Четверг, 09.04.2020, 06:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Февраль » 27 » Настоящий патриот
    10:13
    Настоящий патриот

     

     

    Последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов был похоронен в четверг на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах с воинскими почестями.

    Из зала для прощаний гроб доставили на кладбище на бронеавтомобиле "Тигр" на орудийном лафете в сопровождении роты почетного караула.

    Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков передал флаг России, которым был покрыт гроб, дочери маршала. Под артиллерийские залпы тело было предано земле.

    Проводить Язова в последний путь пришли министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, заместители главы военного ведомства, члены коллегии Минобороны и еще около 1,5 тыс. человек - родственников, друзей, учеников и сослуживцев.

    О смерти маршала Язова стало известно 25 февраля. Он умер после продолжительной болезни на 96-м году жизни.

     

    Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким Маршала Советского Союза Дмитрия Язова в связи с его кончиной.

    «Примите мои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова. Истинный офицер и настоящий патриот, преданный воинскому долгу, Дмитрий Тимофеевич всегда отдавал себя без остатка делу служения Отчизне.

    Для всех нас он был и останется человеком-легендой, от начала и до конца прошедшим Великую Отечественную войну, зарекомендовавшим себя смелым, решительным бойцом, мудрым, ответственным командир ом. Недаром он был назначен Министром обороны в сложное для страны время и достойно исполнял обязанности, оставаясь верным своим идеалам и Родине», - подчеркнул генерал армии Сергей Шойrу. Также глава военного ведомства отметил, что вклад Дмитрия Язова в укрепление обороноспособности государства, непримиримая борьба с фальсификацией отечественной истории заслуживают самой высокой оценки и большого уважения. «Искренне сочувствую вашему горю и разделяю тяжесть невосполнимой утраты. Светлая память Дмитрию Тимофеевичу », - добавил Министр обороны.

    Руководство и Центральный Совет Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "ТАЙФУН" выражает свои искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая ПАМЯТЬ !!!

     

    Просмотров: 46 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2020