Четверг, 17.08.2017, 02:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Январь » 12 » Не снижая интенсивности
    19:28
    Не снижая интенсивности

     

         

                                                             командир бригады Дмитрий Усков

     

    Не снижая интенсивности

     
     
     
     
    Не снижая интенсивностиФото автора.
     

    Батальон морской пехоты – лучший на Черноморском флоте

    Военнослужащие соединения морской пехоты ЧФ выполняют боевые задачи по ликвидации международного терроризма в Сирии. Тем временем их товарищи по бригаде в Севастополе продолжают плановую работу по повышению боеготовности.

    – Бригада завершила минувший учебный период, имея высокие показатели, – рассказал командир соединения полковник Дмитрий Усков. – Батальон морской пехоты получил кубок, как лучший на Черноморском флоте.Наград вышестоящего командования за хорошую боевую выучку также удостоены самоходная артиллерийская батарея, гаубичный артиллерийский дивизион, взвод обеспечения зенитного ракетного артиллерийского дивизиона. Напомню также, что в ходе международного конкурса «Каспийское море – 2015» в рамках Армейских международных игр представители соединения вошли в число победителей. В текущем учебном периоде занятия по боевой подготовке ведутся согласно плану, интенсивность и качество учёбы не снижаются. 
    Ежедневно отрабатываются упражнения по стрельбе из стрелкового оружия и гранатомётов, вождению бронетехники. От выполнения отдельных элементов на трассе экипажи БТР уже перешли к её полному прохождению как в дневных, так и в ночных условиях. Занятия по тактической подготовке идут по расписанию, согласно которому половину дня отделения отрабатывают ведение боя в наступлении и обороне с фортификационным оборудованием позиций. Затем морпехи выполняют этап боевой стрельбы с практическим поражением мишеней. При этом, как уточнил старший помощник начальника отделения боевой подготовки бригады старший лейтенант Дмитрий Обогрелов, используются всё имеющееся в отделениях стрелковое оружие, гранатомёты, ручные гранаты, вооружение бронетехники.
    – В настоящее время обучаем вновь прибывшее молодое пополнение из числа призывников, – отметил командир десантно-штурмового батальона подполковник Олег Тычинский. – Не менее 30 процентов прибывших в подразделение – жители Севастополя и Крыма. Все пришли с желанием служить достойно и сейчас активно осваивают азы военной науки. 
    Месяц обучения в новом периоде завершён, и к этому моменту с военнослужащими батальона уже были проведены занятия по тактической и огневой подготовке, вождению, а также по специальностям в рамках одиночной подготовки. Обучению новоиспечённых «чёрных беретов» обращению с оружием и стрельбе очень способствуют занятия на установленном в бригаде в 2015 году стрелковом тренажёрном комплексе. На нём в режиме 3D-моделирования отрабатываются основные элементы упражнений перед практическими занятиями на полигоне.

    Просмотров: 231 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017