Воскресенье, 30.04.2017, 06:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июнь » 28 » На полигоне Хмелёвка прошло «Балтийское дерби»
    06:12
    На полигоне Хмелёвка прошло «Балтийское дерби»

     

     

     

     

    «Тропа выживания» для «чёрных беретов»

    .
     

    На полигоне Хмелёвка прошло «Балтийское дерби»

    В итоге были не только выявлены лучшие специалисты и подразделения, но и сформирована сборная команда, которой предстоит защищать честь России на международных соревнованиях «Морской десант».

    В боксах остывают двигатели бронетранспортёров, работники полигона готовят трассу к новым соревнованиям, а на плацу соединения морской пехоты Балтийского флота проходит награждение победителей. Данная церемония награждения – это не только повод вручить кубки и медали отличившимся, но и возможность подвести итоги и осмыслить полученный опыт для дальнейшего совершенствования конкурса. Рассказывает начальник береговых войск Военно-морского флота генерал-лейтенант Александр Колпаченко:

     

    начальник береговых войск Военно-морского флота генерал-лейтенант Александр Колпаченко

    – Основной итог прошедших соревнований: первое место у команды курсантов факультета морской пехоты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, второе – у отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, третье занял отдельный батальон морской пехоты Каспийской флотилии. Если брать только команды флотов, то первое место – тихоокеанцы, второе – каспийцы, третье – бригада морской пехоты Балтийского флота. Именно из этих команд будет укомплектована сборная команда России на международные соревнования «Морской десант». Кроме сборной команды нашей страны в соревнованиях примут участие команды КНР, Казахстана, Ирана, Пакистана, Индонезии, Анголы и Венесуэлы. По играм прошлого года мы знакомы с командами Казахстана и Китая, и думаю, что именно они станут нашими основными конкурентами. В этом году впервые соревновались не только экипажи бронетранспортёров, но отделения и взводы морской пехоты. На мой взгляд, такой подход себя оправдал: если в соревнованиях экипажей основная нагрузка ложилась на механиков-водителей и частично на наводчиков-операторов, то здесь работает весь коллектив в составе отделения и взвода. Кроме того, стало больше различных этапов совревнования. Скажем, используется построенная бригадой морской пехоты БФ «Тропа выживания». На «Морском десанте» тематика будет похожей, но ещё более усложнённой: мы добавляем «Тропу разведчика».

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    В августе в «Морском десанте» примут участие морпехи из России, Казахстана, Китая, Ирана, Пакистана, Индонезии, Анголы и Венесуэлы


     

     

    Звание лучшего отделения было присуждено будущим офицерам под командованием курсанта Константина ЗАЙКОВА. Победителем в личном зачёте на полосе препятствий стал курсант Антон ФИЛИМОНОВ.

     

    По итогам соревнований победителем конкурса «Балтийское дерби - 2016» стала команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

    Курсанты факультета морской пехоты из Благовещенска стали настоящими звёздами соревнований этого года. В чём секрет их успеха, корреспондент «Красной звезды» попытался выяснить у старшего команды ДВОКУ командира взвода лейтенанта Виктора Севидова.
    Соревнования шли на эмоциях. Надо было настроиться на победу всей команде, в первую очередь механикам-водителям и наводчикам. Очень много зависело как от техники, так и от каждого члена команды, и все выкладывались на 100 процентов. Что до техники, то БТР-82А хорошо знаком курсантам. От курса общевойскового училища программу факультета морской пехоты отличает усиленное внимание к воздушно-десантной и морской десантной подготовке.
    Главной интригой игр стал именно отбор будущих игроков сборной России. Честь представлять Каспийскую флотилию выпала старшему лейтенанту Виктору Брызгалину. Капитан команды Каспийской флотилии был признан лучшим из командиров взводов, принявших участие в соревнованиях. На «Морском десанте» в составе команды будут отделения: курсантов ДВОКУ (командир отделения курсант Зайков), Каспийской флотилии (сержант Максимов), Тихоокеанского флота (командир отделения сержант Фруктов), Балтийского флота (командир отделения старший сержант Колесников, командир взвода старший лейтенант Васильев), Черноморского флота (командир взвода старший лейтенант Вихневич, командир отделения сержант Клобан).

    По итогам соревнований победителем конкурса «Балтийское дерби - 2016» стала команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Второе место с минимальным отставанием завоевали морпехи Тихоокеанского флота. Третью ступеньку пьедестала заняли «чёрные береты» Каспийской флотилии. 


    Калининград – Балтийск

     

     

    Просмотров: 370 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017