Воскресенье, 25.06.2017, 09:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » НАНОМАСКИРОВКА, КАМУФЛЯЖ - ХАМЕЛИОН
    07:07
    НАНОМАСКИРОВКА, КАМУФЛЯЖ - ХАМЕЛИОН

     

     

     

    Сшитый в Севастополе камуфляж-хамелеон удивил участников форума«Армия-2016» Севастопольская швейная фабрика имени Нины Ониловой разработала уникальное обмундирование с изменяющейся окраской.

     Камуфляж уже прошёл испытания в зоне боевых действий. Рисунки для севастопольских камуфлированных костюмов разработал главный художник фабрики, который ранее работал на студии мультфильмов. А специалистов-швейников консультировали спецназовцы различных российских силовых структур.

    Сейчас на фабрике запущен пошив костюмов различного назначения в восьми расцветках для разных климатических условий – от средней полосы России до пустыни. Новую разработку севастопольские мастера представили на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который сейчас проходит в московском выставочном центре «Патриот» Министерства обороны Российской Федерации, сообщает РИА «Новости».

    В отличие от существующих аналогов, которые становятся незаметными с расстояния 50 метров, севастопольское обмундирование с изменяющейся окраской начинает эффективно работать уже с 5 метров.

    По словам директора фабрики Николая Щенникова, успеха удалось достигнуть за счёт иллюзии движения, которая используется в мультипликации: «Наши рисунки на ткани иллюзорно движутся в разные стороны, и получается размытость. Снайпер не может определить, что именно движется… За счёт иллюзии движения обмундирование меняет окраску по принципу хамелеона».

    Подобной камуфлированной одежды нет ни в одной стране мира, подчеркнул директор фабрики. К примеру, американский камуфляж-хамелеон работает за счёт источника питания, «без него – это просто тряпка», отметил Щенников.

     Образцы обмундирования севастопольского производства, по данным директора предприятия, прошли испытания в зоне боевых действий. Подобная окраска на 40 процентов повышает неуязвимость бойца, а использование специальных красок может сделать её незаметной для приборов ночного видения, добавил он

     

    Просмотров: 232 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017