-Морского флота —

    Днем Защитника Отечества!

     

     

    23 февраля 2018 года наш народ, воины армии и флота отмечают вековой юбилей Рабочерестьянской Красной Армии (РККА) и Рабочерестьянского Красного Флота (РККФ ). За прошедшие 100 лет название праздника изменялось — «День Советской Армии и Военно-морского флота», стали называть с1946 до1993 гпозднее был переименован в «День защитника Отечества», но суть его всегда оставалась неизменной чествование героических защитников Отечества.

     

    Для защиты молодой Советской Республики 15 (28) января 1918 г. Совет Народных Комисаров РСФСР (СНК — первое Советское правительство во главе В.И. Лениным) принял Декрет «Об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).

    28 января (11 февраля) 2018 г. был подписан Декрет о создании Рабоче Крестьянского Красного флота (РККФ). Декрет устанавливал принципы их комплектования, формирования и порядок снабжения. В немподчеркивалось, что армия и флот создаются на добровольной и классовой основе, из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс. Оба Декрета подписаны Председателем СНК В.И. Лениным.

    В начале февраля 1918 г. Германия направила войска против молодого Советского государства. В эти тяжелые для страны дни большевики во главе с В.И. Лениным бросили клич: «Социалистическое Отечество в опасности!» На призыв руководства страны поднялись революционные отряды солдати моряков и 23 февраля 1918 г. они разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой. Это событие стало Днем рождения РККА и РККФ.

     

    Три года сражался народ с внутренними и внешними врагами на суше и на море, выстоял и победил. Но потери были огромные. Нарком по военным и морским делам М.Ф. Фрунзе писал:

    «…Мы лишились…большинства опытных и знающих командиров, игравших в жизни и работе флота большую роль, чем в других родах войск, потеряли целый ряд морских баз и, наконец, потеряли основное ядро рядового краснофлотского состава. В сумме все это означало, что флота у нас нет».

    16 октября 1922 г. V Всероссийский съезд РКСМ принял резолюцию о шефстве комсомола над РККФ. К годовщине шефства комсомол направил на корабли 3 тыс. человек и около 300 комсомольцев в Военно-морские училища.

    С трибуны ХIV съезда партии И.В. Сталин говорил: «Превратить нашу страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование, — вот в чем суть, основа

    нашей генеральной линии».

    Так, в 1930–1931 гг. выпуск военной техники составлял: самолетов — 800 ед.; танков — 740 ед.; орудий — 1911 ед.; пулеметов —40 900 шт. в год. То в 1938 году составлял: самолетов — 5469 ед.; танков — 2271 ед.; орудий — 12340 ед.; пулеметов — 71100 ед.

    К началу Гитлеровской агрессии, 22 июня 1941 года, Красная армия и флот насчитывали 5 млн 373 тыс. человек, в том числе: в Сухопутных войсках и ПВО — 4553 тыс., ВВС — 476 тыс., ВМФ — 344 тыс.

     

    Адмирал Флота Советского Союза
    Н. Кузнецов

     

    ВМФ состоял из Северного, Балтийского, Черно-морского и Тихоокеанского флотов и четырех флотилий.

    Нарком ВМФ Н.Г. Кузнецов 22 июня 1941 г. взял под свою ответственность и приказал передать флотам Готовность № 1.

    Спустя 32 года Маршал Сов.Союза Г. Жуков признался: «Нам было категорически запрещено производить какие-либо выдвижения без личного разрешения Сталина — это означало расстрел».

    Накануне ВОВ Наркому Кузнецову Н.Г. удалось решить вопрос о создании Морской пехоты в ВМФ, открыть Училище морской пехоты в Выборге и курсы переподготовки командиров частей морской пехоты во время войны, которая развернулась на широком фронте от Баренцева до Черного моря. Нарком ВМФ Н.Г. Кузнецов, выполняя решение Ставки Верховного Командования, направил на Сухопутные фронты за годы войны около 400 тыс. моряков, а в частях морской пехоты воевало более 100 тысяч моряков.

