Четверг, 17.08.2017, 18:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Август » 7 » На Северном флоте начался сбор командного состава береговых войск ВМФ России
    21:56
    На Северном флоте начался сбор командного состава береговых войск ВМФ России

     

     

     

    Сегодня 06.06.2016 г. на Северном флоте (СФ) начался ежегодный учебно-методический сбор командного состава береговых войск Военно-морского флота России. 

    Мероприятие проводится под руководством начальника береговых войск ВМФ генерал-лейтенанта Александра Колпаченко. В нём принимают участие командный состав сухопутных и береговых войск, а также командиры береговых ракетно-артиллерийских соединений Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии. Сбор продлится в течение нескольких дней, основные практические занятия будут проведены на полигонах Печенгского района Мурманской области.

     

    начальник береговых войск ВМФ генерал-лейтенанта Александра Колпаченко. 

     

    На учебно-методический сбор в Мурманскую область прибыли представители командного состава береговых войск Военно-морского флота России. Бригадные командиры с юга, севера, востока и запада страны делятся опытом и стараются найти общий знаменатель при выполнении ежедневных боевых задач. 

    Атаки и контратаки, оборонительные действия и засады. Оценка им будет дана позже. Сегодня основная цель другая. Командирам в последние годы поступает немало документов, регламентирующих те или иные способы и формы подготовки личного состава. И даже там, где двух мнений быть не может - в армии - имеются разночтения.

    Командир 810-й бригады Черноморского флота Дмитрий Усков:

    "Все книги читают по-разному. Книга одинаковая, а все воспринимают ее по-разному. Здесь - я, например, считаю, что  так надо, кто-то считает по-другому - мы эти вопросы обсуждаем и приходим к единому пониманию, единому знаменателю".

    В результате, порядок действий личного состава в разных соединениях отличается. И при совместных учениях это может только усложнять выполнение поставленных задач.

    Командир 61-й отдельной Киркенесской краснознамённой бригады морской пехоты СФ Валерий Федянин:

    "Эти сборы не проводились много лет. В свете того, что каждый год сейчас принимается на вооружение новая техника, поступает в войска, идёт переоснащение, то личный состав надо чему-то учить, вносить новые требования в руководящих документах, передавать опыт".

    Практика учебно-методических сборов началась с прошлого года. Первая встреча - на Черноморской базе. Теперь полигоны 61-й и 200-й бригад Северного флота - площадка для поиска универсальных решений.  

    Командир 1-го мотострелкового батальона Северного флота  Денис Остапенко:

     "Создаётся единый замысел, обозначается противник, командиры подразделений оценивают его, принимают решение, и затем, когда уже все вышли, выработали решение, после этого наносится поражение, и мы помаленьку учимся".

    Миномётные и гаубичные батареи, танковые и мотострелковые части выходят на рубежи, демонстрируя заполярный вариант выполнения упражнений. Профессионалы сразу видят, что можно взять на вооружение, а где свой подход удачнее.  

    Начальник береговых войск объединённого командования войск и сил на Северо-Востоке РФ Динар Галиаскаров:

    "Тогда, когда мы спорим, когда мы приходим к единому мнению, как же всё-таки это должно быть, мы формулируем в итоге какой-то взгляд, мнение в отношении того или иного мероприятия. И начинаем его придерживаться, как дополнительного указания".

    Программы и указания разрабатываются верховным командованием как образец. Штатные структуры, места расположения соединений и частей флота разнятся и по форме, и по своему содержанию, так же, как Север и Юг. Но это никак не отражалось и не отразится на общем деле людей в погонах.

    Командиры береговых соединений Тихоокеанского и Балтийского, Черноморского и Северного флотов, Каспийской флотилии второй год собираются вместе, чтобы выработать общий алгоритм действий. При всех тонкостях и нюансах основная цель сборов одна - укрепление обороноспособности страны.

     

                                                                                                              Пресс-служба Северного флота

     

     

    Просмотров: 368 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017