Воскресенье, 16.06.2019, 01:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Июнь » 1 » На Балтийском флоте стартовал конкурс «Морской десант-2019»
    15:05
    На Балтийском флоте стартовал конкурс «Морской десант-2019»

     

     

     

    1 июня на полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялась торжественная церемония открытия всеармейского конкурса «Морской десант-2019».

     

     В мероприятии приняли участие представители командования Военно-Морского Флота, Балтийского флота, роты Почетного караула, команды-участницы.

     В программе открытия - показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты, концерт ансамбля песни и пляски Балтийского флота и вокально-инструментальной группы «Черные береты».

     Для гостей мероприятия будет развернута выставка современных образцов вооружения и военной техники Военно-Морского Флота, береговых войск, а также аварийно-спасательного оборудования. На специальных стендах будут представлены стрелковое вооружение и экипировка противодиверсионного подразделения Балтийской ВМБ, аварийно-спасательное оборудование и водолазная техника, а также вооружение и экипировка подразделений разведки морской пехоты БФ.

     На протяжении недели, с 3 по 7 июня, более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющие команды Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища будут демонстрировать свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву.

     В общей сложности участники конкурса преодолеют более 30 препятствий в трех этапах конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета».

     Общая протяженность трассы с препятствиями составит более 10 километров, 600 метров из которой – по воде. В ходе соревнований военнослужащие покажут мастерство владения вооружением бронетранспортеров - автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм.

      Кроме того, морские пехотинцы выполнят комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, пройдут маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнят огневые задачи по различным мишеням.

     Победители конкурса представят Россию на международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2019», который пройдет в августе в Калининградской области.

     Стоит отметить, что вход для зрителей на всеармейский конкурс будет свободным и все желающие смогут увидеть этапы проведения состязаний.

     

     

    источник: Пресс-служба Западного военного округа

     

    В первом этапе всеармейского конкурса «Морской десант-2019» лидируют представители Балтийского флота

      На полигоне Балтийского флота Хмелевка победой команды Балтийского флота завершился первый этап всеармейского конкурса профессионального мастерства среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2019».

      Команда Балтийского флота победила в первом этапе конкурса «Полоса препятствий», на втором месте — команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, третье место заняли представители Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, четвертое и пятое место разделили морские пехотинцы Тихоокеанского флота и Каспийской флотилии, а шестое и седьмое место у морских пехотинцев Северного и Черноморского флотов.

      По итогам проведенного состязания команда БФ набрала 60 баллов, команда курсантов ДВОКУ получила 49 баллов, команда курсантов РВДКУ — 43 балла, команда ТОФ — 41 балл, команда Каспийской флотилии — 23 балла, а команды Северного и Черноморского флотов — по 18 баллов.

      Первый этап «Полосы препятствий» конкурса проводился для определения рейтинга среди отделений морской пехоты. По условиям конкурса, военнослужащие команд в составе отделений в полном обмундировании со штатным оружием преодолевали специализированную полосу длиной в 1200 метров, на которой были установлены 19 препятствий.  Лучшие результаты отделений: ДВОКУ — 10 минут 56 секунд, три отделения Балтийского флота с результатами в 11 минут 12 секунд, 11 минут 20 секунд и 11 минут 26 секунд.

      5 июня состоится второй этап конкурса — «Тропа выживания», где участники состязаний покажут не только свою физическую подготовку, но и умение вести огонь из стрелкового оружия.

      Всеармейский конкурс «Морской десант» проходит в рамках Армейских международных игр–2019 на полигоне Хмелевка Балтийского флота с 1 по 9 июня. В нём принимают участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

      Вход для зрителей на всеармейский конкурс — свободный.

     

     

    источник: Пресс-служба Западного военного округа 04.06.2019 

     

     

    05.06.2019 (16:08)

    На Балтийском флоте продолжаются соревнования в рамках конкурса «Морской десант-2019»

     

     

       На полигоне Балтийского флота «Хмелевка» стартовал второй этап всеармейского конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2019» – «Тропа выживания».

       Он проводится для определения рейтинга среди отделений морской пехоты команд-участников конкурса. По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием преодолевают трассу протяженностью 3,5 километров, оборудованную более 20 препятствиями по всей протяженности маршрута.

       Также есть огневой рубеж, где участники ведут стрельбу по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов.