    Эти действия в дальнейшем позволили громить фашистских захватчиков на всех фронтах и флотах страны. Они героически сражались, защищая города Москву, Мурманск, Ленинград, Смоленск, Одессу, Севастополь, Новороссийск, Керчь, Сталинград,Тулу, Феодосию.

    Маршалы Сов. Союза А. Василевский, К. Рокоссовский, Р. Малиновский, В. Чуйков, Г. Жуков отмечали в своих мемуарах о цементирующей силе морской пехоты.

    В годы войны проявили героизм многие морские пехотинцы И. Красносельский, Д. Одинцов, Ю. Паршин, В. Цыбулько, Н. Фильченков, Ц. Куников, удостоенные посмертно звания Героя Советского Союза.

    Навечно вошел в историю беспримерный подвиг морских пехотинцев под командованием старшего лейтенанта К.Ф. Ольшанского — 68 чел. были удостоены звания Героя Сов. Союза.

    После войны части и соединения морской пехоты были расформированы, ответственность лежит на руководителе страны Н. Хрущеве, министре обороны Г. Жукове. В 1961 году новый министр обороны Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский на учениях сухопутных войск и флота на Дальнем Востоке высказал недовольство Главкому ВМФ С.Г. Горшкову: « То, что вы показали, лучше бы не проводили» и на оправдание Горшкова, продолжил: «Вот думайте и стройте!» В 1963 году состоялось решение Правительства СССР о создании морской пехоты на Балтийском и Тихоокеанском флотах, а в 1966 году на КЧФ и КСФ, позднее на Каспийской флотилии и на Камчатке.

    Морская пехота сегодня — род сил ВМФ,предназначенный и специально подготовленны для ведения морских, воздушно-морских, воздушных десантов, а также для обороны морских баз (ВМБ) , участков побережья и важных береговых объектов.

    Важным этапом в становлении ВМФ и морской пехоты стали крупномасштабные военно-морские учения (Маневры) «Океан — 70». Они проводились на всех морских театрах.

    В них широко принимали участие не только надводные корабли, подводные лодки, авиация, но и морская пехота.

    В 70–90-е годы ХХ столетия морские пехотинцы постоянно несли боевую службу на просторах мирового океана: Индийском, Тихом, Атлантическом. Они с честью выполняли свой интернациональный долг в Египте, Сирии, Анголе, Вьетнаме, Йемене, Мозамбике, Сомали, Эфиопии.

    При распаде Советского Союза все части и соединения морской пехоты остались в составе ВС России. Они с честью выполняли свой Конституционый долг в Северо-Кавказском регионе. 22 морских пехотинца удостоены звания Героя РФ: Азарычев Г.А., Белявский В.А., Боровиков В.В, Вдовкин В.В., Гущин А.Ю., Гапоненко П.Н., Даркович А.В., Днепровский А.В., Захарчук А.Н., Замышляк Г.М.,Карпущенко В.В., Колесников Е.Н.. Кочешков Е.Н., Клименко Д.Н., Курякин Ю.Г., Полковников Д.В., Отраковский А.И., Чернов А.В., Таташвили В.В., Фирсов С.А., Шейко С.С., Шуляк В.В., более 6000 морских пехотинцев награждены государственными наградами.

    И сегодня, как правило, ни один корабль ВМФ не выходит на боевую службу без наличия на борту группы антитеррора из морской пехоты.

    И когда Россия пришла на помощь Сирийской республике в борьбе с терроризмом одними из первых туда прибыли морские пехотинцы.

    К сожалению, мы понесли и потери. Навсегда в нашей памяти останутся матрос Александр Позынич, майор Сергей Бордов, полковник Валерий Федянин. В ежегодном послании Федеральному собранию 2015 года Президент РФ В.В. Путин отметил героев антитеррористической операции в Сирии.

    И сейчас морская пехота находится в первых рядах наших доблестных Вооруженных Сил. И вместе со всеми готовится к празднованию векового юбилея Советской армии и Флота.

