Четверг, 16.08.2018, 17:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Апрель » 30 » Не просто строевая подготовка
    22:39
    Не просто строевая подготовка

     

     

     

    Обновлённый плац отдельной ордена Жукова гвардейской бригады морской пехоты, которой командует полковник Дмитрий Усков встретил тренировкой парадных расчётов.

    — Пока будущая парадная коробка отрабатывает строевую подготовку по отдельным шеренгам, — говорит ответственный за подготовку «черных беретов» бригады к предстоящему параду командир батальона морской пехоты майор Евгений Данданов,— потом шеренги сольются в «коробку» и тренировки продолжатся уже в составе парадного расчёта. Наша бригада имеет большой опыт участия в парадах Победы. Причём, не только в Севастополе, но и в Москве, на Красной площади. Морские пехотинцы в парадах играют заметную роль. Достаточно сказать, что именно «черные береты», как лучшие строевики вот уже не первый год составляют основу знамённой группы, которая неизменно открывает парад в Севастополе на День Победы.

     

    Репетиция Парада Победы в Крыму

     

    Не один год морской пехотинец майор Ермаков попадал под прицел фото и видеокамер, как человек, дававший запев всему параду.

    — Сегодня его эстафету принял более молодой офицер старший лейтенант Кирилл Федюкович – врио командира 1 роты морской пехоты, — говорит майор Евгений Данданов, — сегодня он один из лучших строевиков не только нашей бригады, но пожалуй, и флота. Именно он возглавляет знамённую группу. А вообще общей организацией подготовки к параду занимается начальник отделения отдела береговых войск подполковник Анатолий Томилин. Он расскажет всю «кухню» подготовки к 9 мая.

     

     

    Мы встретились и побеседовали с подполковником Анатолием Томилиным.

    — Тренировки к парадам начались с 29 марта, — говорит подполковник Томилин, — к сегодняшнему дню их прошло уже пять. Вообще на Крымском полуострове в военных парадах, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне примут участие более 3000 военнослужащих Министерства обороны и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации.

    Парады 9 мая с участием черноморцев пройдут в городах-героях Севастополь, Керчь, в столице Республики Крым – Симферополе и Ростове-на -Дону.

    От Министерства обороны РФ будет 13 парадных батальонов и два с половиной десятка парадных рот. По центральным улицам городов под аккомпанементы сводных военных оркестров пройдут военнослужащие органов военного управления Черноморского флота, экипажи кораблей из состава Крымской военно-морской базы, личный состав Морской авиации и ПВО ЧФ, военнослужащие подразделений армейского корпуса, истребительного авиационного соединения, зенитно-ракетных полков ВВС и ПВО Южного военного округа, курсанты ЧВВМУ имени П.С.Нахимова, парадные расчёты подразделений Росгвардии, министерства РФ по Чрезвычайным ситуациям (МЧС), а также три сводные парадные роты школьников из Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

    В Севастополе тренировки проходят два раза в неделю, во вторник и четверг на плацу отдельной ордена Жукова гвардейской бригады морской пехоты.

    В Керчи проходят тренировки механизированных колонн. Там процессом подготовки войск занимаются командир отдельной бригады береговой обороны полковник Василий Попов и его заместитель подполковник Алексей Шаров. В механизированной части парада, за подготовку которой отвечает начальник автобронетанковой службы ЧФ полковник Александр Бабушкин, будет задействовано около 80 единиц боевой техники, среди которых танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-400, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили КАМАЗ-63968 «Тайфун», бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр».

    Для приема парадов назначены: в Севастополе – командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, в Керчи – заместитель командующего флотом контр-адмирал Сергей Липилин, в Симферополе — командир армейского корпуса ЧФ – генерал-майор Константин Касторнов.

     

    Адмирал Александр Витко

    Сейчас в местах постоянной дислокации и, в частности, в отдельной ордена Жукова гвардейской бригады морской пехоты и Качинском гарнизоне полным ходом идут тренировки парадных расчетов и прохождение боевой техники. Очередная тренировка прохождения пеших парадных батальонов Севастопольского военного гарнизона к параду в честь Дня Победы прошла вечером 19 апреля на аэродроме Кача.

     

     

    В ней приняли участие рота барабанщиков, знаменные группы, военнослужащие оркестра центра обеспечения управления флота, парадные батальоны и парадные роты из числа военнослужащих органов военного управления Черноморского флота, экипажи кораблей из состава Крымской военно-морской базы, личного состава Морской авиации и ПВО ЧФ, военнослужащих подразделений армейского корпуса, истребительного авиационного и зенитно-ракетного полков ВВС и ПВО Южного военного округа, курсанты ЧВВМУ имени П.С.Нахимова, парадные расчёты подразделений Росгвардии и министерства РФ по Чрезвычайным ситуациям (МЧС).

     

     

    Парады на день Победы – очень значимые мероприятия. Тут важны не только хорошая строевая подготовка, но и слаженность действий огромного числа силовых структур, их четкие согласованные действия по единому замыслу. Я бы даже сказал, их сплочённость. Мы должны уметь действовать сообща не только на парадах, но и случае повышения боевой готовности, если вдруг противник попытается применить против нас военную силу. Такие парады нас сплачивают, делают сильнее, поднимают дух войск и народа, который может гордиться своими защитниками.

     

    19.04.2018 АВТОР: ВЛАДИМИР ПАСЯКИН Фото автора.

     

    Владимир Пасякин

    Капитан 1 ранга. Четверть века прослужил собкором газеты «Красная звезда» на Черноморском флоте, лауреат и победитель нескольких Всероссийских конкурсов журналистов. Совершил более 20 дальних походов на боевых кораблях ВМФ, побывал в портах Греции,Турции, Италии, Франции, Болгарии, Румынии, Югославии, Сирии, Мальты, Алжира, Туниса…

    Просмотров: 148 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018