       Кроме того, команды преодолевают зараженные участки местности в средствах индивидуальной защиты - в противогазах, а также на самом последнем отрезке трассы выполняют нормативы по военно-медицинской подготовке.

       Команда Балтийского флота по итогам первого этапа – «Полоса препятствий» – стала лидером соревнований, второе место у команды Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, третье место заняли представители Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, четвертое и пятое место разделили морские пехотинцы Тихоокеанского флота и Каспийской флотилии, на шестом и седьмом местах команды Северного и Черноморского флотов.

       Всеармейский конкурс «Морской десант» проходит на полигоне «Хмелевка» Балтийского флота. В нём принимают участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

     

     

     

    источник: Пресс служба Западного военного округа 5.06.2019

     

     

    Подведены итоги второго этапа всеармейского конкурса «Морской десант»

       На полигоне Балтийского флота Хмелевка завершился второй этап всеармейского конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2019» - его участники прошли «Тропой выживания».

       По итогам проведенного состязания в общекомандном зачете на первом месте команда морских пехотинцев Балтийского флота, на втором – команда курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, третье место заняли морские пехотинцы Тихоокеанского флота, четвертое место у курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, пятое и шестое места у морских пехотинцев Северного и Черноморского флотов, седьмое место заняли морские пехотинцы Каспийской флотилии

    источник: Пресс-служба Западного ВО 06.06.2019 (18:19)

     

     

    07.06.2019 (14:16)

    В Калининградской области на конкурсе «Морской десант-2019» начались командные эстафетные гонки

     

     

       Сегодня на полигоне Балтийского флота Хмелевка проходит финальный этап всеармейского конкурса по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2019».

      Более 200 морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, а также курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища приступили к прохождению третьего этапа конкурса – эстафете. Именно после этого состязания будет определен победитель всеармейского конкурса.

      По условиям состязаний в эстафете команды участвуют в полном составе. Участникам предстоит на боевых машинах с десантом внутри преодолеть трассу с различными препятствиями длиной в 10 километров, выполнить нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов, вооружения боевых машин, забросать условного противника гранатами, а также вплавь преодолеть дистанцию в 600 метров в акватории Балтийского моря.

      В воскресенье на полигоне пройдет торжественная церемония закрытия конкурса и награждение победителей.

     После этого им предстоит представлять Россию на международном конкурсе в рамках АрМИ-2019 также на полигоне Хмелёвка.

     

     источник: Пресс-служба Западного военного округа

     

    Морпехи Балтийского флота победили на всеармейском конкурсе "Морской десант - 2019"

     

    Для гостей мероприятия организовали выставку современных образцов вооружения и военной техники флота и береговых войск

    Второй этап конкурса "Морской десант - 2019", 5 июня 2019 года Виталий Невар/ТАСС

     

     

      КАЛИНИНГРАД, 9 июня. /ТАСС/. Команда Балтийского флота победила во всеармейском конкурсе морских пехотинцев "Морской десант - 2019", который завершился в воскресенье на полигоне Хмелевка в Калининградской области. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

    "Морские пехотинцы Балтийского флота первенствовали на всех трех этапах конкурса, проводившегося в рамках Армейских международных игр АрМИ-2019, и одержали заслуженную победу. Второе место - у курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, третьими стали победители прошлогоднего конкурса - морские пехотинцы Тихоокеанского флота", - сказал Мартов.

      На церемонии закрытия конкурса кубки и медали победителям и призерам вручил заместитель командующего Балтийского флота Сергей Елисеев.

      Всего на всеармейском конкурсе в этом году представили семь команд - в общей сложности более 200 человек. На полигон во все дни соревнований мог попасть любой желающий. Для гостей на одной из площадок развернули выставку современных образцов вооружения и военной техники флота и береговых войск.

      "В течение недели на оборудованной специально для конкурса десятикилометровой трассе, пролегающей по суше и по морю, с 30 искусственными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и других преград, команды демонстрировали свою выучку и мастерство, физическую закалку и психологическую устойчивость, умение владеть бронетехникой и оружием", - отметил Мартов.

      Теперь морпехи Балтийского флота представят Россию на международном конкурсе "Морского десанта". По данным Мартова, на этот этап уже заявились представители Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Китая и Судана.

    Просмотров: 184 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019