     

    Президент ВОО МП «Тайфун» В. Яковлев
    с руководством Крымской региональной
    организации у памятника погибшим морпехам 810 бригады

     

    Но даже после увольнения в запас или в отставку морские пехотинцы не сидят сложа руки. Они отдают свои силы на патриотическое воспитание подрастающего поколения, на помощь ветеранам ВОВ, на улучшение условий службы и быта частей и соединений морской пехоты.

     

    Всероссийский слет участников «Постов номер 1».
    Председатель оргкомитета Герой России С. Шейко награждает победителей

     

    В 1996 году была создана первая общественная организация морских пехотинцев. Сейчас она выросла во Всероссийскую общественную организацию морских пехотинцев «Тайфун». В 58 регионах страны созданы ветеранские общественные организации морских пехотинцев и региональные отделения ВОО МП «Тайфун».

     

    Военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев "Багира" имени Героя России Сергея Фирсова Республика Крым с руководителями ВООМП "Тайфун" г. Серебряные Пруды

     

    Военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев "Багира" имени Героя России Сергея Фирсова в строю отдельной 810 гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты.(руководитель Е.Мотяков)

     

    Клуб «Юных морских пехотинцев» Тульской
    областной организации (руководитель Г. Телятов)

     

    ВПК "Витязь - Юниор" Республика Башкортостан( руководитель С. Евграфов)

     

    От Балтийска до Владивостока и Камчатки, от Мурманска до Севастополя и Каспийска работают общественные организации морских пехотинцев. Главная задача выполнение Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 гг.».

     

    Организация морских пехотинцев города Надыма
    (руководитель О. Сторожев) на праздновании Дня Победы

     

    Санкт-Петербургская организация (заместитель руководителя А. Павловский) — организатор соревнований среди подрастающего
    поколения

     

    Руководитель Севастопольской организации
    А. Тимошенко вручает награды на юбилее части

     

    Руководитель РОО МП "Тайфун" Красноярского Края Ф. Швайко с ветеранами организации

     

    Саратовскую область представляет руководитель региональной организации морских пехотинцев М. Панкратов

     

    Председатель ВООМП "Тайфунн" генерал полковник Яковлев В.А. встретился с ветеранами МП в отеле " Ялта - Интурист"

     

    Ветераны морской пехоты активно участвуют в работе по достойной встрече юбилея — 100 Армии и Флота. Страна гордится морскими пехотинцами, продолжа ющими героические традиции защитников Отечества.

     

    Имена Героев будут жить в наших сердцах вечно, переходя из поколения в поколение, История — Великий Учитель, поэтому надо не только чтить Историю, но и руководствоваться ею — это святое дело для каждого гражданина, а для защитника Отечества в особенности!

     

    Генерал-полковник В.А. ЯКОВЛЕВ ,

    Председатель Всероссийской

    общественной организации

    морских пехотинцев «ТАЙФУН»

     

     

    Просмотров: 268 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 brasilez9 • 19:44, 25.02.2018
    23 февраля 2018 года – особая дата в истории Вооруженных Сил Российского государства. В этот день мы чествуем 100-летие Советской Армии, победившей фашизм и подарившей всему миру относительное спокойствие на многие десятилетия. 
    Это дань уважения к мудрости военачальников и руководства СССР, усовершенствовавших достижения Российской Империи и создавших надежную систему мобилизационной готовности страны. 
    Еще это день напоминания о государственном внимании к воспитанию молодого поколения и подготовке кадров к государственной службе. В армии не служили только инвалиды и преступники. А тот, кто не выполнил свою священную воинскую обязанность, не имел ни одного шанса попасть в силовое ведомство или стать госслужащим. 
    И главное – это дорогое для всех слово «священный», которым пронизаны Конституции и законы и Российской Империи и Советского Союза, но почему-то сегодня отсутствует у нас. 
    Уважаемые морские пехотинцы. Желаю Вам здравия, благополучия в семье, мира, добра, веры, успехов в боевой подготовке и ратном труде! С уважением. 

    Член Центрального Совета ВООМП "ТАЙФУН", руководитель ВПК "Багира" имени Героя России Сергея Фирсова Евгений Мотяков
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019